Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да да конечно буду использовать только медный многожильный провод!! parabellum огромное спасибо за ответ!!

Вообще упс чаще всего я использую не по назначению, в основном когда нет света я включаю упс и соединяю его с обычной 15 ваттной энергосберегающей лампочкой и его мне хватает на 1.5-2 часа!!! Если получиться с автомобильным аккумулятором то надеюсь что лампочка будет работать дольше и комп соответственно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У муня подключен на упс машинный акамулятор(от матиза)работает нармально я использую его для компа (рыбачу потому что) все работает на ура только усилил полевики,там на плате место еще есть куды полевики добавить можно и все! удачи в эксперементах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приблизительная формула расчёта выглядит так

 

 

Т=8.5 Х Ач/Р, где Т время работы, Ач ёмкость аккумулятора в Ач и Р нагрузочная мощность в Ваттах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Во многих UPS-ах есть AVR (автоматическая регулировка напряжения входящего 220 В). А во многих просто так пишут (пишут в руководствах по эксплуатации и паспортах), что UPS имеет AVR, а на самом деле AVR-а там нет. Вопрос: а как узнать, действительно есть-ли там внутри AVR или нет? Почему задаю такой вопрос: В регионах, где есть проблемы с электроэнергией, и напряжения падает аж до 100 В. Для UPS-ов с AVR - это не беда, потому-что  AVR подгонит нужное напряжение. Если ИБС не содержит AVR, то получается, это бесполезная штука, т.к. когда нет электричества, подключаешся к ИБС, хотя-бы тот освещения поддерживал, и с надеждой подзарядить его когда будет электричество от сети, а там напряжение так низко, что твой UPS не признает это. И еще маленький вопрос, можно ли убрать бипера (штука в форме цилиндра, издает звуковой сигнал когда нет питания) с платы UPS-а или сделать так, что-бы сигнал был очень слабым, ели слышным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения - в спешке вместо ИБП написал ИБС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.01.2014 в 03:02, ximik сказал:

Во многих UPS-ах есть AVR (автоматическая регулировка напряжения входящего 220 В). А во многих просто так пишут (пишут в руководствах по эксплуатации и паспортах),

Одно дело пишут другое соответствие.

  14.01.2014 в 03:02, ximik сказал:

Вопрос: а как узнать, действительно есть-ли там внутри AVR или нет? Почему задаю такой вопрос: В регионах, где есть проблемы с электроэнергией,

Обычным ручным латером путём понижения или повышения подающего напряжения.

  14.01.2014 в 03:02, ximik сказал:

 В регионах, где есть проблемы с электроэнергией, и напряжения падает аж до 100 В. Для UPS-ов с AVR - это не беда, потому-что  AVR подгонит нужное напряжение.

Как не беда у каждого UPS усть свой порог действия и напряжение 100 вольт считается критическим минимумом...

не раз писали что порог составляет от 140 до 260 вольт

 

  14.01.2014 в 03:02, ximik сказал:

Если ИБС не содержит AVR, то получается, это бесполезная штука, т.к. когда нет электричества, подключаешся к ИБС, хотя-бы тот освещения поддерживал, и с надеждой подзарядить его когда будет электричество от сети, а там напряжение так низко, что твой UPS не признает это. И еще маленький вопрос, можно ли убрать бипера (штука в форме цилиндра, издает звуковой сигнал когда нет питания) с платы UPS-а или сделать так, что-бы сигнал был очень слабым, ели слышным?

До UPS ставте соответствующий по наминалу стабилизатор или автотрансформатор и вы решите данный вопрос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ставьте Стабик, он стабилизирует со 100В. Бипер можно заглушить, засунув в него жвачку. Открываете корпус, находите круглую чёрную пищалку с дыркой и туда пихаете жвачку. Если напряжение падает так критически, никакой АВР не поможет. Скорее всего он перейдет в режим разрядки при таком критическом напряжении, спасение только в внешнем стабилизаторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У меня тоже упс с авп уходил на батарею при 150-160 волтах в сети .Пока не поставил регулируемый трансформатор так и мучился. Конечно лучше ставить до упса   стабилизатор  с порогом от 100-110 вольт.  Брать  с большим значением от 130-140 вольт думаю не стоит .Наши сети давно уже просели до критического состояния и во многих районах 120 -130 вольт не редкость.

Насчёт бипа с нервирующим сигналом ,то глушить совсем его думаю не стоит .Себе поставил в разрыв провода идущего на пищалку  переменный резистор и вывел его на корпус упса . Есть возможность регулировать громкость сигнала ,либо уменьшать его до нуля .

Зато будете знать когда упс на батарею перешёл ,если в комнате свет не горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования