Rusalina Опубликовано 25 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2021 @Ernik Игра стоит свеч! 150 метров воздушки через дома, это нормально. 100 метров по акции 50 метров доплатите по 2000сум за метр, потом все четка будет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 15 часов назад, Rusalina сказал: Игра стоит свеч! Нет , бесплатно кабель не хотят дать. Разрешают воздушку , но , за свой счет! Спасибо , хоть воздушку разрешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 @Ernik А как они ещё ее протягивают? только воздушка,что они мозги парят? шас акция до конца года,а там видно будет.. сзади моего дома есть ещё один дом( 4-х этажка) , так их "лапша" свисает до такого, что если её подтянуть, то запас метра три будет, если не более.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 10 минут назад, Rusalina сказал: А как они ещё ее протягивают? Мол , в моём доме нет свича. Раз это воздушка , сами тащите. Через дом есть оптика , елки , все порты заняты , так говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 @Ernik Нечего страшного! было дело что через три дома тянули. так как все порты были заняты. Однако всё сделали, заплатили только 30 тыс.сум за их услуги. в кассу, не на руки у них сколько "холявного" кабеля остаётся! использовали 50-60 метров, в бумаге своей напишут все 100 метров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 3 минуты назад, Rusalina сказал: было дело что через три дома тянули. Друг мой , спасибо за подсказки , буду пробовать. Может чтото выйдет. В Ташкент звякну , у них уточню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ernik Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 Позвонил в Ташкент , в доме должен быть свич , никаких воздушек. Такие дела. Может хуманс , безлимит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalina Опубликовано 26 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2021 @Ernik Честно говоря! Ташкент это Ташкент! тем более вам ответил оператор который работает по "шаблону" и они вам просто ответили... вы не задали вопрос оператору если всё порты занят что делать то? если в одном доме желающих на подключку возрастает а в другом доме желающих мало, дом находится в 100-150 до абонента что им легче и дешевле будет!? кинуть кабель "лапшу" или менять или добавлять оборудования. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2021 22 часа назад, Ernik сказал: в доме должен быть свич Вот эти слова ничего не решают.У меня тоже самое было в самом начале когда первый раз оформлялся. на оптику. Тянул 300 метров по столбам. В конце просто отказался ( но это мое личное было ничего лишнего не думать) Сейчас снова оптика от меня до столба со свичем(1/8) выйдет метров 70 со всеми поворотами разворотами.Но дело ни в этом. Одним словом у нас в Джизаке ни один свич не имеет привязки к абоненту что они обязаны делать поэтому каша в портах идет огроменная . Так например на одном свиче может быть забито все по их картам а на самом деле он будет абсолютно пустым. Так например было у нас со свичем. В тот день мне сломали кабель на соединении ,ругался матерился но добился что бы все сделали. После этого разговаривал и админом нашего городского Узонлайн и он мне сказал что привязки нет все порты перепутаны. Так например мой сосед зарегистрирован и высвечивается вообще на соседней улице. Так что вам для начала "ноги в руки" и в саму компанию .Пусть смотрят и проверяют по месту -точнее в свичах и так далее. Ну а что бы они начали проверять вам надо подать заявление на подключение к системе G_Pon. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2021 @Rusalina ну менять и добавлять им будет не выгодно так сказать. У нас сейчас время что бы урвать а не делать качественно. Лучше они потом будут бегать и матерится чем сразу сделать все нормально. Так например стоит дом в нем 4 подъезда и в каждом подъезде 10 -12 квартир. Свич 1\8. И все согласны на подключение абсолютно все. Как это будет реализовываться? Они должны будут собрать систему 1/4 свич с переходом на 1/8 и тех должно будет быть 4 штуки плюс еще один 5 свич1/8 а вот куда его соединять? Решайте сами. Но свич стоит 1/4 (распределительный. У нас же все на так на самом деле. У нас все делают для отмазки глаз есть и ладно . На 2 подъезда 1 свич 1/8 а остальное неважно. Начинают гнать пургу о том что будет большое затухание и так далее,хотя на одну оптиковолоконную линию при хорошей сварке ( не говорю отличной) можно посадить до 120 абонентов при этом затухание будет в пределах нормы 25-27dBl это норма так как количество абонентов огромно. Ну и соответственно чем меньше абонентов тем меньше затухание. И снова повторюсь у нас же все наоборот. Сварщики оптики у нас все молодые неопытные которые даже провода в аппарат уложить правильно не могут. Хотите верьте а хотите нет свой кабель на столбе и дома в абонентской розетке я варил сам их же аппаратом. Все в шоке. Хотя я это делал впервые. Затухание от свича 20dBl а дома 20.2dBl 0.2dBl считается нормой в потери. Ладно и так много букв получилось . Делайте выводы. P.S Оптика вещь хорошая и работает по сравнению с остальными очень хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.