parabellum Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Каково качество интернете от различных провайдеров в Узбекистане и насколько реальны те скорости, которые заявленны в тарифных планах? Как зависит это от состояния кабелей и что можно сделать для простого обывателя, пользующегося этими благами цивилизации? Очень часто сталкиваюсь с тем, что трафик на АДСЛ стремительно испаряется, хотя картинки вроде бы выключил, скачиваю по необходимости только нужные, небольшие по объёму файлы. И самое главное, после скачивания на Gamer.uz и т.п. сайте, заявленного как бесплатный и трафик которого не должен учитываться, вдруг обнаруживаю, что всё-таки он учитывался. Может обменяемся опытом пользования АДСЛ на нашем форуме? Читать море информации в нете не всегда есть время. Может лучше получить пару дельных советов от профессионалов в этой области. 500 Мб трафика должно бы хватать для моих повседневных дел, однако же частенько я его превышаю. Помогите советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оdil Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 А какой у вас провайдер?Поставьте считалку трафика и сравните по показаниям ее с тем что в вашем личном кабинете у провайдера.Если отличаются-смело звоните в техподдержку прова и выскажите им свои претензии.Поверьте-пару таких звонков и лишнего трафика не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 В вопросе скорости скачивания в форумах говорят, что в Намангане более 27кБайт/с не получится. Хотя в Ташкенте скорость в два раза минимум больше. Скачиваю фильмы из хаба Узбекского и там у меня не лучше. Это дискриминация областников? Или аппаратура в Ташкенте лучше? Я сколько тестом не измерял, при заявленной скорости 128кБит/с даже до 100 кБит/с не дотягивает. У меня стоит провайдер Jet 128кБит/с. И хаб в последние два дня не работает. У всех так? Экономить трафик помогла программа Traffic compressor. Вырубил картинки и теперь трафика 500 Мб хватает на месяц с головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Иногда и чаще всего дело не в кабеле! Учитывайте оборудованние в вашем регионе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 3 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Если заявленная скорость не работает, то означает ли это, что провайдер изначально сознательно обманывает потребителя и он, т.е. потребитель имеет право на соответствующую компенсацию? Я имею в виду увеличение трафика или снижение абонентской оплаты. Есть такие прецеденты у нас? У моего приятеля несколько месяцев очень нестабильно работал Jet. Никакие обращения в офис ничего не дали. Закончилось тем, что попав на немаленькие деньги он был вынужден отказаться от АДСЛ. Даже обычный дил-ап его больше устроил. Я даже не мог поверить в это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anticum Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 да-а-а... наш нэт желает оставлять лучшего... сижу на Бузтоновском "Гольфстриме" - пакет Столица Шторм 512/256кб.с. скорость закачки 25-32кб.с. трафик 1Гб. цена 20$... трафика катастрофически не хватает... после Москвы не могу втянуться в режим экономии... там было на 10 или 13$ дороже но зато: 1024/1024 скорость закачки 250кб.с. и безлимитка... :27: а здесь за 30$ Бузтон предлагает 64/64кб.с. ... несерьезно... :6: помню когда только Гольфстрим обьявил у себя на внутренних ресурсах о безлимитке так народ начал петь дифирамбы в честь Гольфа, тогда я попытался узнать у админов из чего складывается такая цена и привел московский пример так после этого тему вообще убрали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Не знаю точно насчёт разборок с провайдерами. Врядли что либо получится. Имейте ввиду что провы могут на одну 5Мб\с скорость которая у них могут повесить сколько угодно клиентов. А скорость ихнего соединения не меняется!!! Поэтому никто не знает что они делают. Но остаётся надеятся что здесь на сайте появится человек который знает всё об этом и расскажет нам как можно больше о раздаче инэта по АДСЛ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Если заявленная скорость не работает, то означает ли это, что провайдер изначально сознательно обманывает потребителя и он, т.е. потребитель имеет право на соответствующую компенсацию?Да, имеет полное право.1) Потребитель должен пожаловаться в местный ГИС в письменном виде, и чтоб на втором экземпляре письма был подпись получателя от ГИСа. 2) Потребитель должен пожаловаться в Антимонопольный комитет, либо региональное Общество федерации по защите прав потребителей 3) Потребитель должен показать всем вышесказанным доказательства по факту 3.1) Доказательством могут служить: - Скриншот того, что вы сидя на 512килобит/с, качаете с ресурса, который расположен на территории Узбекистана (хостится в Узбекистане) либо который расположен в Дата-центрах с суммарной скоростью каналов более 1 терабит/сек - распечатанный на бумаге. - Видео-снимок длительностью не менее 20-минут, записанный на цифровую камеру либо на кассету - Жалобы от иных лиц, которые тоже как вы - потребители того же провайдера и сидят на такой же скорости как и вы и что они подтверждают что и у них гарантированная скорость скачивания не соответствует реальности Увы - пока что вот этим можете руководствоваться. Я соглашусь, что интернет провайдеры очень часто Наглеют и борзеют, но их понять можно - внешний канал целого Узбекистана не так уж велик, как канал в одном университете в США. Так что - как сказал Raziel (кстати - уважаемый - мы вашего имени не знаем, хоть бы оставили в профиле) - выделяя 100 мегобитный канал для абонентов, провайдер планирует посадить на этот канал не меньше Тысяча абонентов (100 х 1024 / 1000 = 102 килобит/сек), чтобы окупить в течении года аппаратуру. Скажете что в любом случае оборудование окупится? Ой.. извиняюсь... но - какие-то непонятные начальники провайдеров думаю по-иначе: поручают региональному представителю посадить на выделенный его региону канал с общей скоростью 10 мегобит/сек - не меньше 500 абонентов в течении 1-года, чтобы окупить оборудование, на которое сажают (больно сказано!) абонентов, А инае - голову у регионщика снесут, а ему голова еще важнее чем задница. Вы как абонент будете пинать по заднице, а начальник свертушки будет пинать ему в башку. Что сделать в таких случаях регионщику? Убиться что-ли апстену? Увы - регионщиков можно понять. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 3 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 А как же в этом случае различаются скорости 64, 128, 256, 512 и т. д.? Получается, что между ними мизерная разница скорости скачивания? Вот это лохотрон, а я ещё собирался на другой, более дорогой тариф переходить! Хорошо, что прога по экономии трафика вовремя попалась. Правда я иногда её отключаю, когда тороплюсь что-то срочно просмотреть. А так 30% экономии точно есть. Как повлияет замена обычного провода на оптическое волокно? На сколько скорость возрастёт нета? И скоро ли это произойдёт повсеместно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Как повлияет замена обычного провода на оптическое волокно?Оптиковолоконные системы. точнее кабеля стоят дорого, даже дороже чем кабель RJ-11. Так что. На сколько скорость возрастёт нета?Во-многооо раз! Уверяю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.