TV4K Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 20 часов назад, SHERZOD20 сказал: Спасибо! У меня антенна стоит во дворе на 180см фокус 75, мульт 57, головку в прошлый раз заменил на LazerHD, она мощнее Старголд, для меня не стоит проблемы сейчас настройку сделать, и аппарат есть настраивать, попробую как все улягутся спать, а то телек занят ))) да что тут, открутили 57й от дисека, протянули во двор удлинитель , в него сатфиндер, к сатфиндеру головку. и настраивайте пока дождей нет. не помешает покрутить вокруг оси конвертер прямо до смены поляризации, т.е. когда F-разъем конвертера смотрит почти вверх. я в таком положении настроил себе 57-56й на один конвертер на 0,9офсет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 1 час назад, Хоттабыч сказал: тут не сколько стандарт а сколько fec роль играет Ещё как играет роль стандарт: вот что пишет авторитетнейший специалист С.Л. Корякин-Черняк в своей книге "Спутниковое телевидение от А до Я"(Наука и Техника, Санкт-Петербург, 2010): Скрытый текст Про FEC не спорю, но и в пору только DVB-S. как и сейчас на большинстве бортов редко использовался 1/2, да и 2/3 тоже -- в основном 3/4 и далее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHERZOD20 Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 1 час назад, TV4K сказал: да что тут, открутили 57й от дисека, протянули во двор удлинитель , в него сатфиндер, к сатфиндеру головку. и настраивайте пока дождей нет. не помешает покрутить вокруг оси конвертер прямо до смены поляризации, т.е. когда F-разъем конвертера смотрит почти вверх. я в таком положении настроил себе 57-56й на один конвертер на 0,9офсет. А если не сложно можно фото тут выложить как вы с одной головкой 2 спутника поймали, и эта головка была универсальной?переделанная в круговую (туда пластик вставлен)я так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TV4K Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 фото уже не получится, передвинул на 80й с заменой конвертера. А так все верно Вы поняли. Крутить вокруг оси зависит от того как вставлена пластина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
televideo Опубликовано 24 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2022 Не много тех просветление по простому в чем разница DVB-S и DVB-S2, плюс что такое FEC. Цифровой пакет для передачи по радиочастоте разбивается на мелкие пакеты, это как кубик-рубик разобрать на кусочки, а потом все это собрать на цифровом приемнике. И все эти кусочки передаются в определенном порядке, чтоб можно было собрать их. Разница между S и S2 в количестве пакет при одной ширине полосы передачи. Т. е. при S это примерно от 50-100, а при S2 от 100 до 200 пакетов. Т. е. в количестве передаваемой цифровых данных. Но чем больше пакетов то, уже ширина-граница передачи между пакетами. Т. е. нужно различить и обработать каждый пакет, чтоб собрать единый пакет. Поэтому когда не стабильный гетеродин в конверторе(головке) то идёт смешение-болтанка на приеме в сат-приемнике, что сказывается размыванием границ между пакетами, а это значит потеря качества сигнала. Такое же смещение сигнала получается при боковом приеме вне центрального фокуса антенны. Т. е. фокус размывается, границы размываются. Поэтому S2 тяжелее настроить вне фокуса антенны. А FEC это насколько наполнены пакеты в дробном выражении, чем больше это отношение тем шире пакеты и уже границы между ними, т. е. тем сложнее приемнику их всех различить, т. е. нужен высокий и качественный сигнал на приеме, т. е. лучший прием, а это качественный конвертор и хорошо фокусированная антенна. Ну как то так по простому. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stass Опубликовано 24 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2022 Если еще проще, то значение FEC - это отношение полезной информации к избыточной. Чудес ведь не бывает и для коррекции ошибок приходится передавать дополнительную информацию. Поэтому например FEC 1/2 означает, что на каждый полезный бит, передается один избыточный соответственно FEC 7/8 значит на 7 полезных бит предается только один избыточный. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shavkatali Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 У всех сигнал пропал на 11544н45000 или только у меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladkg Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 Тоже нет сигнала на 11544 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TITAVO Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Добрый день! Давно не практиковался в настройке антенн. Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, возможна ли комбинация 80 гр (в центре) + 57 гр на офсетной тарелке в 90 см? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Разлет градусов слишком большой,для 90см офсета.Ни как,увы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.