Petrovichpervii Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Я практик, а не теоретик. Расчет по кольцам Френеля не в моей компетенции. Из опыта: при F\D 0,34 волновод выступает над кольцами на 5-7 мм. При F\D 0,42 практически вровень с ними.Как-то так.Ну а рассчитать F\D , это же арифметика уровня 3 класса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrovichpervii Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Что-то не получается войти в редакцию своего сообщения.( может не "дорос" еще). В общем размещаю здесь. Рассчитать F\D , это же арифметика уровня 3 класса. А расчет фокуса F это геометрия F= D2 \16d .Где D - диаметр антенны, d- глубина антенны( по диаметру натягиваешь нитку и измеряешь расстояние до центра). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 фокусное расстояние измерить - необязательно калькуляторами пользоваться, есть куча таких программ. А вот какой френель нужен ? - вот это как измерить ? И чтоб по каким нибудь вычислениям токарь изготовил нужную штуковину. Я даже френеля как с тремя, так и четырьмя кольцами поотрезал из праймфокусов , и так приспособил, чтоб они вокруг волновода свободно ходили туды-сюды. Вот до чего садо-мазо меня схватило. И сие из-за того ржавого лопуха, где попугайчики до кучи повылетало. Спортивный интерес, сопряженный с хрустом купюр. Вдруг вертикали 42го выловлю, или чечена на 55м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrovichpervii Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 По хорошему, для того, чтобы вытянуть максимум из антенны нужен анализатор спектра. С ним, во первых, сразу глазками видишь к чему приводят все манипуляции с облучателем. Во вторых, определив по нему минимально необходимый сигнал\шум для получения "картинки с кубиками", сможешь оценить возможность приема других частот. К слову вертикаль 42 у нас в Ате не наблюдается вообще, т.е. даже следов сигнала нет. У Вас возможно и будет. К тому же есть такая вещь, как боковой лепесток. Именно с него принимали у нас 36А (бывший W4). Основной луч заканчивался в районе Астаны, потом порядка 1000 км "мертвая зона", затем полоса шириной 100-120 км. прием на 180см. К сожалению от следующего Евтелсата 35В этого лепестка у нас нет. А основной луч с Экспресса AMУ1 , хоть и принимается, но на антенну 3,5М без запаса по непогодным.Чем черт не шутит, может у вас будет от 42Е. боковой лепесток V поляризации. "Ищущий, да найдет". Кстати в фокусе нужно располагать волновод, а не кольца Френеля. А замеры глубины d и диаметра D выполнять с точностью до мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 @chila, не пошлет . Кстати на его форуме уже описывалась такая ситуация. Читал наверно года 3 назад. Я таким образом с 56 гр когда болтанка на нем была сигнал более менее стабилизировал. Сейчас и не помню даже куда этот облучатель выкинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Анализатором спектра Доктор HD F16 проканает ? вот что гугл выдал на мой вопрос : " ..без дополнительных приборов – теперь вы можете настроить любую антенну вообще без индикатора уровня. Потому что в меню уже встроен СПЕКТРОАНАЛИЗАТОР с отличной скоростью и функциональностью работы..." А вот практика соответствует ли рекламе ? Лежит такой без дела, может сим и воспользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Поиск мне выдал что есть такие параметры как угол раскрыва антенны и угол раскрыва конвертера. кто нибудь из форумчан перебирал-выбирал конвертера по раскрыву ? Канешь мельком проходил где написан раскрыв, много лет назад. Но както не до этого было, вродебы меня сие не касается. Все работало без какихто углов и раскрывов. А щас на тэбэ, узючяй гэяметрийу.. ....ну пипец, с ума выживаю, чтоль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 купить новую антенну проще или головку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 сколько же стоит новая тарель 240см ? Думаю - более 200$. Да и нет ее в Узбекистане. Поэтому пытаюсь с подручного этого гиганта и перебором разных конвертеров поймать попугайчиков больше чем из той ржавой. Пока не удается это. Как мне кажется - сей спортивный интерес уперся на нестыковке угла раскрывов тарели и конвертеров. Даже если купить новый комплект антенны -какая гарантия , что не будет сей "воз и ныне там" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrovichpervii Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 ...уперся на нестыковке угла раскрывов тарели и конвертеров. Вряд ли, Ваша ржавая, Тайваньская 180, с ребрами жесткости по всему периметру секции. А 240 увы, может и Тайваньская, но под китайским демпинговым ценовым напором, отштампована простенькими штампами, не обеспечивающими необходимую точность, для работы в К диапазоне. Потому Ваша "упертость" столкнулась здесь с геометрией. Совет: кончайте эти "танцы с бубном", если Вы и вытяните из нее максимум, то первый ветерок *цензура*ерит все ваши успехи. Говорю не от "фонаря", был опыт установки 240 сегментной на 36Е НТВ+. Раз в два месяца ездили править, пока не заменили на 180 цельную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.