ualish Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 А стекло не лучше и без изоленты? Со стеклом не пробовал. Да думаю и не стоит оно того. Может процентов на 5 лучше станет. Все что я описал суммарно заняло около часа. Да я понимаю и смотрел многие схемы. С трубками и пр. Я просто не ставил сверх задач. Те кому критично качество ставят по три тарелки и шаринг. Да еще добавлю, все детали стандартные и не из дорогих. Результат стоит того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavavek Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Схема показала себя достаточно надежно и с запасом на качество. Опеном 820 ловит все доступное в С и Ку. В С от 25 до 65% В Ку выше 50%. Знаете уважаемый, сколько типов раньше я и мои коллеги перепробовали по совмещению головок CI+KU. Ваш был в их числе - без маленького отрезка трубочки выходящей до "волногасителя" от ВЧ головки результата положительного н*цензура*дет. Пробовали и стекло и кафель и текстолит... Лучшее в любом случае выйдет у Вас только с трубкой. Пробовали на различных антеннах, результат - практически на всех одинаковый. Тема о совмещении не прижилась у нас как то, проще купить дешёвую офсетную тарель и установить её на 90*. Вот в этом случае Вы добьётесь приемлемого качества сигнала.Я сам до сих пор использую на одной из свох антенн - совмещённую, скажу вам честно - по высокой качество на 500 дриме идёт с силой от 85 до 95%. А вот с низкой немного результат *цензура*уже на ней идёт от 81 до 87%. Причём по высокой принирмаются абсолютно все трансы, а по низкой нет МЬЮЗИК БОКСа, БРИДЖА ну естественно трансов с малой силой сигнала. Кому интресно, могу выложить фото головы установленной на антенне. Я скрепил продольной металопластиной и двумя хомутами. Интересно было бы посмотреть на Ваше творение.З.Ы. По шкале какого тюнера Вы вписывали % в свой пост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serj Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 slavavek просим фото в студию!! Интересно надеюсь всем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ualish Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Тема о совмещении не прижилась у нас как то, проще купить дешёвую офсетную тарель и установить её на 90*. Вот в этом случае Вы добьётесь приемлемого качества сигнала. Ни сколько не оспариваю что отдельная тарель на Ку лучше совмещенки в плане качества. Но согласитесь это дополнительная возня с монтажом и затраты. Причём по высокой принирмаются абсолютно все трансы, а по низкой нет МЬЮЗИК БОКСа, БРИДЖА ну естественно трансов с малой силой сигнала. Мьюзик Бокс у меня показывает на уровне 20-24% по Опенбоксу 820. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xayrullodb Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Со всем уважением к форумчанам! (первый пост) Схема показала себя достаточно надежно и с запасом на качество. Опеном 820 ловит все доступное в С и Ку. В С от 25 до 65% В Ку выше 50%. Здраствуйте Уважаемый. В транспондере 3925 L 3571 РОССИЯ Тверь качество скока %? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavavek Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 slavavek просим фото в студию!! Интересно надеюсь всем!!!Просили?, получите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaxr Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Просили?, получите!90 си должен быт обязательно в фокусе на тарелке 180 см как я понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavavek Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 90 си должен быт обязательно в фокусе на тарелке 180 смПравильно поняли, можно и с мульта установить, но в этом случае растачивать отверстие придется не в центре торца низкочастотной головки, а эксцентриком. Проще сточить торец Н.Ч. головки напрочь и изготовить крышку с отверстием смещённым от центра. З.Ы. Для дальнейших танцев - облегчит работу, но от геморроя с настройкой не избавит. Внутри Н.Ч. головки "волногаситель" (алюминевый штырь) в купе с деполяризатором (текстолитовая пластина) срезаны и подогнанны так, чтобы в собранном виде плотно касались наружных стенок вставленного отрезка трубы - являющейся как бы продолжением В.Ч. головки. Вот и весь фокус. Предупреждаю сразу слабые каналы, которые и без совмещения принимались "на пределе" - пропадут напрочь! Например такие как BRIDGE TV, ОРТК 12, MUSIC BOX_ы... С уважением Вячеслав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ualish Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Предупреждаю сразу слабые каналы, которые и без совмещения принимались "на пределе" - пропадут напрочь! Например такие как BRIDGE TV, ОРТК 12, MUSIC BOX_ы... Предполагаю что слабые каналы пропадают как раз из за добавленной трубки. Да, она "усиливает" сигнал для Ку головки но сбивает геометрию головки С. Но так как практически С диапазон боле критичен к помехам то соответственно не желательно сильно изменять геометрию С. Кроме того Ямал Ку доступные транспондеры вещают довольно сильный сигнал который достаточен без трубки. Ку головке сильно мешают "волногаситель" и толстый деполяризатор, так как входной диаметр головки мал. Минимизировав помеху получаем достаточный уровень для Ку. Ну а "мало измененная" С по прежнему принимает слабые сигналы. Очевидно что "совмещенка" это - эконом класс. Так, поиграться. Ничто не заменить второй тарели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Очевидно что "совмещенка" это - эконом класс. Так, поиграться. Ничто не заменить второй тарели.полностью согласен. совмещенка как резиновая женщина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.