bil00 Опубликовано 10 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2013 когда компас есть уже легче чем что ! ты с программы списываешь азимут и всё стоит компос навести по азимуту и спутник пойман ты можешь навести в любое время по азимуту !то что программа расчитала я уже писал не раз если нет компаса тогда будешь наводить антенну в то в ремя что программа у козала увы нет другого варианта .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Сколько настраивал ,ни разу компасом не пользовался ,всё на глаз . Поймать направление на спутник не больше минуты всегда уходит. Другое дело что зная точное направление , всё равно надо точно подстраивать головку и антенну ,это уже займёт какое то время .тут вам уже компас и программы не помогут . только практика и ещё раз практика. Иногда всё же компас может оперативно помочь .когда находитесь в другом городе ,перепутали направление , деревья или здания сильно окружили тарелку и вы точно не знаете мешают они приёму или нет . компас компасом , но настроить хорошо за вас он не сможет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Сколько настраивал ,ни разу компасом не пользовался ,всё на глаз . Поймать направление на спутник не больше минуты всегда уходит. Другое дело что зная точное направление , всё равно надо точно подстраивать головку и антенну ,это уже займёт какое то время .тут вам уже компас и программы не помогут . только практика и ещё раз практика. Иногда всё же компас может оперативно помочь .когда находитесь в другом городе ,перепутали направление , деревья или здания сильно окружили тарелку и вы точно не знаете мешают они приёму или нет . компас компасом , но настроить хорошо за вас он не сможет ... согласен я например настраиваю без компаса !!! Я примерно знаю поворот и угол подьема и поворот конвектора (поворот конвектора определяю по насечкам на головке ку к примеру хотбирд примерно поворот головки если стоите лицом к антенне 4 деления против часовой стрелки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil00 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 это кому как удобно настраивать можно и на глаз - я раньше тоже настраивал на глаз не болие 1 .2 минут ..просто когда есть компас наводишь по азимуту и за поминаешь то место и наводишь антенну ..а если без компоса хот и на глаз серовно нужно крутит туда сюда антенну да и вбще то программа показывает угол на клона для моего города это ямал 32 гр нужно опустить зеркала и всё это кому как нравится тот и настраивает по своиму ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sat-telekom Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Привет всем. Помогите пожалуйста как поднять сигнал на Ямале.У меня не поднимает 25% на ТНТ канале.Головка стоит в центре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Последняя фраза это вопрос или утверждение? Если головка в фокусе, конечно же качество сигнала будет выше. Если в мультифиде, то много факторов будет влиять на качество: поляризация, материал деполяризатора, качество тарелки и головки. Хорошо помогает стекло 4 мм, если речь идёт о С диапазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil00 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Привет всем. Помогите пожалуйста как поднять сигнал на Ямале.У меня не поднимает 25% на ТНТ канале.Головка стоит в центре? ну хоть не много тянет это уже хорошо погнуть лепястки железо пробуй головку подкрутить пластину двигай где сигнал лучше туда и ставь пластину ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil00 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 вот есть вопрос может кто пробовал кому это светит я тут подумал бывает жи то кое что ямал 90си не ловит либо дерево мешает либо дом ! в таких случаях ест как вариант поставить на 49си ямал и можно на мульти поставить 55* ямал разбег не велик как такая кто подскажет получится нет конструкция ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 могу сказать одно что 55 градус у нас идет только с фокуса и то со слабым сигналом . лучше ставьте тогда с 49 градусом 53 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pandex Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Всем СПАСИБО!!! Ура мне удалось настроить! Особое спасибо bil00 !!! По солнышку пробовал не много не совспало начил по компасу и вышло чётко, программа супер!!! Настроил за 10 минут вертел по солнцу. за 2 минуты по компасу. Выставил всё как в программе и всё чётко сразу за работало за 10 часов просмотра не разу не брякнуло даже! Уровень 8 0 % Качество 100 % Теперь вопросы))) У меня один тюнер и один телевизор с тюнером. Настроил всё работает, подключил через дисек Уровень 65% Качество 99% упали не много на обоих устройствах, что ссамое интересное на телевизоре со встроеном тюнером LG каналов больше нашлось)) и что порадовало Показывает MPGE каналы а тюнер нет(( он старый Вот хотел узнать когда два тюнера одновремено работает нужно ли на одном из них отключать питание конвертора??? Или это не страшно а то баюсь как бы они друг друга не спалили. Правильно ли подключил? Теперь хочу попробовать настроить ещё одну головку на этой же антене. смотрел на крыше до 4 ку головок стоит. Как это можно сделать? у меня на даный момент есть ещё одна головка КУ и одна С. С я так понял не подойдёт, а вот КУ можно добавить. Какие спутники я могу поймать ещё у себя??? Мне нужны каналы Россия 1, Первый канал, МИР, ТВ3 Желательно каналы: СТС, ДТВ. Каналы НТВ+ наверно бесплатных нет(( Точней нужны кинохит примьера и т.д На каких спутниках есть подходящие каналы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения