InamZhan Опубликовано 28 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Почему? Знаю одного чела в Нукусе, у которого 90см смотрит на 53+60. То бишь 7 градусов. И нормально каналы показывают. А почему у меня не получится 13+21.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vortex Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Большое расстояние+не высокий уровень сигнала на Жарптице. 53+60 можно ставить за счет высокого уровня сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Мы все живем над тем, что называется Землей. А Земля планета, а планеты бывают круглые. (продолжать некуда - посмотрите на карту или на глобус, особенно Узбекистан - тогда понятно станет: кто южнее, а кто севернее, и кто западнее, кто восточнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vortex Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Мы все живем над тем, что называется Землей. А Земля планета, а планеты бывают круглые. (продолжать некуда - посмотрите на карту или на глобус, особенно Узбекистан - тогда понятно станет: кто южнее, а кто севернее, и кто западнее, кто восточнее) очень "поучительный" пост. ты чего этим хотел сказать то? :13: мы все в одной зоне находимся, и заметьте не по центру, где самый лучший прием. Карта покрытия скажет все остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
InamZhan Опубликовано 28 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Что сигнал у нас лучше, чем, напр., в Ташкенте, т.к. мы ближе к Европе Географически, конечно А 42dBW - это в сантиметрах тарелка какого диаметра? Простите, если вопрос покажется слишком чайническим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 А тогда скажите мне одно уважаемый: Почему в Бухаре, в Самарканде и в Ташкенте - пакет Старгейт на 80-ом ловится только на 120см офсет тарелку, а в Нукусе на 90см легко можно поймать? в Ташкенте даже 120см НЕ хватит. Почему в Бухаре 60Е каналы казахские качество сигнала дают не очень, а в Нукусе - очень кстати. Неет - я этим не расхваливаю свой город, но везде по разному - карту покрытия лучше не смотреть. Вы попытайтесь поймать 36Е (российский луч) на тарелку 180см. Не будет? Так у нас легко можно, хотя на карте покрытия нас не видно. Глобус возьмите - и посмотрите - сколько меридианов разделяют наши области (меридианы не большие - а минутные). Моуг достать по книжкам форумулу расчета по минутным меридианам угол наклона горизонта - точнее - выпуклость "квадратов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яrashbek Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 InamZhan, я бы попробовал так - фокус 17,5 холостяк, а по бокам с одной стор. 13 и с другой 21,5 . Удачи. :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
InamZhan Опубликовано 28 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Тоже идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vortex Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 А тогда скажите мне одно уважаемый: Почему в Бухаре, в Самарканде и в Ташкенте - пакет Старгейт на 80-ом ловится только на 120см офсет тарелку, а в Нукусе на 90см легко можно поймать? в Ташкенте даже 120см НЕ хватит. Почему в Бухаре 60Е каналы казахские качество сигнала дают не очень, а в Нукусе - очень кстати. Неет - я этим не расхваливаю свой город, но везде по разному - карту покрытия лучше не смотреть. Вы попытайтесь поймать 36Е (российский луч) на тарелку 180см. Не будет? Так у нас легко можно, хотя на карте покрытия нас не видно. Глобус возьмите - и посмотрите - сколько меридианов разделяют наши области (меридианы не большие - а минутные). Моуг достать по книжкам форумулу расчета по минутным меридианам угол наклона горизонта - точнее - выпуклость "квадратов". Не забывайте о расположении города над уровнем моря. Бухара находится на много ниже. поэтому пакет нтв+ с 36 градуса ловится с трудом. А Старгейт в полне нормально ловится на метровку. И ни кто за это не хвалит свой город. Все дело в руках. >карту покрытия лучше не смотреть Для чего тогда их делают? Чтобы не смотреть на них? :15: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 28 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 можете не мучать свои задницы . правее 40 темный лес кроме 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.