Baha Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 РАМ память - 1 гигабайт. Остальное нифига роль не играет. В том то и дело, что все в компе играет роль! За графику и память отвечает Северный мост, за переферию Южный мост. А сколько у них и между ними связующих и согласующих элементов!!! ...и у каждого своя скорость и пропускная способность. Ладно, без теории... Возьмите Lavalis Everest. Обратите внимание на каком месте стоит ваш комп. И посмотрите как это место изменится после поднятия тактовой частоты (только для знающих в этом деле!). Да, как нибудь перед запуском игр или т.п., откройте Диспетчер задач и посмотрите сколько приложений работают одновременно (это еще без учета внутренних протоколов всего железа). А для наглядности Касательно ОЗУ, нужно правильно подбирать линейки (желательно одной марки) и обязательно в паре (так будет работать Дюал Моуд, если мать поддерживает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Baha, Я не говорю о нуждаемости в северных и южных мостах - они и так во всех материнках есть и должны быть (ну так сказать - в последних моделях точно!). Дело тут касается о быстроте и сравнении процессоров. А я просто намекнул что РАМ память еще, но и намекнул - что модель материнки (и все что касается нее...) не играет такую важную роль, как КЭШ память ЦП. Но я не говорил что материнка вабще не играет роль. Как бы тут я противоречу своему компу - комп без материнки - представить только ).. ОФФТОП Кстати - попробуйте поставить на Пень Коре2Дуо 2.4Ггц и на Пень Д 3.0 ГГц - Виндуз 98-ой. Прикол только и смех берёт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr_neo Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 windows 32bit будет видеть 3гб но не больше по этому без полезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Я не говорю о нуждаемости в северных и южных мостах - они и так во всех материнках есть и должны быть (ну так сказать - в последних моделях точно!). Дело тут касается о быстроте и сравнении процессоров. А я просто намекнул что РАМ память еще, но и намекнул - что модель материнки (и все что касается нее...) не играет такую важную роль, как КЭШ память ЦП. Но я не говорил что материнка вабще не играет роль. Как бы тут я противоречу своему компу - комп без материнки - представить только ).. Видимо от холода никто не хочет лезть на крышу к любимой тарелке... Ну да ладно, ... то же дело делаем-время убиваем.Понимаете, материнки бывают разные и с разными параметрами. В основном народ интересуется приемлемой ценой, полагая, что хороший камень и ОЗУ все компенсирует. Однако, чтобы связать мощный камень с быстрой ОЗУ нужен соответствующий контроллер (системный чип Северный мост), который парраллельно связан с графическим ускорителем (видеокартой). А чтобы команды вводились и выводились служит контроллер Южного моста, к которому подключены Хард и почти вся переферия. А они все работают на разных скоростях и у каждого свой делитель! Не говорю про остальные несколько чипов организующих, согласующих и дополняющих работу системы. И вот представте, что инженеры-технологи, ради экономии средств где то плохо согласовали (в софте или в железе) или как часто бывает урезали схему... В итоге результат ожидался один, а получили - "как всегда...". А мы, если не столкнемся с этой темой один на один, никогда не догадаемся. Поэтому цена материнок именитых компаний в 2-4 раза превышает цены обычных, но вроде бы на аналогичных чипсетах. А насчет Двух и многоядерников повторюсь, как только преодолеется кризис высоких частот (см.