recno Опубликовано 16 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2020 Для тех кто хочет перейти в узонлайне с adsl на vdsl, нужно знать что если у вас старый Логин, (а у меня он оказался старым) то есть низнаю как они определяются, но я подключался ещё в 2012 году. Нужно заново подписывать новый договор. Да и ещё желательно переходить в конце месяца так как сумма оставшихся дней не передёт на новый логин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
recno Опубликовано 20 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2020 02.05.2019 в 20:35, infinite.uz сказал: @Aleksb VDSL подключение можно настроить только если модем гибридный. Бывают такие, что ADSL и VDSL связь поддерживают. На обычном ADSL модеме увы не получиться, разные стандарты и диапазоны частот используются. Да и настройки у VDSL чуток посложнее и для несведущего человека будет трудно вначале . Скорее всего придется мастера позвать или отнести VDSL модем в офис Узонлайна, чтобы на месте настройки ввели. Если ваш знакомый ни сном не духом про то что ему вдсл сделали,то пусть обратиться в атс или офис Уошников. Наверно глюк произошел. Это у них не редкость. Не подскажите какие настройки у vdsl что там есть такое,именно для узонлайн в сети ничего не нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 20 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2020 @recno Настройки почти схожи с адсл. По сути технология схожая, только модуляция отличается и скорости возможные. На VDSL модеме кроме стандартных VPI 0 и VCI 33 для адсл модуляций , используется еще VLAN ID . Для каждого региона он свой. Попробуйте этот в настройках модема указать, для Самарканда вроде такие используют. VLAN ID 637. Не подойдет, значит спросите в ближайшем АТС верный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
славутич Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Добрый вечер! Друзья,нужен ваш совет. Дело в том,что завтра мне будут подключать интернет от Узонлайна по технологии GPON.Так вот я хотел спросить,должен ли я что нибудь оплачивать за это? Может быть кто нибудь из вас подключал в последнее время GPON.Поделитесь пжл своими советами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
славутич Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 И ещё я что хотел добавить,мне связисты говорят,что я должен заплатить заново за свой тарифный план UNLIM 4,хотя я оплатил неделю назад,т.е 3 августа за свой тариф но по технологии Adsl. Правы ли связисты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 @славутич Перенес ваши посты сюда. Насчет GPON. Мне тоже сегодня пришлось побегать.Пришли монтеры и начали тянуть оптоволокно в квартиру. На вопрос , будет ли новый счет ,ответили что просто сделают переключение на старом логине , с адсл на GPON и монтер сказал что мой старый тариф продолжится.Завтра 30 тысяч только заплачу типа за регистрацию и все. Модем бесплатно и 100 метров оптики до дома от ближайшего сплиттера. Но вот новым абонентам точно приходится авансом за месяц платить и еще 30 тысяч. Старым же если оставят на том же логине и номере счета, по идее дополнительно вносить снова плату за месяц необязательно. По крайней мере с меня сегодня не спросили лишнюю денежку. Завтра когда подключат могу точно уточнить. Уставшие были ребята, может что напутали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
славутич Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 @infinite.uz У меня сегодня в дом уже ввели кабель и установили какую то коробочку,теперь завтра нужно будет забрать модем у связистов и всё. Поэтому я выше и спросил про цену. Они ещё говорят,что надо заплатить 18 000 за то что будет меняться номер дом.тлф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 @славутич Про домашний телефон не знаю, мне старый номер оставляют. Только чисто с адсл на GPON переведут и тип подключения в личном кабинете сменят. Перерасчет чтобы сделали надо подавать письменное заявление в офис Узтелекома. По умолчанию они нечего делать не будут, как обычно спускают на тормозах. Если сам абонент не побеспокоится,то Уошники и пальцем не пошевельнут. Сколько людей уже наморочились с этими перерасчетами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
славутич Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 @infinite.uz Ясно. Ну сегодня когда пойду в их офис за модемом,то наеду на них с перерасчётом за интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
don12 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 А где в личном кабинете можно посмотреть по какой технологии подключен интернет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.