Марк Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 мужики!!! ну просто супер!!!! (не в обиду дамам, оно здесь не причем) читал и радовался, когда знающие люди ломают копья, докапываясь до истины... а нам это только и надо много почерпнул для себя... есть ряд вопросов, просьба спецов откликнуться... собираю комп уже взял кое что: 1) видео: GeForse 8600GT(ZOTAC).256MB. DDR3-1.4ns. 128-bit.600E/1600M.......и т.д 2) ОЗУ Transcend DDR2 800 Dual Chanel Kit JetRam 2GBkit 3) винт Samsung 320GB/7200/16M SATA2- вроде бы... знакомые посоветовали мамку Р35 от Гигабайт, но их сейчас нет в Таше... жду проц либо это: Intel-Core2Duo 6550 - 2,33 Ghz, 4M, 1333, oem, LGA775 либо это: Intel-Core2Duo 6750 - 2,6 Ghz, 4M, 1333, oem, LGA775 но пока нет мамки не решаюсь брать, ну и теперь вопросы (сначала для чего нужен комп-увлекаюсь немного видеомонтажом и для последних игрушек типа "Crisis" ) 1) какую мамку из Р35х выбрать чтобы с процем дружила? 2) приемлема ли такая конфигурация компа для выше сказанного руководствуюсь следующими доводами: "на сколько позволяет мой карман" и нельзя обьять необъятное, т.е. гнаться за самым навороченным себе дороже... Хотел еще уточнить- Винда 64 "повеселее" 32ой, у товарища стоит, но говорит с дровами проблема... в частности для Пинакла... и вроде Мелкософт не собирается уделять 64ой внимания... Не получится так как в свое время получилось с Миллениумом... как в песне: ... вот она была и нету... промежуточная станция между XP32 и Wista... вот вроде все.... P.S. Интересно а есть ли у кого в Таше спецсборка 11 Студии от доктора... с бонусами :18: P.P.S. кстати на кнопочки "спасибо" кому счел нужным понажимал не верите проверьте :=) to The One +1 1) Для Кризиса слабоватая видяха, надо смотреть в сторону 8800GT. 2) 2 гига на первое время хватит, но если через год перейдёшь на Висту, то желательно 4 гига взять. 3) Если устраивает обьём, то нормальный винт, вот мне уже хотябы два по 500 гиг надо 4) Какую именно материнку и почём хочешь брать? Там моделей тоже много всяких. Насчёт процов: за такие баблосы лучше найти E8200 <2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, 45NM, LGA775>, возможно погонется хорошо! Но в Ташкенте точно не знаю, есть или нет, но если повезёт с камнем, можешь разогнать до 3.8 - 4.5 ГГц, видео будет кодировать только так! но пока нет мамки не решаюсь брать, ну и теперь вопросы (сначала для чего нужен комп-увлекаюсь немного видеомонтажом и для последних игрушек типа "Crisis" ) 1) какую мамку из Р35х выбрать чтобы с процем дружила? Любая мамка с чипсетом P35 будет дружить с этими процами. 2) приемлема ли такая конфигурация компа для выше сказанного Как я уже говорил, для кризиса видюха слабая. Для видеомонтажа основное значение имеет проц, нужно смотреть в сторону четырёхядерников, но сейчас считаю их непозволительной роскошью. руководствуюсь следующими доводами: "на сколько позволяет мой карман" и нельзя обьять необъятное, т.е. гнаться за самым навороченным себе дороже... За навороченным смысла нет гнаться, всё равно не угонишься. Любой самый крутой комп через год - два превратиться в машину ниже среднего уровня, я уже не говорю насколько он удешевиться! Хотел еще уточнить- Винда 64 "повеселее" 32ой, у товарища стоит, но говорит с дровами проблема... в частности для Пинакла... и вроде Мелкософт не собирается уделять 64ой внимания... Не получится так как в свое время получилось с Миллениумом... как в песне: ... вот она была и нету... промежуточная станция между XP32 и Wista... вот вроде все.... Повеселей конечно, в плане того, что нужно все дрова найти и с совместимостью прог проблемы могут возникнуть.