выше) на 4,3ГГц, все возобновится, но на многоядерном уровне. ЗЫ Извиняюсь за вышезложенный реферат, хотелось объяснить, что "где тонко там и рвется". и еще ЗЫ Некоторые добропорядочные производители материнок иногда предупреждают, что не все камни, ОЗУ, видеокарты и даже винты дадут обещанную им скорости и производительность (даже если ФСБ и скорость шин памяти совпадут с матерью!) и прилагают инструкции и списки совместимого оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 У меня 3 компа селерон 2,6 интел3.0 и коре4. быстре всех работает коре4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 А насчет Двух и многоядерников повторюсь, как только преодолеется кризис высоких частот (см.выше) на 4,3ГГц, все возобновится, но на многоядерном уровне.Да уже куда более.. 4-х ядерники рулить начали. Якобы японцы придумали 8-ядерный процессор - это наверное уже будем считать достижением ИТ или все таки 16-ядерники не за горами? Дай бОг чтобы так и было, хотя это мешает репутации к Интелу - всегда менять надо либо материнки, либо РАМ память, чтобы комп был посильней. Насчет материнок и процессоров: Ну учитывая то, что хорошему процессору и РАМ памяти - нужна хорошая материнка - то можно считать что тема исчерпала практически себя, но не по сути. Точнее - по процессорам "Коре". НАРОД - ВЫБИРАЙТЕ И СОБИРАЙТЕ КОМП ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ. ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ОНА БЫЛА ВСЕ ЕЩЕ В РЕЙТИНГЕ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОМПОВ В МУСОРОСВАЛКУ )) С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Да вот еще такая тема из теории. Так вот если предположить, что все скорости чипов, шин (адресов, данных и управления) и всей переферии приравнять к тактовой частоте процессора, то КЭШа не потр*цензура*ется вовсе (ну разве что на обработку внутренних протоколов самого процессора, который после этого и процессором то не назовешь, а просто "тормоз"). Если это когда нибудь в будущем произойдет, то весь известный нам системный блок будет выполнен (выращен) в виде одного кристалла. А вводить и выводить данные будем наподобие Блютуза. То, что это произойдет я уверен т.к. в конеце 80-х годов в копьютерной сфере я помню была паника посильнее сегодняшней. Тогда микоросхемы изготовлялись фотолитографическим способом, а элементная база СБИСа достигла критической точки - длине световой волны около 0,5 мкм (не смейтесь! тогда это в нашем понимании было чуть больше размера атома!). И тогда настоящим прорывом была технология искусственного выращивания кристаллов, которых впоследствии стали называть не СБИС, а процессором. А в промежутке между этим усиленно пропагандировали, что нужно наращивать объемы памяти. И в этом тоже преуспели с 16 КБ до 500КБ за каких то 10-12 лет! А сегодня КЭШ это опять же спасение для технологов, которые оказались у барьера скорости. Так, что все на Core! ЗЫ Время убито, значит цель достигнута. Спасибо за беседу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 вопрос у меня был комп проц интел 3 гиг, 1мб кэш мамка асус 865 ддр 512 недавно купил другой интел 3 гиг, 2 кэш мамка мси 945 п нео 5 , ддр 1 гиг. сравнил оба на эвересте тест выдал что у того старого выше место (8) а у нового ниже 9 место. почему так господа компьютерщики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 29 Января 2008 Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 вопрос у меня был комп проц интел 3 гиг, 1мб кэш мамка асус 865 ддр 512 недавно купил другой интел 3 гиг, 2 кэш мамка мси 945 п нео 5 , ддр 1 гиг. сравнил оба на эвересте тест выдал что у того старого выше место (8) а у нового ниже 9 место. почему так господа компьютерщики? Плата у Вас достаточно скоростная по сравнению с 865Р (от 15 до 50% в зависимости от конфигурации). Не могли бы Вы указать значения тестов Памяти (чтение, запись, копирование, задержка) и еще скопировать и прислать данные из раздела Компьютер/Разгон (по Everest-у конечно). Дальше посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NailTON Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Nehalem Производительность во многом зависит от КЭШа 1-го уровня( который в основном имеет 64Кб)... Так же следует обращать внимание на латентность ОЗУ...