infinite.uz Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 @alboss1 Поверьте я тоже скептически отношусь к подобным мультифидам. И скажи кто что в данное время настроил 53 гр с фокусом на 75гр на 90см офсете ,то посмеялся бы. Так мы обсуждаем дела прошлых лет,когда спутники были помощнее у нас.Сейчас конечно такое не возможно и фигней страдать никто не станет. У меня же получилось схоже поймать 75гр +53гр много лет назад. Заметьте на фото 75 очень близок к фокусу. Обычно же ставил их примерно равно от центра, но в том случае думаю антенна чуток кривая была. 53гр в сильном отдалении выходил хорошо ,а вот 75гр плохенько. Вот потому и поставил так как на фото. И была очень большая доля вероятности что будь 75гр в центре или около того ,то и 53 гр немного зацепился. Плохо с глюками ,но вышел бы. Да и никто не гарантировал что стойка крепления у всех антенн стоит строго по центру. Она вполне могла сместиться в нужную сторону и 75гр как бы условном фокусе, в стороне находился и при таком раскладе ,да еще при кривом полотне 53 гр мог залочится. Хотя по факту на фото выглядело бы что 75гр действительно в фокусе. Это не ради красного словца говорю, а из собственного опыта. Понятно дело что не все антенны одинаковы и повторить подобное не у всех получилось бы.Много нюансов надо учитывать. В любом случае никак доказать и предоставить факты мы не сможем.Эту беседу надо было лет 5 назад поднять. Спутники уже не те и опровергнуть слова azplus ,только на основании того что у нас не получилось , не выйдет. В его случае лично я склонен думать что скорее да ,чем нет. Никакой выгоды с его стороны не вижу.Тем более не он тот мультифид настраивал. Мне тоже к примеру интересно кто тот смельчак ,который такой мультик поставил. Наверно от отчаяния. Заведомо зная что глюки будут страшные. Насчёт 90+52 . Учитывая что 52 гр в центре выходит чуть ли не с 100% результатом,то может кто и поставил такое. Почему и бы и нет? Был бы другой градус в подобном мультифиде ,то поржал бы со всеми. А тут сомнения возникают что это фейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 @Dilshodsatuz Выше почитали бы. Неужели не заметили столько информации для размышления? 46гр(фокус) и 31.5гр на 90см прекрасно выходит. Вы не первый раз уже спрашиваете. Насчёт того чтобы в таком же положении 53 добавить, тут надо думать. Лучшее решение это никого в фокус не монтировать, а подобрать методом научного тыка произвольные положения всех трех конвертеров. Антенна должна быть добротная и конвертеры почувствительнее. Без достаточного опыта у вас вряд ли что путное выйдет. Нужен хороший установщик и куча времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dilshodsatuz Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 @infinite.uz сейчас я про 46 и 31,5 не спрашивал, такой вариантом я уже несколько антенн настроил, спрашиваю можно ли добавить 53 на этот мултифид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 @Dilshodsatuz Добавить можно , но показатели будут не ахти. Сильно ухудшиться прием 31.5 гр. При каждом дуновении ветра или нескольких капель дождя потом срывы картинки. Оно вам надо? Я не знаю насколько лучше у вас принимается 31.5 гр по сравнению с нашей областью,но то что ухудшиться прием ,это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dilshodsatuz Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 На 46° Орт пропал из-за этого хотел добавить 53, завтра сам пробую, может получиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 @Dilshodsatuz Вы кстати 13+31.5 не пробовали ? Ранее мы обсуждали такой вариант. По мне он ничем не плох ,чем 46 или 53 + 31.5 . Только развести по бокам градусы надо. Если выгорит,то набор каналов будет даже лучше. Да и 13 гр у вас чуть надежнее в Бухаре идет. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dilshodsatuz Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Пока не пробовал, на этом положение надо наклонить антенну это уже получиться демонтаж антен, многим настроил 46 и 31,5 поэтому думаю легче добавить 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 9 минут назад, Dilshodsatuz сказал: легче добавить 53 Легче увы не будет. Весь мультифид скорее придется перебирать. Так как 53гр с фокусом на 46 будет идти плохо или вообще не примите. И антенны у клиентов не все одинаково хорошо отражать сигнал будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 10 часов назад, infinite.uz сказал: Сильно ухудшиться прием 31.5 гр. увы и ах.Сегодня специально попробовал и сорвал свою антенну с мертвой точки 56гр ради простого обката мультифида. И могу всех огорчить..... Сигнал на антенну овал 1м на 90см стоящую абсолютно вертикально равен. На 11044 частоте 53гр 50% на частоте11817 , 31.5гр равен 35% все остальные частоты с ооочень слабым сигналом. Прибор в донном случае просто попискивал иногда на этом градусе не подавая больше Смещал конвертер 53гр но и это толку не дало. Или.....или ...одним словом.Вернул все в свое положение56гр. Сигнал на нем 95% по сатфиндеру на слабой частоте и 100% по openbox 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 10 часов назад, Хоттабыч сказал: Смещал конвертер 53гр но и это толку не дало. Насколько был смещен конвертер 53гр ? Неужели с фокусом на 46гр , 31.5гр так же чудил? 53 гр не выходил при таком варианте совсем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.