Wadim_aka Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Размышления на палёную тему. Тема того реально стоит. Навеяло почти одноимённой темой созданной в форуме про топики. Почему пишу здесь - хочется обсудить с людьми, которые в теме, а не с лузерами. Преамбула. Все уже привыкли к тому, что если организация на своих компьютерах использует нелицензионный софт - она (оно - АО, ООО, да какая разница?) запросто может попастся на проверке соответствующих органов и попасть на бабки. И вообще схлопотать кучу проблем. Вплоть до реальной уголовки. дело учителя Поносова помните? Однака обычного домашнего юзверя особо не трогают. Есть конечно отдельные ”дела”, но то редко, малоизвестно и не на слуху. Думаете почему? А все просто. Cерьезная (читай - уголовная) ответственность может наступить только если вы наворовали (”нанесли ущерб в особо крупных размерах”) всяких лицензионных софтин и прочих ”объектов авторского права” на сумму больше 20МРОТ (минимальный размер оплаты труда). 20х15000=300 000 сум. Доказать такой ущерб сложно. В сумме и цифрах я могу ошибаться, потому как не юрист, НО ход размышлений думаю верный. (кто знает точные цифры пусть поправит) Амбула. Когда вы смотрите НТВ ПЛЮС хитрым способом - вы ежемесячно типа ”наносите ущерб” оной компании на сумму ~50 000 сум. В сумме я могу ошибаться, потому как не занимаюсь установкой-продажей их комплектов, а сайт НТВ ПЛЮС не открывается благодаря моему провайдеру интернета - ГовноТелекому (ну да не о них речь ща). Но не суть важно. Важно то, что ущерб, нанесенный вами НТВ ПЛЮС при таком просмотре накапливается ежемесячно. И через 300 000 / 50 000 = 6 месяцев вы уже представляете интерес для органов. Хрюк! :17: А вы думали, что только хозяева кардсерверов - добыча для компетентных органов и СБ НТВ ПЛЮС? А зачем с ними (шарингодателями) заморачиваться? Все логи (что вы смотрели, когда, сколько и с какого сервера) у спецслужб есть. Помните - есть такая штука – СОРМ. (система оперативно разыскных мероприятий ) В текущем году (2007) ЗАО «O’ZIMPEКSALOQA» заключены импортные контракты на поставку телекоммуникационного оборудования для реализации таких проектов, как "Модернизация цифровых АТС с внедрением функций СОРМ", "Поставка звукового оборудования", "Поставка и установка оборудования цифрового телевещания в гг. Ташкенте и Бухаре", и др. на общую сумму 3,5 млн. долл. СШАНаступает одно неловкое время и вы из законопослушного общества переезжаете в кутузку. Посмотрели и хватит. Дайте другим посмотреть. Сервера не резиновые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Ход рассуждений в корне не верен. Нет заявления от правообладателя, нет состава правонарушения, и как следствие основания для возбуждения дела по факту административному правонарушения. Нет факта передачи денег, нет размера ущерба. Логи соединений не могут служить доказательством в суде. И вообще.... шаринг убьет его популярность, чем меньше об этом в открытую говорить, тем дольше будут смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 И вообще.... шаринг убьет его популярность, чем меньше об этом в открытую говорить, тем дольше будут смотреть. Думаю что правообладателю давно всё известноо шаринге . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 И вообще.... шаринг убьет его популярность, чем меньше об этом в открытую говорить, тем дольше будут смотреть. Думаю что правообладателю давно всё известноо шаринге . Да это то понятно, что известно.... просто пока не интересно ему. А как только его станет очень много, включая объявления на заборах ""ПОДКЛЮЧАЮ К ПЛЮСАМ И МИНУСАМ!!!!" тогда и станет щекотиться, причем под удар попадут не серьезные серваки, давно уже живущие на Антильских островах к примеру, а рядовые перекупщики и местные умельцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Нет заявления от правообладателя, нет состава правонарушения, и как следствие основания для возбуждения дела по факту административному правонарушения. Так заявления и не будет. Разве разгон ЯнгиАбада и закрытие Нирваны был инициирован Варнер Бразерс и 20век Фокс??? Они себя сами убили, кучами болванок, подписанных фломастером, разваленных на раскладных кухонных столиках. Разве может участковый пройти мимо такого – зная, что это незаконно. Легкие деньги. Нет факта передачи денег, нет размера ущерба. Шипко сомневаюсь однако, что ВебМани уникально-закрытая платёжная система. Логи соединений не могут служить доказательством в суде. Слава богу не сталкивался, упаси господи, но думаю что – ЗАПРОСТО. Редкий юзер будет шарить через проксю. 