neradov Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Я, для китаёз опенов использую юсби переходник - шьётся без проблем. Пробовал на обычном кабеле, не катит однако. Та же самая проблема с F300 (Китаец скорее всего ) Принесли на прошивку стояла v5.08 c третьего или четвертого раза прошил на 5.12 (WinXPSp2 Updater 1.01ru). Через пару дней опять на прошивку приносят и все хана не шьет хоть тресни. Пробовал все что можно и скоростя и чистую операционку и на другом компе шил и кабель менял. Потом пошли в магазин где этот тюнер брали, там продавец цепляет его на ноут (с моим же кабелем) и с пол пинка прошивает. Я ему говорю давай свою прогу может у меня глючная какая. Ну переписал я ее (Updater1.0eng) довольный прихожу домой и нихр...на не шьет. Отсюда делаем вывод - На ноуте COM порт +- 5 В, на РС +- 12 В. Решений в данном случае может быть несколько: 1. Меняем MAX232 в тюнере. 2. Покупаем USBtoCom переходник. 3. Не покупаем китайские OpenBox-ы. :23: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor35 Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 На сто прцентов не уверен но по моему мнению на обычнх сомпах мамы китайские и по моему нет микрухи макс232 а на ноуте есть .Пробовал шаринг с кабелем длиной 70метров с компа клиента запрос с тюнера на комп приходит а ответный ключ только на компе до тюнера не хватает сил отправить ком порту т е материнке,хотя с моего ноута без проблем. Но тюнера китай-е конечно г...о для работы апдейтера и победита мучался и игрался с скоростями обмена. Да и включаются они обычно с заскоками либо да либо две точки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Лично у меня два компа,один на работе,другой дома,в обоих ХР.Прошивается на работе практически все Опены,но те рессиверы которые не шьются на работе,дома без проблем. уменя тоже домашный нешет с другова компа шет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAMBIZ Опубликовано 7 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 у меня с ноутом все отлично шется. но если прош 4.8 или 5.2 сразу не лейте последную версию софта надо прошит по степенем! я сам лично проверил и много раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
neradov Опубликовано 7 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 На сто прцентов не уверен но по моему мнению на обычнх сомпах мамы китайские и по моему нет микрухи макс232 а на ноуте есть .Пробовал шаринг с кабелем длиной 70метров с компа клиента запрос с тюнера на комп приходит а ответный ключ только на компе до тюнера не хватает сил отправить ком порту т е материнке,хотя с моего ноута без проблем. Но тюнера китай-е конечно г...о для работы апдейтера и победита мучался и игрался с скоростями обмена. Да и включаются они обычно с заскоками либо да либо две точки. Дело не в микрухах а в промышленных стандартах. Еще раз повторюсь: Уровни сигналов COM порта в ноутах лог.1 +5В, лог.0 -5В. А в PC соответственно +12В, -12В. Сегодня специально проверил на белой машине Compaq, у которого в паспорте написано, что сом 5 вольтовый, все прошилось обычным кабелем. А с обычного компа (мать Asrock) все отлично прошивается через переходник УСБ то СОМ (prolific pl2303HX). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UMIX™ Опубликовано 7 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 глюка в ресивере ком и на ноуте ком и на персоналке ком не мутите воду господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergen Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 На сто прцентов не уверен но по моему мнению на обычнх сомпах мамы китайские и по моему нет микрухи макс232 а на ноуте есть .Пробовал шаринг с кабелем длиной 70метров с компа клиента запрос с тюнера на комп приходит а ответный ключ только на компе до тюнера не хватает сил отправить ком порту т е материнке,хотя с моего ноута без проблем. Но тюнера китай-е конечно г...о для работы апдейтера и победита мучался и игрался с скоростями обмена. Да и включаются они обычно с заскоками либо да либо две точки. Дело не в микрухах а в промышленных стандартах. Еще раз повторюсь: Уровни сигналов COM порта в ноутах лог.1 +5В, лог.0 -5В. А в PC соответственно +12В, -12В. Сегодня специально проверил на белой машине Compaq, у которого в паспорте написано, что сом 5 вольтовый, все прошилось обычным кабелем. А с обычного компа (мать Asrock) все отлично прошивается через переходник УСБ то СОМ (prolific pl2303HX). Ты повторяйся сколько угодно ,но лог 0 при 5в 0.7в.при 12в -3в.(прочитай электротехнику)А при прошивке тюнеров ,зто не имеет значения.Все тюнера пршиваются с любой машины.если нет то проблемма ,или в софте или в совместимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
neradov Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 Ты повторяйся сколько угодно ,но лог 0 при 5в 0.7в.при 12в -3в.(прочитай электротехнику) А при прошивке тюнеров ,зто не имеет значения.Все тюнера пршиваются с любой машины.если нет то проблемма ,или в софте или в совместимости. С чего это вы считаете, что можете мне тыкать?? :23: Это во первых, во вторых если в чемто не разбираетесь или разбираетесь не доконца ненадо ничего утверждать! Для начала прочитайте стандарт на интерфейс RS232 : http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs232/start.htm а потом уже пишите про электротехнику. Вот цитата из стандарта: Уровни сигналов В RS-232 используются два уровня сигналов: логические 1 и 0. Логическую 1 иногда обозначают MARK, логический 0 - SPACE . Логической 1 соответствуют отрицательные уровни напряжения, а логическому 0 - положительные. Соответствующие значения напряжений представлены в таблице. Уровни сигналов данных Уровень Передатчик Приемник Логический 0 От +5 В до +15 В От +3 В до +25 В Логический 1 от-5 В до -15 В От -3 В до -25 В Не определен От -3 В до +3 В Уровни управляющих сигналов Сигнал На выходе устр-ва (Driver) На входе устр-ва (Terminator) "Off" От -5 В до -15 В от -3 В до -25 В "On" От 5 В до 15 В от 3 В до 25 В Это касается самого стандарта, а есть еще RS232C, преобразователи уровней сигналов(Например Max232), преобразователи интерфейсов(Например PL 2303). В основном электроника производится в Китае и нам точно не известно придерживался дядя Ляо международных стандартов или нет. По теме: ресивер OpenBox F-300 с черным радиатором на проце прошивается нормально на любом компе с обычным кабелем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor35 Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 По поводу собранных дядей Ляо материнских плат полностью солидарен проверенно на опыте . Связка опен и сомп с китайской мамой и нульмодемный кабель длиной 50 метров дв ключи не доходят до ресивера хотя на компе идет отличный лог а с моим ноутбуком даже через 100метров прет.У второго клиента пришлось вместо сетевого кабеля использовать микрофонный тогда через него окей 45 метров.Повторяю это мое сугубо личное мнение и горький опыт и я никому его не навязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 народ подскажите, есле прошивался нормально ком. а полсе таго как прошили 3,35 в свойствах стал показывать 800 ,хотя сам 300. чего делать то???не прошивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.