qodirovma Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Для ИБП необходимы аккумуляторы, желательно гелевые или AGM. А вот с ними проблема. Я до сих пор, как занимаюсь вопросом бесперебойного электропитания ни разу не видел и даже не встречал в продаже эти акб. может кто то знает контакты людей, занимающиеся завозом их к нам в республику. Отправьте эти данные мне в личку. Валерий, я также интерисовался и спрашивал: с гелевыми аккомуляторами проблема,большая редкость. Ешё прошлом году весной поднимался вопрос но увы: как говорится всё что хорошее и эфективное в рекламе не нуждается. После неудачных попыток я приобрёл кислотный на 120 аммпер марки Denex аналог аккомулятора Delkor но более надёжнее т.е пластины выносливые даже по сравнению с аккомуляторами Wan-Lee Китай госс марка. Использую инвертор на 3000 ват сам заряжает со электричеством сами знаете без коментариев вот этим и спасаемся Тв + освещение 4 комнат на нужном уровне только назначить дежурного на время подзарядки и отключения. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xayrullodb Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 По моему самый оптимальный вариант это солненчные панели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sobirzhon Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 А на сколько хватает этот панел и допустим аккум на 120 ампер заряжал в зимние времена какой величеной панела надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Использую инвертор на 3000 ват сам заряжаетГде брали инвектор, какой марки и почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Где брали инвектор, какой марки и почем?Марки нет: говорят имеют патент и право девайс аналог импортного переоброзователя также держат в секрете. Брал год назад за (200 тыс сумов) Производят в Ахтачи это пригород Андижана. Размеры 50 см в длину 27 см в ширину. Корпус железный синего цвета: крышка накидная на 4 саморезах. Передняя панель имеет стрелочный индикатор входного напряжения. Задняя панель розетка выход 220 вольт с правильной гибкой синусойдой. Открывал смотрел вещ довольно массивная естественно наименование деталей стёрто! добротный силовой транс от корейского Ups a многофункциональный реле для защиты от обратного напряжения:чувствителен к обратному кз в диапазоне 1.2 аммпер. Вес примерно 6 кг эл шнур провод сечением 1.5 не пожелели евро вилку. В целом оправдывет ожидание: сделана отдельная проводка по комнатам Используемая нагрузка 2 телика 200 ват + комп 500 ват и освещение люменицент 4Х по 18 ват ну расчёт вы сами знаете. Зарядка и насыщение аккомулятора примерно 3.5 часа. Отдача 6 часов при частичной нагрузке При полной нагрузке 3 часа а далее веерное отключение рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bafunya Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Марки нет: говорят имеют патент и право девайс аналог импортного переоброзователя также держат в секрете. Брал год назад за (200 тыс сумов) Производят в Ахтачи это пригород Андижана. Размеры 50 см в длину 27 см в ширину. Корпус железный синего цвета: крышка накидная на 4 саморезах. Передняя панель имеет стрелочный индикатор входного напряжения. Задняя панель розетка выход 220 вольт с правильной гибкой синусойдой. Открывал смотрел вещ довольно массивная естественно наименование деталей стёрто! добротный силовой транс от корейского Ups a многофункциональный реле для защиты от обратного напряжения:чувствителен к обратному кз в диапазоне 1.2 аммпер. Вес примерно 6 кг эл шнур провод сечением 1.5 не пожелели евро вилку. В целом оправдывет ожидание: сделана отдельная проводка по комнатам Используемая нагрузка 2 телика 200 ват + комп 500 ват и освещение люменицент 4Х по 18 ват ну расчёт вы сами знаете. Зарядка и насыщение аккомулятора примерно 3.5 часа. Отдача 6 часов при частичной нагрузке При полной нагрузке 3 часа а далее веерное отключение рулит выглядит дешево и заманчиво. Западные аналоги стоят от 1.5 тыщ у.е и выше например Tripp Lite APSX3024SW Эти местные агрегаты продаются ли в Ташкенте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 выглядит дешево и заманчиво.Пока я фото не выкладывал :smile: Сделано на совесть а главное куплено во время т.е летом. Западные аналоги стоят от 1.5 тыщ у.е и выше например Tripp Lite APSX3024SWДа с такими параметрами импортную баксов за 350 купить можно.Эти местные агрегаты продаются ли в Ташкенте?Информирован что оптом даже в Бухару отправляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 У меня были на продажу полные автоматы от 600 до 3000 ВА. Главное требование к таким УПС это, чтобы акб были гелевые, АГМ или панцирные, последние только недавно узнал по интернету. У нас к сожалению таких в продаже нет. Через месяц обещают завести. За последние несколько лет через меня прошли разные конструкции, от дешёвых до дорогих. Те, что написал Азизбек очень *цензура*ожи на завозимые три года назад, фотографии я уже выкладывал на форуме. Только вес что то маленький, у моего 11 кг будет. А габариты вроде *цензура*ожи. Тоже очень хорошо работают, и главное, что могут работать со стартовыми акб, которые на нашем рынке есть в продаже. В этом году с электричеством вряд ли будет лучше. Поэтому подобными устройствами надо запасаться заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Сегодня устанавливал в организацию 1200ВА УПС. Пришлось покупать стартовые автомобильные аккумуляторы. Весь базар обошли. Продавцы такие как гелевые или АГМ аккумуляторы не знают. Даже словосочетания такого в жизни не встречали. Может кто то из форумчан знает, где такие акб реально купить? Я поражаюсь, что на такую большую республику как наша невозможно найти аккумуляторы для УПС. Я имею в виду конечно же большой ёмкости до 100Ач хотя бы. Мелкие для встраиваемые в УПС есть, речь идёт не о них, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Брал в Ташкенте необслуживаемые АКБ, 200A за 220уе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.