100% задокументированный, неоспоримый факт правонарушения. И вообще.... шаринг убьет его популярность, чем меньше об этом в открытую говорить, тем дольше будут смотреть. Полностью согласен!!! Но и молчать???? Предупреждён – значит вооружен!!! Не думаю, что убивать начнут с Узбекистана, нас зацепит осколками взрыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Вадим почитай как раз по теме... http://allrussian.info/thread.php?threadid...er=0&page=1 там не первое сообщение в теме читай)).. а всю тему.... достаточно живое обсуждение было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor35 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Все мы в чем то правы и в чем то нет , Приведу простой пример - Допустим "юзер " или еще куча других занимается установкой и наладкой антенн ( и настройкой шаринга) факт ни одного документа или какой либо лицензии на свои услуги он не имеет , самый простой способ взять в оборот этого "юзера " со стороны правоохранительных органов это - 1) наезд со стороны налоговой инспекции ( налогов то он не плотит а денежку зарабатывает) 2) наезд со стороны органов ВД если у "юзера" хватило мозгов взять оплату в У Е , а у нас как водится никакой конвертации . 3) по поводу нарушения авторских прав и причинение убытков дело наверное не дойдет . Вывод или сугубо мое личное мнение . Наехать на нас можно за что угодно причин можно найти миллион. Просто если до этого дойдет возникнит другой вопрос , а кто потом будет заниматься обслуживанием спутниковых антенн крутых дяд из высокостоящих инстанций если не мы (а иногда и беплатно,они то узбекские каналы смотреть не хотят)Для того чтобы наехать именно за шару у нас я думаю все таки не дойдет , яркий пример "КАМАЛАК ТВ"куча народа на халяву смотрит и ни фига никому ниче не сделалось. Вспомнил интересную фразу из одного форума " Иностранный юзер плотит деньги всегда , а РУССКИЙ ЮЗЕР НЕ ПЛАТИТ НИКОГДА . Ярким тому примером у меня каспер стоит с пиратскими хакнутыми ключами которых куча в инете . :12: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a2group Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 С нашими объёмами мы не под какую статью не подпадаем :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skull Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Точно яркий пример "КАМАЛАК ТВ". :=) :=) :=) У самого на каждом телеке дешик стоит, со старых времен осталось, так вот они сами показывают каналы +++ через шару, много раз это замечал, и всё на том же Опене(стоит заставка с названием канала и ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ НАДПИСЬЮ), на котором смотрят практически все. зы: посмотрите временами когда тырнет канал видимо падает, у них надпись КОДИРОВАННЫЙ КАНАЛ стоит, бывает до 30 мин. стоит (сам видел, не может оригинал карта так работать) или тоже самое на , бывает они включают ИНОГДА вместо какого нить узбекского канала . и ваще, качество у них ГАУНО. Давно их прикрыть надо. Тоже самое творится и на кабельных студиях, а у них народу не мало сидит на кабеле. Пока до рядового пользователя шары дойдут, поимеют всех крупных вещателей. Так как мы находимся за пределами государства в котором находится оператор трансляции (+++), на нас эти, т.е. ИХ законы не действуют. Нет никого соглашения. Даже если бы у "Камалак ТВ" стоят оригинальные карты +++ (в чём я ну очень сомневаюсь), всё равно у них нет разрешения от правообладателя сети или канала на трансляцию этих каналов в эфир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a2group Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 У них скорее всего картсплитер глючный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.