Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да да конечно буду использовать только медный многожильный провод!! parabellum огромное спасибо за ответ!!

Вообще упс чаще всего я использую не по назначению, в основном когда нет света я включаю упс и соединяю его с обычной 15 ваттной энергосберегающей лампочкой и его мне хватает на 1.5-2 часа!!! Если получиться с автомобильным аккумулятором то надеюсь что лампочка будет работать дольше и комп соответственно!!!

У муня подключен на упс машинный акамулятор(от матиза)работает нармально я использую его для компа (рыбачу потому что) все работает на ура только усилил полевики,там на плате место еще есть куды полевики добавить можно и все! удачи в эксперементах

Приблизительная формула расчёта выглядит так

Т=8.5 Х Ач/Р, где Т время работы, Ач ёмкость аккумулятора в Ач и Р нагрузочная мощность в Ваттах

• 3 года спустя...

Во многих UPS-ах есть AVR (автоматическая регулировка напряжения входящего 220 В). А во многих просто так пишут (пишут в руководствах по эксплуатации и паспортах), что UPS имеет AVR, а на самом деле AVR-а там нет. Вопрос: а как узнать, действительно есть-ли там внутри AVR или нет? Почему задаю такой вопрос: В регионах, где есть проблемы с электроэнергией, и напряжения падает аж до 100 В. Для UPS-ов с AVR - это не беда, потому-что  AVR подгонит нужное напряжение. Если ИБС не содержит AVR, то получается, это бесполезная штука, т.к. когда нет электричества, подключаешся к ИБС, хотя-бы тот освещения поддерживал, и с надеждой подзарядить его когда будет электричество от сети, а там напряжение так низко, что твой UPS не признает это. И еще маленький вопрос, можно ли убрать бипера (штука в форме цилиндра, издает звуковой сигнал когда нет питания) с платы UPS-а или сделать так, что-бы сигнал был очень слабым, ели слышным?

Прошу прощения - в спешке вместо ИБП написал ИБС.

14.01.2014 в 03:02, ximik сказал:

Во многих UPS-ах есть AVR (автоматическая регулировка напряжения входящего 220 В). А во многих просто так пишут (пишут в руководствах по эксплуатации и паспортах),

Одно дело пишут другое соответствие.

Вопрос: а как узнать, действительно есть-ли там внутри AVR или нет? Почему задаю такой вопрос: В регионах, где есть проблемы с электроэнергией,

Обычным ручным латером путём понижения или повышения подающего напряжения.

В регионах, где есть проблемы с электроэнергией, и напряжения падает аж до 100 В. Для UPS-ов с AVR - это не беда, потому-что  AVR подгонит нужное напряжение.

Как не беда у каждого UPS усть свой порог действия и напряжение 100 вольт считается критическим минимумом...

не раз писали что порог составляет от 140 до 260 вольт

Если ИБС не содержит AVR, то получается, это бесполезная штука, т.к. когда нет электричества, подключаешся к ИБС, хотя-бы тот освещения поддерживал, и с надеждой подзарядить его когда будет электричество от сети, а там напряжение так низко, что твой UPS не признает это. И еще маленький вопрос, можно ли убрать бипера (штука в форме цилиндра, издает звуковой сигнал когда нет питания) с платы UPS-а или сделать так, что-бы сигнал был очень слабым, ели слышным?

До UPS ставте соответствующий по наминалу стабилизатор или автотрансформатор и вы решите данный вопрос...

Ставьте Стабик, он стабилизирует со 100В. Бипер можно заглушить, засунув в него жвачку. Открываете корпус, находите круглую чёрную пищалку с дыркой и туда пихаете жвачку. Если напряжение падает так критически, никакой АВР не поможет. Скорее всего он перейдет в режим разрядки при таком критическом напряжении, спасение только в внешнем стабилизаторе.

• 2 недели спустя...

У меня тоже упс с авп уходил на батарею при 150-160 волтах в сети .Пока не поставил регулируемый трансформатор так и мучился. Конечно лучше ставить до упса   стабилизатор  с порогом от 100-110 вольт.  Брать  с большим значением от 130-140 вольт думаю не стоит .Наши сети давно уже просели до критического состояния и во многих районах 120 -130 вольт не редкость.

Насчёт бипа с нервирующим сигналом ,то глушить совсем его думаю не стоит .Себе поставил в разрыв провода идущего на пищалку  переменный резистор и вывел его на корпус упса . Есть возможность регулировать громкость сигнала ,либо уменьшать его до нуля .

Зато будете знать когда упс на батарею перешёл ,если в комнате свет не горит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования