Artur08 Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Здравствуйте, оказалась у меня в руках магнитола kenwood DPX-MP5110U. Ее владелец мой знакомый рассказал, что она уходила в защиту, но он принудитлеьно включал ее, пока она совсем не испустила дух. Отдавал кому то ремонтировать, но те долго держали у себя и сказали что сгорел какой то проц, какой именно не обьяснили. Вообщем владелец забрал ее не произведя ремонт. Попросил меня посмотреть. Когда ее вскрыл, то обнаружил, что в нем была выпаяна микросхема, которая обозначается как ic450. После просмотра сервисмануала выяснил, что это kkz11z, и что ее аналог tda7850a с 27 ножками. Так же выяснилось, что еще есть бюджетный аналог tda7560a, который по даташит полностью идентичный, разница лишь в качестве выходного сигнала, подумав, что для обычного слушателя музыки на сд и флешки это разница не так критична, я заказал на алике именно tda7560a. Перед этим я конечно проверил саму магнитолу, она полностью работоспособна по всем функциям, сигнал приходящий на усилитель есть. Микросхему получил прозвонил вроде оригинал, установил, но увы звука не было. Проверил сигнал на ножках: вход есть выхода нет. Напряжения относительно корпуса: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Если смотреть на блок-диаграмму и напряжения кажется, что встроенные усилители не запитаны, грешу на вход st-by. Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Вроде все напряжения правильные. На выходах микросхемы КЗ нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artur08 Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Нет на плате и на микрухе КЗ нету. На микрухе мерил выхода с корпусом ничего, между самими выходами 3.8 ком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 @Artur08 Раз усилитель идентичный сгоревшему,питание в норме, на вход идет аудио и нет звука на выходе.Значит как вы и предполагаете стендбай не срабатывает. Отпирающее напряжение не поступает или гаситься где то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Дык говорит на 5 входе STB 5 вольт, нормально как-бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Здесь пишут, что на 2-й ноге 5 вольт должно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Здесь пишут, что выход HSD надо через 10К на землю подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Меня смущает что у него kkz11z сгорела, а аналоги от kkz12 ставит. Или микрухи ногами и выходами схожи? Не потому ли запуска нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Микрухи ногами совпадают. Может быть упр. сигналы другие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artur08 Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 3 часа назад, Schurik сказал: Здесь пишут, что на 2-й ноге 5 вольт должно быть... 3 часа назад, Schurik сказал: Здесь пишут, что выход HSD надо через 10К на землю подключить. Спасибо, после выходных буду дальше копать, что получится напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.