masta Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 увидел на навоях сплиттеры и в голову пришла вот такая идея. будет ли это все работать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
r44 Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 увидел на навоях сплиттеры и в голову пришла вот такая идея. будет ли это все работать ? на какой градус антенна направлена ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 masta, Если на 56-ом Бонуме, то вполне возможно и реально! На других спутниках - надо попытать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
felix Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 да будет работать только нужно учесть растояние кабеля желательно 25-30 метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 увидел на навоях сплиттеры и в голову пришла вот такая идея. будет ли это все работать ? Судя по схеме: всего две головки. Если предположить, что все каналы на ресах подогнаны на одну поляризацию - то без проблем. Но есть еще один вопрос: как защитить СС2 от КЗ. Нужна глухая защита если не хочешь потерять СС2! Если с паяльником дружишь то после небольшой переделки сплиттера проблему можно решить. Если нет -не беда! Поменяй местами 2 рес и СС2 (конечно если на ресах есть аналогичная защита). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 как защитить СС2 от КЗ.Не знаю как у вас, но я тоже раньше думал о такой проблеме. Сейчас у меня:с 80 Ку через сплиттер идет и к ресу и к СС2 - оба показывают со включенным питанием и без проблем. Тьфу-тьфу... ;) да будет работать только нужно учесть растояние кабеля желательно 25-30 метровДумаю что тут расстояние кабелей до 50 метров не имеет огромную значимость. Главное - чтоб шел сигнал. да будет работать только нужно учесть растояние кабеля желательно 25-30 метровИ ответ который был уже тут:masta, Если на 56-ом Бонуме, то вполне возможно и реально!... кроме Ермака конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
masta Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 вот спасибо всем про защиту - я читал, только неужели в тех сплиттерах, что на прилавках, она не предусмотрена? - всего-то пара катушек и кондер. тогда скайстар буду пускать через ресивер. только вот еще одна загвозка - первый ресивер - старой модели и дисек 2.0 не держит. поэтому нужна схема типо такой. (см рис).будет ли все это работать ? (насчет поляризации знаю) тарель - 180 см. ресивер 2 - openbox 730, ресивер 1 - topfield 4000fi (на процессоре NEC- полностью китай), дисек 2.0 фирмы eurostar. дисек под первый протокол пока еще не приобрел. спутники - две С-band головы на 80 и 90 плюс третью хочу поставить Кушку на 75й по такой же схеме , если все работать будет. у кого какие идеи ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 вот спасибо всем про защиту - я читал, только неужели в тех сплиттерах, что на прилавках, она не предусмотрена? - всего-то пара катушек и кондер. тогда скайстар буду пускать через ресивер. только вот еще одна загвозка - первый ресивер - старой модели и дисек 2.0 не держит. поэтому нужна схема типо такой. (см рис).будет ли все это работать ? (насчет поляризации знаю) тарель - 180 см. ресивер 2 - openbox 730, ресивер 1 - topfield 4000fi (на процессоре NEC- полностью китай), дисек 2.0 фирмы eurostar. дисек под первый протокол пока еще не приобрел. спутники - две С-band головы на 80 и 90 плюс третью хочу поставить Кушку на 75й по такой же схеме , если все работать будет. у кого какие идеи ?? Сплитттер делит (разводит) сигнал, а вопрос защиты решает ресивер (но не СС2). КЗ происходит в основном по сл. причинам: попадания конденсата или влаги на места соединения кабеля или в местах повреждения его наружной изоляци; разрушение в результате старения или механического повреждения изоляции кабеля и т.д. Предложенная схема не нова и используется довольно часто, но с умом. По сравнению с первой схемой во второй появится два преимущества: 1. рес №1 обретает способность переключаться между конвертерами; 2. Можно быть спокойным за СС2 от КЗ Но при этом не решается проблема конфликта поляризаций. Т.е. при одновременном просмотре каналов на ресах с транспондерами разных поляризаций победит последний переключившийся, но чаще Опен 7хх (как это происходит у меня). Выход - выбрать транспондеры с одной поляризацией (H или V) или же установить конвертеры мультиабонентные (2 или 4). ЗЫ Мой кабель около 65м (самый дешевый Супермакс). Сколько раз хотел заменить на именитый. И каждый раз убедившись, что уровень и качество сигнала как в комнате так и на крыше практически одинаков (т.е. не теряется), со спокойной душой откладываю это событие на более поздний срок. Кстати, мой сосед большой профессионал в этом деле на вопрос: "какой кабель лучший?" - с улыбкой отвечает: "дармовой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 23 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 ЗЫ Мой кабель около 65м (самый дешевый Супермакс). Сколько раз хотел заменить на именитый. И каждый раз убедившись, что уровень и качество сигнала как в комнате так и на крыше практически одинаков (т.е. не теряется), со спокойной душой откладываю это событие на более поздний срок.Вы тоже как я! Тоже самое у меня - кабель Супермакс какой-то (годика уже 3 стоит). Протянул до 75 метров - от свитча до реса и без затыков. только неужели в тех сплиттерах, что на прилавках, она не предусмотрена?А вы может попробуете? Если боитесь что Сс2 может сгореть, то до подключения кабеля к Сс2, отключите СС2 как Сетевое оборудование. После подрубки - врубайте. Защита должна сама сработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
masta Опубликовано 23 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 )) 2 Baha - спасибо за разъяснение. будем экспериментировать. потом расскажу о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.