Eskander4ik Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 Здравствуйте! Может тут есть сотрудники ГАИ или есть знакомые ?! Может кто знает или может узнать у меня водительские права старого образца (2015) и срок был до 09.2022 забыл их заменить сейчас хочу заменить будет ли какой нибудь штраф или пересдача экзамена на права ? Многие говорят что срок замен прав всем продлили до конца года 2023, и не какого штрафа и пересдачи не будет, кроме оплаты за замену прав на новые 0.7 БРВ Можете подсказать что да как там. Благодарю за ответ заранее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hadjiaka Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 Штрафа и пересдачи не будет,обратитесь в ближайший центр госуслуг с паспортом и правами,там же оплатите госпошлину и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 1 час назад, Eskander4ik сказал: Здравствуйте! Может тут есть сотрудники ГАИ или есть знакомые ?! Может кто знает или может узнать у меня водительские права старого образца (2015) и срок был до 09.2022 забыл их заменить сейчас хочу заменить будет ли какой нибудь штраф или пересдача экзамена на права ? Многие говорят что срок замен прав всем продлили до конца года 2023, и не какого штрафа и пересдачи не будет, кроме оплаты за замену прав на новые 0.7 БРВ Можете подсказать что да как там. Благодарю за ответ заранее!!! Кабинет министров Узбекистана 12 апреля подписал постановление о продлении до конца 2023 года срока обмена старых водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств (техпаспортов), сообщило Министерство юстиции. Ранее крайним сроком обмена было установлено 31 декабря 2022 года. Согласно изменениям, срок обмена зависит от года выдачи прав и техпаспортов: для документов, выданных до 2010 года, — 31 марта 2023 года; выданных в 2010—2012 годах — 30 июня 2023 года; в 2013—2015 годах — 30 сентября 2023 года; после 2015 года — 31 декабря 2023 года. В марте Агентство государственных услуг сообщило, что новые водительские удостоверения поменяли только 2,6 миллиона человек, а более 3,1 миллионов всё ещё имеют старые права. Исходя из количества граждан со старыми правами, планируется увеличить количество пунктов по замене водительского удостоверения не менее чем в 2 раза с учётом приблизительного количества посетителей. На сегодняшний день в общей сложности работают 74 пункта (49 — подразделения СБДД, 25 — АГУ). Новые водительские удостоверения и техпаспорта были введены в Узбекистане с октября 2017 года. Изначально завершить обмен прав и техпаспортов планировалось до 31 декабря 2020 года. Весной 2020 года срок был продлён на год, а в ноябре 2021 года — до конца 2022 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ravilnet Опубликовано 12 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2023 8 hours ago, Eskander4ik said: Здравствуйте! Может тут есть сотрудники ГАИ или есть знакомые ?! Может кто знает или может узнать у меня водительские права старого образца (2015) и срок был до 09.2022 забыл их заменить сейчас хочу заменить будет ли какой нибудь штраф или пересдача экзамена на права ? Многие говорят что срок замен прав всем продлили до конца года 2023, и не какого штрафа и пересдачи не будет, кроме оплаты за замену прав на новые 0.7 БРВ Можете подсказать что да как там. Благодарю за ответ заранее!!! Пересдачи не будет, если на вашем имени есть транспортное средство не меньше 3 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.