Гость Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Народ поделитесь советом, есть тазик 90см с позиционером хотел переставить на новое место не достает начиная с 31,5 до 4,8 позиции, остальные позиции с 90 и 36 ловит без проблем, обзор позволяет, вот только на какую трубу или мачту мне соорудить чтоб держалась хорошо, высоту хочу сделать 2-2,5м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 че так высоко ? у меня так "низко ". Все есть , впрочем в подписи все указано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Не мое. Плавно поворачивая всю конструкцию вместе с мотором вокруг опоры следим за показанием индикатора. При появлении показаний, свидетельствующих о настройке на спутник, добейтесь их максимума и зафиксируйте антенну в таком положении. Если для настройки вы используете САТФАИНДЕР, то необходимо удостоверится, на тот ли спутник вы попали. Если все в порядке и вы попали на нужный спутник, попробуйте слегка подать антенну сначала вверх, а потом вниз, естественно не отворачивая при этом никакие гайки. Сигнал при этих манипуляциях должен уменьшаться одинаково в обоих направлениях. Если сигнал увеличивается при подаче антенны вверх, не беда, это скорее всего результат провиса подвески и мотора под весом всей конструкции. В таком случае следует ослабить винты крепления элевации и подрегулировать антенну до получения максимального сигнала и снова затянуть винты. Если же сигнал увеличивается при подаче антенны вниз, то это скорее всего результат неточной установки углов или невертикальность опоры. Если опора заведомо невертикальна в направлении север – юг, то это можно исправить опять-таки подкорректировав угол элевации. Следующим шагом будет контроль сигнала на крайних спутниках на западе и востоке. Для этого вам нужно выбрать два спутника с сильным сигналом с близкими по значению углами поворота полярной подвески на запад и восток. Поворачиваем антенну, уже с помощью мотора, на один из этих спутников контролируя угол поворота по шкале мотора. http://satsat.info/motopodvesy-aktuatory-povorotnye-antenny/109-nastroika-motopodvesa.html#post159 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Если планируется поймать спутник ХотБерд на уровне примерно 2го этажа как необходимо размещать опорную стойку для оффсетки 90 см? Строго вертикально или с небольшим наклонов в сторону спутника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 вот как устанавливают вертикаль для мотоподвеса - ноу-хау по узбекски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Можно еще по веревочке с грузиком) И все таки как с вопросом по Хот Берду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Пока будете сравнивать параллельность веревки с опорой, то , по тому ноу-хау вся конструкция будет собрана-настроена дважды. А еще посмотрите на фото - как можно чтото натянуть ? ------------ И причем Хотбмрд ? Даже восточнее нужно опору устнавливатьстрого вертикально. Трудочасы уходят минимум при вертикальности точной. Как на фото пузырьками пользуйтесь - будет счастье.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dil83 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Ну я не знаю, мой пост перенесли сюда, видимо модератор счел, что тут этот вопрос актуальнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 здеся только отсутствует измерение симметричности антенны к мотору. А так, иногда появляющиеся заказы исполняем таким макаром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.