dimon3689 Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 у меня друг делал такое на 180см т,е брал головку универсал соответственно без поляризатора и совмещал 55 с56только для триколор о нтв+ не может быть и речи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rasul7404 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bariz Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Всем Доброго дня ! Уважаемые спецы, у меня такой вопрос. Вчера в маршрутке встретил одного чувака он вез антенну как позже выяснилось оказывается спутниковая Но вот здесь самое главное и интригующее: Антенна свиду как обыяная ДМВ антенна сетчатая по форме прямоугольника в середине микросхема и пожалуй все. Как мне объяснил владелец этого чуда данная антенна ловит напрямую сигнал со спутника и даже может граббинг творить. Так вот поясните пож-ста правда это или из области фантастики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Нет не фантастика.Плоские спутниковые антенны синфразного типа уже давно появились,но из за дороговизны не так распространёны. Краткий ликбез. Плоские антенны созданы на основе полосковых излучателей, соединенных параллельно и образуюших таким образом плоскую антенную решетку, способную принимать электромагнитные сигналы. Характерные размеры полосковых излучателей кратны длине волны принимаемого сигнала, все эти маленькие элементики синфазно соединены с собирательными шинами, сведенными к центру антенны, где находится конвертор. Сигналы могут приниматься, грубо говоря, со всех возможных направлений, или, другими словами, плоские антенны обладают большим углом раскрыва и широкой диаграммой направленности со значительными боковыми лепестками. Таким образом, коэффициент направленного действия таких антенн несколько ниже, чем у зеркальных антенн соответствующей площади.К основным достоинствам плоских антенн прежде всего следует отнести:* высокую технологичность изготовления, а значит и высокую воспроизодимость параметров;* снижение ветровых нагрузок примерно на 10-20% по сравнению с зеркальными антеннами;* возможность электрического управления диаграммой направленности;* простота перевозки, хранения и установки. Проще наводить на спутник,главное чтобы сигнал был достаточный. Такая точность наводки как с антеннами зеркального типа не нужна.Минус -это большая цена. Кпд хуже ,а значит полезный сигнал меньше чем металлической. Широкая диаграмма направленности,значит и помех будет больше собирать. Близрасположенные спутники не двигая антенну поймать сможете, но и при схожих параметрах транспондеров с соседнего градуса помехи возможны. На такую антенну мультфид не поставить. Так что для других градусов мотоподвес нужен. В основном используется в ку диапазоне или с ещё более короткими волнами. .С более длинными волнами кпд получается слабым. Как выглядит снаружи и внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bariz Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Благодарю за отзыв Уважаемый Илья ! Но я имел ввиду несколько другую антенну и цена у нее как мне сказали всего то 75 000 сум. фото прилагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Как мне объяснил владелец этого чуда данная антенна ловит напрямую сигнал со спутника и даже может граббинг творить. На вашем фото конечно обычная дмв антенна с активным усилителем .Никакого граббинга и тем более спутник тв она не сможет поймать . Лапшу навешали в общем. Либо вы решили пошутить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bariz Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 понятно, мне тоже его слова показались крайне неправдоподными)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Medik64 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 У нас данная антенна продавалась летом по 45 тыс.Конечно это дмв,ловит однако гут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Reader Опубликовано 28 Января 2017 Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 Уважаемые мастера! Какие конверторы Ку-диапазона сейчас из имеющихся в Ташкенте обладают бОльшей чувствительностью? Хочу на 75 поменять, а то старая головка будет скоро справлять юбилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zimaradok Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Самый дешевый но чувствительность хароший.Праверено на 11471 V 11159. Хорошо подходит и на 75' градус.Старголд full.hd.1080i. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.