u100bobo Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Roma Openbox HD-1 хороший аппарат, но вот шкала качества сигнала на ресиверах этой линейки - вовсе не показатель. Приведу пример - у меня с 56° на частотах 3колора 85% по Опену 800, а по шкале Openbox HD2 - 72-73%, 53° по Опену 800 45%, по HD2 - 66%. Заметили разницу? Вдвое больший на самом деле сигнал HD2 показывает всего на 6-7% больше. Так что точно настроить антенну по таким тюнерам вряд ли удастся. Конвертеры тоже бывают разные по качеству сигнала, но тут дело не в этом. Направление луча нового спутника - на Россию, а нам достаётся лишь часть его энергии. Поэтому раньше у вас было 75%, а теперь 66%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Короче берите старую модель и не мучайтесь настраивайте по нему,а смотрите на HD1)Конвертор Hd Lazer и star gold хорошо ловят это 100%,а остальное ручки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roma Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Короче берите старую модель и не мучайтесь настраивайте по нему,а смотрите на HD1)Конвертор Hd Lazer и star gold хорошо ловят это 100%,а остальное ручки. Спасибо за советы всем! Так уточните пожалуйста конкретно куда и как поворачивать конвертер!!! К стати у меня есть и Openbox F-300 тоже. Могу настраивать на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roma Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Roma Openbox HD-1 хороший аппарат, но вот шкала качества сигнала на ресиверах этой линейки - вовсе не показатель. Я понимаю что все тюнеры разные и Openboxы в том числе (у меня на HD1 и F-300 тоже разные %). Мой HD1 я использую уже пару лет с той же антенной и головкой (раньше на АМ-22 было 75%). Просто хочу поднастроить для увеличения сигнала с запасом на плохую погоду хотя бы до 70%. Гоша давно уже пишет что если покрутить то сигнал больше "попрет" как он выражается, но че-то пока нет желаемого результата, или есть какой-то секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
computek Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 уточните конкретно куда поворачивать конвертер!!! Openbox F-300 Берете садитесь с боку антенны ставите с 56 либо в фокусе 53, но удобней если с 56 на 90см фокусе ставите головку рядом ее в право.так ж если фокус 80 на 1,80)частота на 53 ловить где орт но не Н ставите а V.Фото вам добавил что б удобней поняли с моей антенны. не получится то sedoy22 напишите в личку отвечу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Roma никакого секрета нет . просто вам немного трудновато с ослабевшим сигналом бороться. сделайте так. поставьте ресивер опенбокс 300. на нем шкалы более точные . после этого на самой антенне головку поставьте примерно на половина шестого где роль стрелок играет вам кабель. головку немного во внутрь . если у вас раньше стояла антенна на 53 гр то вам в принципе ничего не должно мешать. саму антенну попробуйте чуточку левее чуточку правее(но не ослабляйте болты)коррекция все равно сказывается после замены спутника. следите на по нижней шкале качества а по средней ШУМУ. при попадании на слабый сигнал шкала будет дергаться . эо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlegIs1981 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 а какая частота сильная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
u100bobo Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 11520 H 4800 - сильная, 11044 V 44950 - слабее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 на 53 только одна реальная и нужная 11044V44950 Первый СНГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
u100bobo Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Да, перевели бы его на 80Е, как в старые добрые времена... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.