0ndas Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 2 liotur помню кто-то советал на этом форуме настраивать 90 си на самом слабом канале. разные бывают люди. ну если хочешь научиться надо выложиться , на инструменты , на тв ресивер. на электрическую переноску метров 20. гаечные ключи отвертки и компас. факультета по обучению на установщика нет, никто на форуме не получал диплома а достигал своими мозгами и руками, в то время когда я начинал не было доступного интернета в наших краях, так что сейчас гораздо легче обучиться . и не за 2 года а какихто 2-3 месяца если погода будеет теплая. купи компас сходи к тем у кого антенны запиши азимуты на спутники 90 80 75 56 13 . и когда будешь настраивать возми запас влево-вправо от азимута направления антенны и крути медленно влево-вправо- верх-вниз. сигнал появится . спутники ищи на быстрых частотах. это когда сигнал появляется очень быстро. это как правило где скорость потока высокий. например 80 ку . за секунды я могу найти если поставлю 11606-44948 а если я буду искать на 11463-3200 уйдет гораздо больше времени зае*шься пока найдешь. обращай внимание как стоит головка по оси. это играет очень большую роль. на хотбирд "нуль" головки стоит на 10 часах примерно если впереди антенны смотришь. на 56 и 60 строго сверху, на 75 8090 примерно на 12.5 и 13 часов. если у тебя дома есть антенна тренируйся когда морозы уйдут. клиентов привлекай дешевыми тарифами пока не наберешь клиентуру. я например позавчера ставил нтв+ 56 и 80-90-75 взял 15 тыс. а сегодня ставил 75 мультифидом взял 5 тыс. дорого не беру всеравно всех денег не заработаю а у клиентов есть родственники и друзья которые тоже захотят купить антенны . короче если что не понятно задавай тут вопросы все форумом поможем тебе надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
liotur Опубликовано 26 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 2 liotur помню кто-то советал на этом форуме настраивать 90 си на самом слабом канале. разные бывают люди. ну если хочешь научиться надо выложиться , на инструменты , на тв ресивер. на электрическую переноску метров 20. гаечные ключи отвертки и компас. факультета по обучению на установщика нет, никто на форуме не получал диплома а достигал своими мозгами и руками, в то время когда я начинал не было доступного интернета в наших краях, так что сейчас гораздо легче обучиться . и не за 2 года а какихто 2-3 месяца если погода будеет теплая. купи компас сходи к тем у кого антенны запиши азимуты на спутники 90 80 75 56 13 . и когда будешь настраивать возми запас влево-вправо от азимута направления антенны и крути медленно влево-вправо- верх-вниз. сигнал появится . спутники ищи на быстрых частотах. это когда сигнал появляется очень быстро. это как правило где скорость потока высокий. например 80 ку . за секунды я могу найти если поставлю 11606-44948 а если я буду искать на 11463-3200 уйдет гораздо больше времени зае*шься пока найдешь. обращай внимание как стоит головка по оси. это играет очень большую роль. на хотбирд "нуль" головки стоит на 10 часах примерно если впереди антенны смотришь. на 56 и 60 строго сверху, на 75 8090 примерно на 12.5 и 13 часов. если у тебя дома есть антенна тренируйся когда морозы уйдут. клиентов привлекай дешевыми тарифами пока не наберешь клиентуру. я например позавчера ставил нтв+ 56 и 80-90-75 взял 15 тыс. а сегодня ставил 75 мультифидом взял 5 тыс. дорого не беру всеравно всех денег не заработаю а у клиентов есть родственники и друзья которые тоже захотят купить антенны . короче если что не понятно задавай тут вопросы все форумом поможем тебе надеюсь. вот спасибо за эту инфу...я никогда не менял частоты в ресивери когда ловил спутники и было очень трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 вот спасибо за эту инфу...я никогда не менял частоты в ресивери когда ловил спутники и было очень трудно.незачто если помог , кнопка "спасибо" есть для этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kap2008 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 спрошу по быстрому в этой теме, если позволите. По поводу положения конвертера по оси, а если у меня полярный подвес- это имеет значение? Потому что она же допустим на 90е в одном положении, а на 53е уже положение сменяется помоему? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 подвес сделан так что крутит по дуге антенну, и головку с нею же . так что и на 53 и на 90 бьудет правильно стоять по оси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 2 liotur забыл добавить как найдешь спутник сильным транспордером потом поднастраиваешь слабым. например на 75гр. спутник ищещь 12518-22000 верт. поднастраиваешь 12640-22000 горизонтоальзарубежные каналы там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
liotur Опубликовано 28 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 2 liotur забыл добавить как найдешь спутник сильным транспордером потом поднастраиваешь слабым. например на 75гр. спутник ищещь 12518-22000 верт. поднастраиваешь 12640-22000 горизонтоальзарубежные каналы там. А вот меня что интерисует....а откуда вы начинаете отсчет градусов (13-80-75 и т.д.) т.е. как и к чему они относяться к положению , направлению антенны или головки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 А вот меня что интерисует....а откуда вы начинаете отсчет градусов (13-80-75 и т.д.) т.е. как и к чему они относяться к положению , направлению антенны или головки? Если совсем просто - посмотри на крышу соседа :biggrin: А если по науке, то от географических координат расположения твоей тарелки. Google Map + компас (или солнце) поможет определиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 ночью и по полярной звезде можно сориентривать антенну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor35 Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Вадим ака прав по простому это наблюдаешь направление соседских антенн , а потом с опытом сможешь и по звездам а днем по солнцу например 80 Е гдето в 10-11 утра положение сонца а Хотберд гдето в 5-6 часов . Но лучше начинать все таки по компасу. То есть дело обстоит так солнце где восходит там где то 150 -140 градус а на заходе солнца 0-5 градус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.