LeXa Опубликовано 13 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Взято из инета... с www.satnsk.h15.ru Итак, берем два конвертора С и Ку диапазона, с Ку конвертора аккуратно снимаем крышку, предварительно можно разогреть ее в горячей воде. Далее устанавливаем Ку конвертер на торец конвертора С, выравниваем и обводим. Затем берем дрель и аккуратно по окружности засверливаем отверстия. Получаем что-то вроде этого: Далее при помощи нехитрых инструментов легонько выбиваем тыльную стенку конвертора С и дорабатываем так, чтоб конвертор Ку плотно входил в отверстие. Вставляем Ку в С и универсальный конвертор готов. Порядок настройки Сначала настраиваете С, а затем поворотом Ку относительно, С настраиваете Ку - конвертор. Когда все выставленно, можно сделать метки, снять конвертора и загерметизировать шов герметиком. Предупреждаю, что все это работает у меня, а у Вас будет или нет - не знаю, все зависит от точности настройки и геометрии тарелки, да и от многих других факторов так что все в Ваших руках, дерзайте !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
linar Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 ПРИВЕТ ЛЕХА Я СТАВЛЮ НА ПАРАБОЛУ В ЦЕНТРЕ 80 С / С ЛЕВА 90 С + КУ/С ПРАВА 75 КУ И ЕЩЕ ПРОВЕЕ 53 КУ . ПРОБЫВАЛ 80 С + КУ --- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ПО ЦЕНТРУ . А У ТЕБЯ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeXa Опубликовано 19 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Это взято из Инета.. к сожалению, у меня ещё руки не дошли себе сделать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
felix Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 тогда так и пиши не пробовал еще :D а на 80 трудно будет сигнал низкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
linar Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 тогда так и пиши не пробовал еще :D а на 80 трудно будет сигнал низкий ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИДУТ ОБЕ И СИ И КУ НА 80, А ВМЕСТЕ СИ -ИДЕТ А КУ НИКАК НЕ МОГУ ВЫТАЩИТЬ.ПРОБЫВАЛ РАЗНЫЕ КУ БОШКИ , С ВОЛНОВОДАМИ МУДРИЛ --- СЛЕГКА ЦЕПЛЯЮ А УСТОЙЧЕГО СИГНАЛА НЕТУ . А ЭТА ТЕМА ОКТУАЛЬНА - ВЕДЬ НА 80 В КУ ИДЕТ ПЕРВЫЙ СНГ КАНАЛ ОТКРЫТО И БЕЗ РЕН ТВ С ТВЦ РАСТОВАТЬСЯ НЕ ОХОТА . ПРИДЕТСЯ ВЫБЕРАТЬ :( не пиши капсом предупреждение второе!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вениамин Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Мужики я уже второй год ставлю головки С+Ку и ни каких проблем с приемом ни 90гр. ни 80гр. не было! Я раньше ствил на тарелку 1,8м. 7 головок, пока работал спутник 96.5гр.. Сейчас сложнее, а так все прекрасно работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
radik Опубликовано 12 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 А ты попробуй всавить в ку голову трубку(например от детской коляски),получится что-то вроде продолжения волновода,И выровняй его под уровень си головы.Это вариант для прямофокусной антенны.На жарптице это добавляет процентов 20-30,это когда я ставлю только ку голову.В сдвоенной я думаю тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 12 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 А что? на 80-ый экспресс - С+ку работает? Неплохо было бы, если ДА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeXa Опубликовано 12 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 А что? на 80-ый экспресс - С+ку работает? Неплохо было бы, если ДА... Сегодня весь день проепался с установкой себе того, что написал. Тоесть С+Ку. Просто Ку ловит всё, а вместе с С получилось выловить только ОРТ СНГ, ради чего и ставилось. Жаль что не получилось настроить Старгейтовские пакеты. Мля пока отцентровал 80 блин под 2 башки чуть не сдох :(Щас уже темно, поэтому с трубочкой экспериментов не ставил. Такчто С+Ку таки макаром что в начале темы это реально!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 12 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 На 90ый понятно. А вот на 80-тый!?! Как быть? Говорят, что искривленная труба для прямофокусов будет ловить сигнал с обеих ЛНБщников на Куллл.. Что думаете? Это не выдумки, а реальность - сам сегодня видел у одного знакомого. Он говорит что настроил какой-то мастер, но имя уже забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.