Марк Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Подогрев на нихромовой проволоке можно придумать. Вопрос в том как изолировать спираль от окружающей среды. Материал нужен какой-то чтоб воду не пропускал и тепло проводил. А то спираль в шесть секунд заржавеет, замкнет и сгорит. На счет того поведет или нет - профессиональные чашки же не ведет. Может быть там подогрев постепенно происходит, не сразу спираль на полную мощность включается. Продают же нагреватели в герметичной изоляции, для всяких отопительных приборов, там спираль загерметизированна в трубку. По поводу нихрома, он не ржавеет вообще. Профессианальные, на то и профессиональные, сделанны из толстого металла и подогрев осуществляется равномерно. Как вариант, можно для офсеток делать козырьки из баклашек на конвертеры, а сами зеркала любых антенн натирать высококачественной полиролью для автомобилей, тогда и вода и снег не будут задерживаться на зеркале. Сам видимо скоро так буду делать, ато на одной антенне покраска уже старая и совсем не гладкая, снег очень тяжело сходит. ЗЫ: что то никто фото козырьков пока не выложил, придётся видимо самому делать и фотографировать :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Makc Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Подогрев на нихромовой проволоке можно придумать. Вопрос в том как изолировать спираль от окружающей среды. Материал нужен какой-то чтоб воду не пропускал и тепло проводил. А то спираль в шесть секунд заржавеет, замкнет и сгорит. На счет того поведет или нет - профессиональные чашки же не ведет. Может быть там подогрев постепенно происходит, не сразу спираль на полную мощность включается. Продают же нагреватели в герметичной изоляции, для всяких отопительных приборов, там спираль загерметизированна в трубку. По поводу нихрома, он не ржавеет вообще. Профессианальные, на то и профессиональные, сделанны из толстого металла и подогрев осуществляется равномерно. Как вариант, можно для офсеток делать козырьки из баклашек на конвертеры, а сами зеркала любых антенн натирать высококачественной полиролью для автомобилей, тогда и вода и снег не будут задерживаться на зеркале. Сам видимо скоро так буду делать, ато на одной антенне покраска уже старая и совсем не гладкая, снег очень тяжело сходит. ЗЫ: что то никто фото козырьков пока не выложил, придётся видимо самому делать и фотографировать :3: постораюсь на днях просто времени нет ни как на крышу попасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schurik Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 На счет того, что не ржавеет, это вы зря. Электролиз все-таки получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muhabzz Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 подогреиать нужно до +1,5 с для этого хватает тепла (шланги лампочки) 2.5м по периметру антены (ц=1200 сум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 подогреиать нужно до +1,5 с для этого хватает тепла (шланги лампочки) 2.5м по периметру антены (ц=1200 сум) Будет красивая гирлянда на Новый Год :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muhabzz Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 будет герлянда с подогревом (без льда)(у меня работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Не хватае только елки, снегурочки и водочки с пивом)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 будет герлянда с подогревом (без льда)(у меня работает) А посмотреть можно? :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Опять идет снег, кому-то радость, только не посетителям данного форума Хочу поделиться личным опытом по поводу борьбы со снегом. Как то на одном из форумов (честно не помню на каком) вычитал, что помогает автомобильная силиконовая смазка. В ближайший выходной поехал на базар автозапчастей (около Фархадского) и купил там наиболее близкий к описанию аэрозольный баллончик. Им оказался освежитель-ароматизатор для торпедки(на силиконовой основе). Через пару дней заставил себя залезть на крышу, тем более, что поводов для этого всегда хватает. Истратил весь баллончик(старался покрыть в первую очередь нижние лепестки), предварительно стерев с зеркала пыль. При этом особых надежд не питал по поводу результата. Но при первом же снеге обратил внимание , что сигнал практически не изменился, даже на критичном (по крайней мере у меня) 80е, и 56е. Затем решил убедится визуально - антенна расположена близко к торцу дома и с земли видна. Увидел следующее: та часть зеркала(небольшая вверху) , на которую не хватило аэрозоля была залеплена снегом,а остальная часть чистая, хотя антенна соседа, стоящая рядом процентов на 50 уже была покрыта снегом. С тех пор снег шел уже несколько раз и ни хило, но проблем с сигналом как раньше я не наблюдаю у себя. Так что попробуйте, цена 1 баллончика 1300 -1400 сум, брать лучше 2, на мою 185см госпел одного не хватило. Удачи!!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 А может лучше полироль для наружнего применения попробовать, я хотел осенью, но не успел, зима подкралась незаметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.