murtik Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 привет всем, кто знает vid ы на вдсл для Нукуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 @murtik Этот попробуйте .Нукус VLAN ID 644 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eldorado007 Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 В Нукусе VDSL работает и без этой настройки. VLAN ID нужен если вы кроме интернета получаете и другие услуги, типа IPTV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Ребят , всем привет. Что-то в последнее время , интернет совсем плохо стал работать у меня. Линк постоянно теряется , внутри модема посмотрел состояние линии, характеристики показывает средние. Кабель от квартиры до подвала сменил. С соседского дома кабель тоже тянули. Кабель полевик , Советский , крепкий. Думаю , может кабель с рынка купить , Китайский скажем полевик , или как он наз. не знаю. Что скажите , ребята ? Всем спасибо за потраченное время! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 1 час назад, SultanGogi сказал: @Ernik оператору звонили? Звонил , толку нет! Причина есть какаято. А вот какая , не знаю! Даже модем сменил! Была у меня ситуация , когда модем глючил. Кстати , мне тп линк брак попадаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @SultanGogi Гоша,это не Ташкент, где на каждом углу по 2-3 провайдера могут быть. В глубинке монополист крепко засел.А там где с адсл на вдсл меняют подключение ,так насильно с других провайдеров на Узонлайн переводят. Или совсем отключайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 На узонлайн , уж более тарифы привлекательные. В Фергане , в моём районе , оптика есть , но не во всех домах. Вот дом напротив , оптика , а у меня adsl. Обещали скоро и нам сделать. Чтож , будем ждать. Илья , подскажите пожалуйста , попробовать др. провод прокинуть от подвала до дома ? Современный провод ? И как он вообще выглядит. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @Ernik В принципе для ADSL полевой кабель пойдет. Советский или китайский . Главное чтобы не окисленный был.Если ваш старый полевик не почернел ,то вполне сойдет. Можно так же использовать FTP кабель 5 категории. 4 жильный тоже пойдет, 2 пары сразу использовать можно параллельно . На таком кабеле неплохие результаты получаются, особенно когда более высокие модуляции используются вроде VDSL2.В интернете погуглите фото кабеля сразу найдете. Обычный сетевой кабель по сути,просто с более мощной изоляцией ,рассчитанной для наружной проводки. При большой длине пролета, не забудьте для такого кабеля озаботиться стальной подвеской. Опять же повторюсь для адсл и полевик пойдет, да и дешевле выйдет . И потом потери могут быть в магистральном кабеле провайдера. Так что рекомендую сначала проверить подключение вашего модема ближе к этому кабелю. Если конечно это возможно и монтеры пойдут навстречу. Сравните показания там и у вас дома. От расстояния до АТС тоже зависит результат. Поменять пару в магистрали тоже попробуйте. Бывает что с меньшим затуханием попадаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 42 минуты назад, infinite.uz сказал: @Ernik В принципе для ADSL полевой кабель пойдет. Спасибо за ваш расширенный ответ , Илья. Мантер отличный человек, мы всегда находим с ним общий язык $). Думал об этом, попробовать с подвала , и что выйдет. Обидно, напротив тебя дом оптика , а у тебя adsl. Ладно бы , работал. Эхх, спасибо еще раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @Ernik Прекрасно вас понимаю. Еще 2 месяца назад так же сидел на адсл, матом крыл эту технологию и кто её предоставляет.После перехода на оптику сразу заметна разница. Небо и земля однако.Думаешь ,какой неплохой провайдер Узонлайн. Хотя и на оптике тоже случаются казусы ,не без того. Ну как перейдете сами прознаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.