Вроде ответил, если что, ещё спрашивай :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Насчёт процов: за такие баблосы лучше найти E8200 <2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, 45NM, LGA775>, возможно погонется хорошо! Но в Ташкенте точно не знаю, есть или нет, но если повезёт с камнем, можешь разогнать до 3.8 - 4.5 ГГц, видео будет кодировать только так!Есть в Таше, вчера купил - Intel Socket 775 Dual Core E8400 BOX <3.00GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, 45NM, LGA775>Если устраивает обьём, то нормальный винт, вот мне уже хотябы два по 500 гиг надо 1.gifЕсли я правильно понял машина для дома собирается. Так нафига ВАМ 1Терабайт ??????? Даже для видеомонтажа.Гораздо выгоднее, удобнее, надёжнее хранить инфу на болванках. Винт (140$ делить на 500 гигов = 0,28 центов за гиг) Болванка (0,3$ делить на 4,5 гига = 0,07 цента за гиг) В ЧЕТЫРЕ раза дешевле!!! Конечно всё зависит от пользователя, но по роду своей работы сталкиваюсь с людьми, которые не знают (просто забыли!!!), что на их винтах ГОДАМИ лежат какие-то музыки, кинчики, фотки и т.д. и т.п. А если полетит в один прекрасный момент ???????? (Все под богом ходим) Качество (время жизнедеятельности имею ввиду) современных винтов к сожалению не такое высокое, как хотелось бы (занимаюсь восстановлением информации, и о.о.о.очень часто вижу убитых горем людей :6: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UMIX™ Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 ранше хранил инфу на больванках после 1 - 2 года понадобылся старый отчет моей фирмы и поставил на дисковод эту болванку она не работала и когда я попробовал копировать или открыт содержимое комп меня сильно ругал..после этого инцидента я тепер храню нужную инфу в харде,флешке и на болванке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 ранше хранил инфу на больванках после 1 - 2 года понадобылся старый отчет моей фирмы и поставил на дисковод эту болванку она не работала и когда я попробовал копировать или открыт содержимое комп меня сильно ругал..после этого инцидента я тепер храню нужную инфу в харде,флешке и на болванке.... Я не имел в виду ВАЖНЫЕ документы. Их можно продублировать и на 10-ти носителях (не забываем и про возможность хранения в сети на Gmail например, ведь это обычно или текстовые или экселовские файлы, которые весят совсем мизер) Я про музыку, мп4, фотки (мультимедийный контент). Если не читается 4 гига, это можно без труда всстановить, а вот 1Терабайт - шипко обидно однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anticum Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 To Wadim_aka Есть в Таше, вчера купил - Intel Socket 775 Dual Core E8400 BOX <3.00GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, 45NM, LGA775> можно узнать место продажи и цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 To Wadim_aka Есть в Таше, вчера купил - Intel Socket 775 Dual Core E8400 BOX <3.00GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, 45NM, LGA775> можно узнать место продажи и цену? У Рема 275 бакофф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bakhodir Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Для Bakhodir Будте осторожны с разгоном на мат.платах GA-P35 -..DS3.., если конечно вы ее взяли. Выгарает АТХ разьем питания частенько (при добавке вольтажа на процессор) Именно её я и взял,но игрушками и разгоном не увлекаюсь,поэтому,надеюсь,мне это не грозит! У меня к Вам вопрос,как к специалисту,с первого дня компьютер самопроизвольно включался ни стого,ни с сего.Установил,что это происходило,когда мне звонили по телефону.Влез в БИОС,вроде устранил проблему,но вот сегодня опять включился в моё отсутствие!Что посоветуете:продолжать поиски или поменять мамку по гарантии?А если проблема не в ней,а в моих кривых ручках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISJ Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Именно её я и взял,но игрушками и разгоном не увлекаюсь,поэтому,надеюсь,мне это не грозит! У меня к Вам вопрос,как к специалисту,с первого дня компьютер самопроизвольно включался ни стого,ни с сего.