Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

рина писал(а):

да.3675 ты при любом расклаеде вытащищь,т.к. сигнал мощььь.а вот остальные-пробуй.

p.s. там все оставшиеся ,это каналы Россия. их можно и с 80 си смотреть.не все конечно,на ямале алтай по программе вещает,а на 80-это +2,4,6-норм.

На Ямале у меня канал Россия Алтай пишет нет сигнала , Musicbox Ru, Юмор Тв, Bridge, тоже не ловит незнаю почему пишет нет сигнала

• Ответы 142
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На Ямале даже по фокусу канал Мюзик Бокс, Алтай, Тверь, Бридж и ещё несколько каналов имеют достаточно слабый по мощности сигнал, поэтому и в мультифиде данная проблема ещё более обостряется. Выход есть только один, это установить поворотную систему, которая гарантирует наибольший сигнал приёма со всех спутников. В остальных случаях приходится мириться с потерей некоторого количества каналов. В данном случае я на своей поворотке принимаю 96.5, 90, 80, 49, 40 градусы в С. Сигнал при этом стабильный и без проблем практически при даже плохих погодных условиях. Кроме того, на этой же тарелке стоит Ку универсалка, с которой я могу принимать 96.5, 90, 85, 80( в определённое время), 75, 60, 53, 42, 40,39 и далее несколько лет назад до 13 градуса. Т.е. фактически возможен приём на одной антенне с поворотным устройством практически всех русскоязычных каналов. Да и для остальных спутников Индии, Китая, и других азиатских стран приём всегда открыт в любое время. Ведь к нам приезжают работать в СП много иностранцев из различных стран, для каждого из них у меня всегда готов ответ о возможности приёма того или иного спутника. Кроме того могу посоветовать любителям спутникового телевидения на такой поворотной систему установить двойной Чапаррел под крепление С и Ку головки под фланец. В этом случае вы избавляетесь от проблемы установки поляризации, т.к. данное устройство позволяет менять виды поляризации R, L, H, V и самое главное обе головки будут находится у вас в фокусе тарелки. Но данный способ очень труден в управлении для пользователя, не говоря про настройщиков.

Вот такие есть возможности, чтобы иметь возможность принимать сигнал со спутника в максимально возможном качестве. Для интересующихся предлагаю почитать форумы до 2000 годов, когда в странах СНГ только поднималась волна любителей спутникового телевидения. Там очень много дельных советов по настройкам. Не важно, но тогда ссылались в основном на аналоговый сигнал, принцип настройки на спутник осталисьпрежними. Для увеличения качества на Ямале могу предложить испытанное средство: 4 мм стекло по размеру стандартной заводской пластины и прикрывать центральную дырку в тарелке. По крайней мере этот способ помогает почти в безнадёжных случаях.

parabellum писал(а):

На Ямале даже по фокусу канал Мюзик Бокс, Алтай, Тверь, Бридж и ещё несколько каналов имеют достаточно слабый по мощности сигнал, поэтому и в мультифиде данная проблема ещё более обостряется. Выход есть только один, это установить поворотную систему, которая гарантирует наибольший сигнал приёма со всех спутников. В остальных случаях приходится мириться с потерей некоторого количества каналов. В данном случае я на своей поворотке принимаю 96.5, 90, 80, 49, 40 градусы в С. Сигнал при этом стабильный и без проблем практически при даже плохих погодных условиях. Кроме того, на этой же тарелке стоит Ку универсалка, с которой я могу принимать 96.5, 90, 85, 80( в определённое время), 75, 60, 53, 42, 40,39 и далее несколько лет назад до 13 градуса. Т.е. фактически возможен приём на одной антенне с поворотным устройством практически всех русскоязычных каналов. Да и для остальных спутников Индии, Китая, и других азиатских стран приём всегда открыт в любое время. Ведь к нам приезжают работать в СП много иностранцев из различных стран, для каждого из них у меня всегда готов ответ о возможности приёма того или иного спутника. Кроме того могу посоветовать любителям спутникового телевидения на такой поворотной систему установить двойной Чапаррел под крепление С и Ку головки под фланец. В этом случае вы избавляетесь от проблемы установки поляризации, т.к. данное устройство позволяет менять виды поляризации R, L, H, V и самое главное обе головки будут находится у вас в фокусе тарелки. Но данный способ очень труден в управлении для пользователя, не говоря про настройщиков.

Вот такие есть возможности, чтобы иметь возможность принимать сигнал со спутника в максимально возможном качестве. Для интересующихся предлагаю почитать форумы до 2000 годов, когда в странах СНГ только поднималась волна любителей спутникового телевидения. Там очень много дельных советов по настройкам. Не важно, но тогда ссылались в основном на аналоговый сигнал, принцип настройки на спутник осталисьпрежними. Для увеличения качества на Ямале могу предложить испытанное средство: 4 мм стекло по размеру стандартной заводской пластины и прикрывать центральную дырку в тарелке. По крайней мере этот способ помогает почти в безнадёжных случаях.

Спасибо Валерийза советы. Ещё хотел спросить у вас как у специалиста: предположим у меня будет не антенне стоять 5 головок а на свитче у меня только 4 гнезда мне давали советы там соединять один свитч с другим свитчем надо в общем тяжко: а не бывают такие свитчи для 8 головок, для 5 , для 6 головок чтобы без никакого соединения. И ещё хотел спросить на спутнике 96,5 градусе у меня есть сигнал только на одной частоте почему на других частотах нет сингала, может быть надо попробывать ловить и на другой частоте или нет смысла ловить?

