JuraBoy Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Здраствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер топфилд 4000 не видит желтую стрелку качества и соответственно не показывает ни чего. Ни какого канала нету, си и ку диапазон не ловит. Сталю другой тюнер топфилд, опен, всё нормально ловит и показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wega Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Здраствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер топфилд 4000 не видит желтую стрелку качества и соответственно не показывает ни чего. Ни какого канала нету, си и ку диапазон не ловит. Сталю другой тюнер топфилд, опен, всё нормально ловит и показывает. normalniroq qilib tushuntiring mojet ustanovkadan yoki tunerni uzidanmi :23: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Parken™ Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 normalniroq qilib tushuntiring mojet ustanovkadan yoki tunerni uzidanmi :23: Проверь на выходе тюнера, имеется ли напряжение 13-18 вольт, если нет то проверяй на выходе микросхемы LNBP20A - 19-18-17 нога имеется напряжение, если нет то замени микруху. Даташит смотри тут Сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НекроСат Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Проверь на выходе тюнера, имеется ли напряжение 13-18 вольт, если нет то проверяй на выходе микросхемы LNBP20A - 19-18-17 нога имеется напряжение, если нет то замени микруху. Даташит смотри тут Сайт Если напряжение 14-18 на входе LNB есть, то посмотри, подается- ли на тюнер напряжение 30 В., тем более, что на большинстве TOPFIELD-ов (родных) написаны напряжения с обратной стороны материнки. Например TF6010 PVR ( на фото ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alone Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Доброго времени суток, уважаемые. Topfield 4000Fi. У меня та же проблема - отсутствует напряжение на выходе LNB IN. Следуя советам я замерил напряжения на микросхеме LNBP20. И замерил на таком же рабочем ресивере. Разница есть. Вот результат: КРАСНЫМ шрифтом указаны напряжения РАБОЧЕГО тюнера, ЖЁЛТЫМ - НЕРАБОЧЕГО. Микросхемку значит надо заменить? Жду Ваших ответов и комментариев. Буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alone Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Всем спасибо. Спаял микруху с платы, заказал. Привезли - купил. Поставил. Пришлось помучаться, т.к. при съёме старой микрухи поднял одну дорожку. Восстановил её. Посадил микросхему. Собрал. Включил. Наслаждаюсь. Всё работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
specfs Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 поднял одну доро поднял одну дороу меня тоже подобный случай напряжение LNBP20 как на желтом и микр греется.тюнер тоже греется .? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kayratbat Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 после не удачной прошивки не загружается тюнер Топилд sat TF4000f на проце GX6101 что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djahon Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Здравствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер Topfield 4000 нет звука Lm358 заменил с рабочего не помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Такие тюнера стоят сейчас около 30 000 сум максимум. Может стоит просто купить другой, а это на запчасти оставить. Если конечно дело не в кабеле. А возможно и в телевизоре, вы такой вариант не проверяли? Просто совсем недавно был у бывшей соседке. Она на Артел телевизор подключила тюнер по "колокольчикам". Выяснилось, что телевизор отказал и одновременно кабель. Хорошо, что у хозяйки и то и другое оказалось в запасе, т.е. запасной телевизор и кабель. А она меня в первую очередь на крышу гнала, чтобы я ей антенну поправил, как она говорит, не ваш случай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.