на частоту её шины... С Админом поспешу не согласиться... 1Гб РАМ это для стабильной работы... Попробуйте поставить 3 (4 лучше)...Фотошоп будет грузится быстрее (значительно). Одновременный запуск- за это ведь отвечает многоядерность процессора( у меня сейчас AMD 5000+ AM2 одновременно (спокойно) можно работать на 3dMax, CS2 и с люботытности была запущена игра TimeShft) памяти было 2Гб(800Мгц)... видео HIS HD3850... Добавил ещё 1Гб... в основном стало заметно при работе с ОС... (а также в программах с обработкой графики) КЭШ 2-го уровня тоже имеет не маловажную роль... Отключение L2(кэш 2-го уровня) приводит к большей потере производительности чем отключение 2-го ядра у двуядерных процессоров... Очень советую почитать здесь(как раз есть ответ на вопрос Админа : "Кто сильней") Здесь и здесь = То ondas Я вас не понял. Каким образом мамка может быть слабая и медленная? Часто случается так что две платы вышедшие с одного конвейера работают "одна лучше другой" по совершенно техническим причинам, которые вполне исправимы( т.е. производитель должен заменить на корректно работающую модель) = Думаю неразумно ставить мамку с 945( да и 965 тоже) сокетом на core2duo и ждать высокой производительности... На рынке уже есть Р35 за приемлимую цену. Скоро будут дешеветь х38... = На счёт кулера могу сказать одно: просто холодный проц. работает лучше чем "горячий"...Фактически это хорошее охлаждение( хочу заметить что на моём (вышеупомянутом AMD) радиатор размером 5х5см (кулер чуть меньше). Показатели датчиков: 15градусов на каждое ядро при максимальной загрузке(Crysis наверняка все знают)). = За графику я бы сказал отвечает в основном видео карта. = Согласен. Имея 512Мб (667Мгц) ОЗУ и докупая 512Мб(800Мгц) многие надеятся на лучшую производительность... Лучше брать 2 по 800Мгц... = To dr_neo С чего вы взяли что max объём памяти на 32-битных ХР- 3Гб? У ХР нет такого ограничения. = Опять я бы сказал что не соглашусь с Baha Пропускная способность у core2duo в среднем 8Гбайт/сек. Скорость передачи данных жёсткого диска около 100Мб/сек. HyperTransport (nForce4( хотя уже есть nForce5**)) около 8Гбайт/сек. В итоге получаем что? Жёсткому диску ещё долго гнаться за остальными 2-мя...Выходит такой выбор комплектующих неразумен. И вот представте, что инженеры-технологи, ради экономии средств где то плохо согласовали (в софте или в железе) или как часто бывает урезали схемуПростите меня пожалуйста, но "хороший" производитель недопустит такого...а если и допустит то "попросит прощения" и спустит продукт на уровень low.Но мы ведь с вами не будем покупать урезанные "товары"?!?То что цены именитых производителей на высоте по сравнению с другими это правильно.Ведь не попросту рынок разделён на 3 сегмента: low, middle и high. А также "цена/качество" тоже стоит учитывать. Мы хотим большего за меньшие деньги...Думаю это несправедливо по отношению к производителям. Само имя "ASUS" стоит около 20-30$ как и Nokia. = НАРОД - ВЫБИРАЙТЕ И СОБИРАЙТЕ КОМП ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ. ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ОНА БЫЛА ВСЕ ЕЩЕ В РЕЙТИНГЕ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОМПОВ В МУСОРОСВАЛКУАдмин не хочу вас обидеть но начало противоречит концу.Как можно купить компьютер "по карману" да ещё так чтобы он через полгода тянул в "10-ке лучших". Тут уж или комп. покупать имея n-ое количество денег или производительность на любую сумму лишь бы был лучшим. За "Законом Мура" не угнаться... = To ondas Я бы порекомендовал покупать MSI-K9N Platinum или MSI-K9N Ultra(младший брат первого) (Neo 2 если нужно дешевле). ASUS стоит брать только в случае если вы собираетесь выделить от 150 $ и выше... (ИМХО личное мнение которое во всяком случае ещё неразу не подвело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.