Я советовал вам уже на счёт переключателей, для расширения возможности подключения дополнительных свыше 4-х головок. Для этого надо приобрести дайсеки другой версии. Они более дорогие, но позволяют подключать дайсеки, которыми все мы пользуемся для приёма 4-х. Т.е в принципе после этого можно будет подключить 16 головок, по 4 на каждый вход такого дайсека. В принципе можно обойтись и 0/12В переключателем, только для этого на 12В вход тюнера надо будет тянуть провод от этого переключателя, или дополнительный кабель. Есть переключатели 0/22кГц, тогда можно добавить только одну, пятую головку. Так же и с 13/18 В переключателями. Т.е. вариантов много, но по деньгам вам это решать. В конце концов при подсчёте может оказаться, что подключая дополнительно ещё 4 головки, т.е просматривая 8 различных спутников, стоимость такой системы окажется довольно высокой по сравнению с поворотной моторизированной системой. Ради накопления опыта стоит пройти все эти стадии последовательного улучшения. Обычно переключатели делают кратными двум. Нечет я просто не встречал. А на счёт 96.5 градуса выкладываю последовательно % качества на соответствующие частоты:

3675 94%, 3758 27%, 3808 34%, 3838 54%, 3843 54%, 4108 34%, 4143 26%, 4175 29%

Эти данные у меня по Опенбоксу 300, настройку давно не проверял, эта тарелка у меня стоит уже более 7 лет на моторе, принимаю оттуда в основном только С головку. При определённом довороте мотором сигнал на отдельных транспондерах поднимается значительно. Поэтому я записал цифры без особой достройки, лишь бы данные каналы у меня в данный момент принимались и показывали.

Вот ещё дополнительная информация для подключения большего числа головок:

* DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 спутниками;

* DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 спутниками;

* DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;

* DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.

parabellum писал(а):

Я советовал вам уже на счёт переключателей, для расширения возможности подключения дополнительных свыше 4-х головок. Для этого надо приобрести дайсеки другой версии. Они более дорогие, но позволяют подключать дайсеки, которыми все мы пользуемся для приёма 4-х. Т.е в принципе после этого можно будет подключить 16 головок, по 4 на каждый вход такого дайсека. В принципе можно обойтись и 0/12В переключателем, только для этого на 12В вход тюнера надо будет тянуть провод от этого переключателя, или дополнительный кабель. Есть переключатели 0/22кГц, тогда можно добавить только одну, пятую головку. Так же и с 13/18 В переключателями. Т.е. вариантов много, но по деньгам вам это решать. В конце концов при подсчёте может оказаться, что подключая дополнительно ещё 4 головки, т.е просматривая 8 различных спутников, стоимость такой системы окажется довольно высокой по сравнению с поворотной моторизированной системой. Ради накопления опыта стоит пройти все эти стадии последовательного улучшения. Обычно переключатели делают кратными двум. Нечет я просто не встречал. А на счёт 96.5 градуса выкладываю последовательно % качества на соответствующие частоты:

Эти данные у меня по Опенбоксу 300, настройку давно не проверял, эта тарелка у меня стоит уже более 7 лет на моторе, принимаю оттуда в основном только С головку. При определённом довороте мотором сигнал на отдельных транспондерах поднимается значительно. Поэтому я записал цифры без особой достройки, лишь бы данные каналы у меня в данный момент принимались и показывали.

спасибо большое Валерий вам за информацию и дельные советы

Гость ака_Учкун
  parabellum писал(а):

...........

.........

И какже с помощью этого дайсика я уже сейчас смотрю 18 спутников? А вообще имею возможность подключить 32 спутника?)))

Это зависит от вида дайсика 1.1, скольковходной 4 или 8. И конечно от присутствия таковой поддержки в ресивере.

То есть 8 входов, это уже 32 спутника.

А вообще, думаю наверняка есть и еще на больше спутников дайсик 1.1...........

parabellum писал(а):

Доброго дня parabellum у меня такой вопрос, на эту тему я смотрю, 9,13,40,53,56,75,80ku+c,90ku+c,96ku+c.

свитч GLOBAL с 8ми входами+0/22кгц могу ли я увеличить количество ku головок.

nurik5800 писал(а):

Доброго дня у меня такой вопрос, на эту тему я смотрю, 9,13,40,53,56,75,80ku+c,90ku+c,96ku+c.

свитч GLOBAL с 8ми входами+0/22кгц могу ли я увеличить количество ku головок.

Можете: берете 4 портовые десекты и выход подать на

вход на ваш 8 портовый дисект у меня стоит такая схема

затем изменяете в ресивере назначаете протокол по 1.1

Здесь рисунок схема соединения сборка только с

4 портовыми дисектами.

• 6 месяцев спустя...

Скажите пожалуйста, кто ловит этот градус, российский пакет на 11484 V до сих пор открыто идёт? И все ли там каналы что были, первый канал есть?

Просто по всем таблицам что нашел информация не самая свежая.

Prestonicus писал(а):

Скажите пожалуйста, кто ловит этот градус, российский пакет на 11484 V до сих пор открыто идёт? И все ли там каналы что были, первый канал есть?

Просто по всем таблицам что нашел информация не самая свежая.

Жаль конечно я не сзнаю где вы проживаете и поэтому точного ответа

немогу сказать но как вы заметили есть на этом спутнике целый пакет

примерно состоит из 7 каналов "Югры" в том числе ОРТ 1 канал FTA

правда данный пакет вещает с потоком DVB/S2 для этого нужен современый

HD ресивер также скажу этот луч в основном направлен в Казахстан я сам

из за отсутствия HD ресивера не проверял данный транспондер.

Хотя я ОРТ снг смотрю с Эксспрес 53 хоть и урезаный вариант но открыто.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования