Гость Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 отлично сделаю точные замеры у себя ради интереса и посмотрим будет ли совпадать да какой разговор . соглесен . только что я писал читайте до конца.хотя они все таких размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 не соглашусь при установке ку головки в фокусе сигнал заметно меньше % на 10 без заглушки проверено лично а вот для си проблем нет даже можно и не ставить ок. а что тогда делать если например антенна стоит на крыше 4 этжного дома? или на открытом месте? тут я согласен с bil00/ ну а если антенна защищена от таких бедствий то да я и сам ставлю и закрываю середину . но в принципе она не играет такой большой роли . ведь даже в мультифиде головка ку сигнал не с середины берет а сбоков антенны. можно так сказать как будто перевернутый офсет и при закрытии середины это проходит не заметно.если у вашей антенны есть как то дефект то тогда согласен свами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 да какой разговор . соглесен . только что я писал читайте до конца.хотя они все таких размеров. про это понятно но сами же писали что они разные я хочу диагональ антенны померить + центрального круга и сравнить с вашими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 ок. а что тогда делать если например антенна стоит на крыше 4 этжного дома? или на открытом месте? тут я согласен с bil00/ ну а если антенна защищена от таких бедствий то да я и сам ставлю и закрываю середину . но в принципе она не играет такой большой роли . ведь даже в мультифиде головка ку сигнал не с середины берет а сбоков антенны. можно так сказать как будто перевернутый офсет и при закрытии середины это проходит не заметно.если у вашей антенны есть как то дефект то тогда согласен свами александр ! Про мультифид и речи небыло было сказано про фокус в мультифиде отражение сигнала идет не с фокуса а уже с боковых лепестков так что частично с вами согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 хорошо диагональ моей антенны 2м диагональ середины 23см стоит заглушка в 25 см диаметра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 ок. а что тогда делать если например антенна стоит на крыше 4 этжного дома? или на открытом месте? не жалеть крепежи и крепить на совесть много подобного делал и всегда ставлю заводскую комплектацию все запчасти до единой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 хорошо диагональ моей антенны 2м диагональ середины 23см стоит заглушка в 25 см диаметра. у меня есть 240см и 185см прямофокусы померию на них для интереса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 александр ! Про мультифид и речи небыло было сказано про фокус в мультифиде отражение сигнала идет не с фокуса а уже с боковых лепестков так что частично с вами согласен хорошо возьмем середину . что она как то влияет на прием? а где тогда все законы физики??? где угол падения равен углу отражения??? благодаря ему середина работает собирая все малые частицы сигнала в один луч и посылая в центр. теи самым создавая пучок луча. середина та малая открытая часть на играет огромной роли и пусть он будет хоть 10см хоть 35см . у нас сигнал собирается с краев и частично с середины. погуглите в конце концов все расписано как для первого класса . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 не жалеть крепежи и крепить на совесть много подобного делал и всегда ставлю заводскую комплектацию все запчасти до единой жаль удалил фото "мастеров" не побоюсь в кавычках которые ставили антенны до первых ветров где или кольцо крепления сломано или анкера вырваны из за плохого крепежа. было сотни таких фото. жаль посмотрели бы вместе. и как приходится переделывать после них. но ветра у нас стали очень сильными поэтому приходится середину оставлять открытой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 хорошо возьмем середину . что она как то влияет на прием? а где тогда все законы физики??? где угол падения равен углу отражения??? благодаря ему середина работает собирая все малые частицы сигнала в один луч и посылая в центр. теи самым создавая пучок луча. середина та малая открытая часть на играет огромной роли и пусть он будет хоть 10см хоть 35см . у нас сигнал собирается с краев и частично с середины. погуглите в конце концов все расписано как для первого класса . александр пробуем а позже законы физики рассматриваем я написал из личного опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.