Марк Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Предлагаю в данной теме делиться знаниями по выбору кабеля , так как он является одним из важных компонентов систем приёма спутникового ТВ. Вроде бы на форуме ещё данная тема не создавалась, во всяком случае ничего подобного я не нашёл. Одним из первых кабелей, который я приобрёл 10 лет назад, был американский Gardiner, он до сих пор служит верой и правдой. Но вот я чувствую пришло время сменить его, так как за это время он изрядно постарел. Участок кабеля, находившийся постоянно под прямыми лучами солнца выгорел, фольга растрескалась и он пришёл в негодность. Но при плановой перестановке антенны данный участок я удалил, остальная часть кабеля работает нормально. Единственный момент, слабый транспондер 11044 с 80Е сыпется, а в осталном всё ОК. При установке второй антенны в этом году, приобрёл на ярмарке кабель Astel с 60% оплёткой. При длинне 30 метров, он показал себя очень даже не плохо, при большей длинне не эксперементировал. На ярмарке в данный момент ещё имеется в продаже тот же Astel, но c 90% оплёткой. Хочу узнать мнение использовавших данный кабель, стоит ли брать его? Какое преймущество он имеет перед 60% кабелем, ведь разница в цене достигает 150-200 сум за метр. Общая планируемая длинна кабеля скорее всего не будет привышать 25-30 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muslim Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Выбирай SuperMax помоему Калифорния, и смотрите чтобы шрифт был не слишком большой-это китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAJET007 Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 starsat вот тебе отличный кабель но конечно провер прежде чем купить она должна быть жирной , блеск на поверхности т.е масло .... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAJET007 Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 starsat вот тебе отличный кабель но конечно провер прежде чем купить она должна быть жирной , блеск на поверхности т.е масло .... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
timur2000 Опубликовано 26 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 ....Astel, но c 90% оплёткой. Хочу узнать мнение использовавших данный кабель, стоит ли брать его? Какое преймущество он имеет перед 60% кабелем, ведь разница в цене достигает 150-200 сум за метр. Общая планируемая длинна кабеля скорее всего не будет привышать 25-30 метров. Бери кабель Astel 90%, в Янгиабаде за бухту в 92м просят 28000, в розницу по 350. Процентное содержание указывает наполнение оплетки, чем выше, тем лучше (т.е. лучшее экранирование). Лучшего кабеля на данный момент нет, не забывай про поговорку- "Скупой платит дважды". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 27 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 ....Astel, но c 90% оплёткой. Хочу узнать мнение использовавших данный кабель, стоит ли брать его? Какое преймущество он имеет перед 60% кабелем, ведь разница в цене достигает 150-200 сум за метр. Общая планируемая длинна кабеля скорее всего не будет привышать 25-30 метров. Бери кабель Astel 90%, в Янгиабаде за бухту в 92м просят 28000, в розницу по 350. Процентное содержание указывает наполнение оплетки, чем выше, тем лучше (т.е. лучшее экранирование). Лучшего кабеля на данный момент нет, не забывай про поговорку- "Скупой платит дважды". На днях знакомый ездил в Янгиабал, там в розницу продают по 400 сум за метр и не уступают. А меня интересует вопрос, кто нибудь проводил сравнительные испытания 60% и 90% кабеля Astel? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Luxe Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сравнение не проводилось на эксперементы время небыло но знаю точно,что с этим кабелем на длине 50м все коректно работает во всяком случае Топик 4000 запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 В результате остановился на 60% кабеле Astel, всё работает замечательно Кстати, слышал о понижении цен на этот кабель, неужели много завезли или уже подделка пошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Danya Опубликовано 15 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Сравнение не проводилось на эксперементы время небыло но знаю точно,что с этим кабелем на длине 50м все коректно работает во всяком случае Топик 4000 запросто. А Топики особенно серии 4000 точный сигнал не показывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chempeni Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 У меня на Бонуме 12476 транспордер постоянно сыпется, сигнал очень неустойчивый постоянно прыгает от 0 до 60% на опенбоксе, остальные транспордеры показывают около 60% стабильно. Я вот думаю может это из-за кабеля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.