Wadim_aka Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Лето, жара !!! Откупорив очередную бутылочку пивка, читаю форум (догадайтесь какой???) Вроде бы всё нормально, НО чувствую, что-то мешает. Как-то не комфортно. :13: Пива - вроде полный холодильник, Сосед (которого я не люблю) – вроде тоже не беспокоит последнее время, Соседка (которая боялась радиоактивного облучения от моих тарелок), сейчас больше занята проблемой запрета вывешивать рейтузы за балконом. Теперь Хоким города её первый враг. И тут, я понимаю, что мне мешает – ШУМ !!!! От жары, в системном блоке, крутятся на полную катушку - ВОСЕМЬ!!!! кулеров!!!! (на процессоре, на видеокарте, на чипсете, на винте, в блоке питания, и три 120-миллиметровых в корпусе). Грубым подсчетом получается 100 ватт !!! А ведь еще со школы известно, что любая работа электрического устройства сопровождается выделением тепла!!! И так ли оправдано применение вентиляторов в качестве охладителей системного блока, если при своей работе они выделяют столько же тепла – на сколько и “охлаждают” ??? Интересная мысль – не правда ли???? (Мне аж самому понравилась :17: ) Но, что-то понесло меня не в ту сторону (пиво даёт себя знать :9: ), разговор про другое – про ШУМ !!! Признайтесь честно, уважаемые форумчане, не мелькала ли у Вас мысль, когда Вы: 1. В интернете просто читаете форум УзСАТ 2. У Вас нет АДСЛ и Дримбокса и шарите Вы исключительно через Дуал-Ап 3. У Вас есть АДСЛ, но нет Дримбокса и Вы шарите по СОМ порту Перечислять можно еще много и долго …… Так вот, не возникала ли у Вас мысль, что Ваша крутая тачка (разговор не про автомобили) : - стоимостью в несколько сотен (а то и больше штуки) американских президентов, - жрущая электроэнергии, как пол-утюга, - выделяющая тепло, как сковородка - пыльная и шумная коробка занимающая много места на столе А не заменить ли его, на что-нибудь менее крупное и более уместное в XXI веке???? Признайтесь, были такие мысли???? Я понимаю, что геймеры сейчас плюнули в мою сторону, встали и ушли. Ведь для них вой кулеров на 8800 видяхе – это самый сладкий звук, слаще поцелуя любимой девушки. Да!! Есть еще одна категория любителей свободного места на столе, тишины и прохладного воздуха, которые сейчас улыбаются и произносят про себя, как молитву: Ноутбук!!! Ноутбук!!! Ну если им не интересно – пусть курят в сторонке. А продолжение всё равно будет следовать. :3: Эта тема больше для рыбаков и шаровщиков, первым вопросом, для которых после вступления в этот элитный клуб (клан, орден и т.д.) становится: Рыбалка и шара - без компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UMIX™ Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жахонгир Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 О, да....еще бы.... Меня всегда интересовало с минимальными усилиями добится больше(в смысле девайсов). К тому же мой главный враг - это ШУМ. Особенно шумы от приборов. К сожелению я не занимаюсь с рыбалкой и с шарой. Но думаю будеть интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drop Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Что касается шума то винчестер является одним источником шума, Это конечно жары не очень касается, но он бывает что достает. Где-то вычитал что можно винт подвесить на специальных веревках, внутри которых много резиновых ниточек. Я нашел на базаре такую бельевую веревку(снаружи оплетка их ниток, а внутри много резиночек), подвесил, доволен, винта практически не слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISJ Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Рыбалка и шара - без компьютера. Шара возможна, думаю даже на этом форуме можно о ней почитать, а рыбалка без компа - это то, что написано в твоих подписях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жахонгир Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Что касается шума то винчестер является одним источником шума, Это конечно жары не очень касается, но он бывает что достает. Где-то вычитал что можно винт подвесить на специальных веревках, внутри которых много резиновых ниточек. Я нашел на базаре такую бельевую веревку(снаружи оплетка их ниток, а внутри много резиночек), подвесил, доволен, винта практически не слышно. Серезно, помогло? Тогда дайте ссылочек что-то подобного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тать Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Проблема шума и охлаждения элементов и блоковПК, это мировая проблема и вряд ли ее можно решить на кухне за бутылкой пива. Пробуйте батенька, пробуйте. Вообще мемуары, от слова MEMO, то-есть воспоминания из уже проделанного и прожитого. А это больше "фэнтази". Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wadim_aka Опубликовано 3 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Шара возможна, думаю даже на этом форуме можно о ней почитать, а рыбалка без компа - это то, что написано в твоих подписях +1 Согласен. без компа никуда не деться. НО сейчас трудно найти электронный прибор, который нельзя было бы отнести по архитектуре к разряду компьютеров. Сотки, роутеры, рессиверы наконец - у них всех есть: процессор, память, операционная система (прошивка), клавиатура (пульт), дисплей, т.е. все, что надо для компа. Фразу следует читать так: Рыбалка и шара - без (дорогостоящего, шумящего, сильно греющегося, жрущего электроэнергию) компьютера. Проблема шума и охлаждения элементов и блоковПК, это мировая проблема и вряд ли ее можно решить на кухне за бутылкой пива. А кто? Если не мы??? (не скромно, но и цитата не моя )К сожалению даже наша настоящая история знает примеры, когда за бутылкой пива решались мировые проблемы, намного важнее, чем охлаждение блока питания. Например: три алкаша сели на даче в Беловежской пуще и за бутылкой пива развалили Советский Союз. Пробуйте батенька, пробуйте. Вообще мемуары, от слова MEMO, то-есть воспоминания из уже проделанного и прожитого. А это больше "фэнтази". Удачи! Время, сударь, нынче такое.Высоких технологий и высоких скоростей (не путать с символьной скоростью на трансподере :3: ) Сегодня, мой вчерашний пост - это уже воспоминание. Так что не вижу здесь ни стилистических, ни грамматических ошибок. Просто мне легче думается, когда делишься мыслями с неглупыми людьми, коих на этом форуме немало. А "фэнтази" под бутылку пива - это пьяный бред. Чем, слава богу, не страдаю. А за удачу - спасибо. Да пр*цензура*дет с нами сила !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISJ Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Фразу следует читать так: Рыбалка и шара - без (дорогостоящего, шумящего, сильно греющегося, жрущего электроэнергию) компьютера. Могу только высказать идею (не новую и не мою) сделать серверок на базе линукса (для всего перечисленного) и забросить все это куда-нибудь в чулан. Шуметь будет, но не у окружающих под ухом, нагревать будет, но опять же пользователя не сильно каснется, ну а все остальное будет присутствовать ("дорогостоящего, жрущего электроэнергию") в той или иной степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UMIX™ Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 ноут с сс2 юзб вариант....тоже нормально без шума и.т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.