Установил,что это происходило,когда мне звонили по телефону.Влез в БИОС,вроде устранил проблему,но вот сегодня опять включился в моё отсутствие!Что посоветуете:продолжать поиски или поменять мамку по гарантии?А если проблема не в ней,а в моих кривых ручках? Товарищ тоже ее взял, и та же проблема с включением от входящего звонка, уж лучше выключать комп из сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Для Bakhodir Будте осторожны с разгоном на мат.платах GA-P35 -..DS3.., если конечно вы ее взяли. Выгарает АТХ разьем питания частенько (при добавке вольтажа на процессор) Именно её я и взял,но игрушками и разгоном не увлекаюсь,поэтому,надеюсь,мне это не грозит! У меня к Вам вопрос,как к специалисту,с первого дня компьютер самопроизвольно включался ни стого,ни с сего.Установил,что это происходило,когда мне звонили по телефону.Влез в БИОС,вроде устранил проблему,но вот сегодня опять включился в моё отсутствие!Что посоветуете:продолжать поиски или поменять мамку по гарантии?А если проблема не в ней,а в моих кривых ручках? 1. Проверте еще раз настройки в биосе особенно в позиции ПОВЕР МЕНЕДЖМЕНТ, на предмет включения компа от внешних раздражителей (модема) 2. Отключите спящий режим в свойствах "мой компьютер" 3. Возможно наличие мерзких вирусов. 4. Если это не помогло, возмите на время блок питания у знакомых и проверте, будет ли то же самое. Есть еще много причин этого безобразия но пока исключите именно эти... ИМХО: Разгон нужен не только в играх но и для работы, тем более что процессора КОРЕ на это прекрасно расчитаны. Надо выжимать из них все, в разумных пределах конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 мужики!!! ну просто супер!!!! (не в обиду дамам, оно здесь не причем) читал и радовался, когда знающие люди ломают копья, докапываясь до истины... а нам это только и надо много почерпнул для себя... есть ряд вопросов, просьба спецов откликнуться... собираю комп уже взял кое что: 1) видео: GeForse 8600GT(ZOTAC).256MB. DDR3-1.4ns. 128-bit.600E/1600M.......и т.д 2) ОЗУ Transcend DDR2 800 Dual Chanel Kit JetRam 2GBkit 3) винт Samsung 320GB/7200/16M SATA2- вроде бы... знакомые посоветовали мамку Р35 от Гигабайт, но их сейчас нет в Таше... жду проц либо это: Intel-Core2Duo 6550 - 2,33 Ghz, 4M, 1333, oem, LGA775 либо это: Intel-Core2Duo 6750 - 2,6 Ghz, 4M, 1333, oem, LGA775 но пока нет мамки не решаюсь брать, ну и теперь вопросы (сначала для чего нужен комп-увлекаюсь немного видеомонтажом и для последних игрушек типа "Crisis" ) 1) какую мамку из Р35х выбрать чтобы с процем дружила? 2) приемлема ли такая конфигурация компа для выше сказанного руководствуюсь следующими доводами: "на сколько позволяет мой карман" и нельзя обьять необъятное, т.е. гнаться за самым навороченным себе дороже... Хотел еще уточнить- Винда 64 "повеселее" 32ой, у товарища стоит, но говорит с дровами проблема... в частности для Пинакла... и вроде Мелкософт не собирается уделять 64ой внимания... Не получится так как в свое время получилось с Миллениумом... как в песне: ... вот она была и нету... промежуточная станция между XP32 и Wista... вот вроде все.... P.S. Интересно а есть ли у кого в Таше спецсборка 11 Студии от доктора... с бонусами :18: P.P.S. кстати на кнопочки "спасибо" кому счел нужным понажимал не верите проверьте :=) to The One +1 Если увлекаетесь играми, то вам правильно советуют более мощную видеокарту, из серии Р35 я лично себе взял GA-P35-DS4 rev. 2.0 Пока не жалуюсь. DS3 не понравилась, дикая она какая то, тем более 2 экземпляра не выдержали проца Q6600 и скончались безвременно. В DS4, кстати, 2 порта 1394, что тоже не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.