Baty Опубликовано 1 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 зачем на тарелки с мотоподвесом ставят две головы ?? я может чего-то не понимаю ??????от жизни отстал наверное? Где это вы прочитали, мало ли для чего на офсетку нужно ставить две головы первое это для Си диапозона с самодельным рупором второе для Кu диапозона с круговой поляризацией . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 1 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Скорее всего ставят две универсалки, только одна с пластиной (деполяризатором), для приёма в круговой поляризации. Я в своё время ставил 138 см офсетку с Си головкой по центру и универсалку с боку. Ловился Ямал с небольшой потерей каналов в Си диапозоне. А вот на универсалку всё шло прекрасно. Просто это была вынужденная мера, временное жильё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
masta Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 2 Baty - уж видел и не раз - и не на офсет, на прямофокусе стоят. вот кажется ответ parabellumА как раз тот. вроде бы ситуацию разъяснили )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 2 Baty - уж видел и не раз - и не на офсет, на прямофокусе стоят. вот кажется ответ parabellumА как раз тот. вроде бы ситуацию разъяснили )) Уважаемый о чём это вы" видел не видел"я спросил где написанно ,а ответ парабеллума если повнимательней будете читать дублирует ранее написанный мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Я написал о двух вариантах установки 1. две универсалки, только одна с круговой , 2. Си и Ку головки. И оба варианта я лично устанавливал и на офсетке и на прямофокусе на поворотке. Человек не понимает, для чего нужно ставить две универсалки на офсетку. Объясняю. На 56 градусе идёт передача НТВ+ Восток в круговой поляризации. В остальных случаях на 90, 80, 75, 60, 53 и т.д. поляризация линейная. Поэтому обойтись одной головкой в этом случае не получится, если только тебе не нужен НТВ+ с 56 градуса. Есть ещё другие варианты, а главное причины, по которым можно и нужно устанавливать дополнительные головки на поворотке или мотоподвесе. Одна из них, это желание клиента смотреть каналы, как не странно, не поворачивая антенну, т.е. как бы в мильтифиде на несколько спутников одновременно. И объяснял он это странное решение тем, что ему не нравилось, что антенна слишком долго поворачиватся. Вы не сталкивались с таким? Значит вам повезло. Маразм клиентов иногда аходит слишком далеко,но если он согласен платить, то почему бы и нет? Клиент всегда прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Я написал о двух вариантах установки 1. две универсалки, только одна с круговой , 2. Си и Ку головки. И оба варианта я лично устанавливал и на офсетке и на прямофокусе на поворотке. Человек не понимает, для чего нужно ставить две универсалки на офсетку. Объясняю. На 56 градусе идёт передача НТВ+ Восток в круговой поляризации. В остальных случаях на 90, 80, 75, 60, 53 и т.д. поляризация линейная. Поэтому обойтись одной головкой в этом случае не получится, если только тебе не нужен НТВ+ с 56 градуса. Уважаемый я не имею ни чего против но к чему повторятся уже во второй раз после моего "Сообщение #41|"Если почитать его повнимательней то можно понять что речь идёт об одном и том же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
masta Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 ну если так к словам придираться, то можно сказать, что когда читаем мы вообще-то тоже как бы смотрим и видим (ну лично я например ) а в остальном - пардон - не понял сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 возник у меня такой вопрос вот к примеру взять офсетку 100см и поставить ее на мотоподвес настроить от 4,9гр до 96,5гр разве положение головки по оси позволит принять скажем 90ку и 13ку без кручения головки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sid92 Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Насчёт мотоподвеса когда с мастером общался сказал мотоподвес дорогой и неоч полезный вещь да и установка оч трудный. вот хотел узнать реально много проблем с мотоподвесом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 90ку и 13ку без кручения головки? Головка отнасительно оси вращается вместе с зеркалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.