Raziel80 Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 то dk00!!! Можешь смело убрать LNB который стоит сейчас!!! Ставишь LNB С диапазона и начинаешь искать спутник так как тебе советует ondas!!! Ku диапазон намного сложнее словить. Так как если он в центре то нужно LNB прямофокусную на 180см тарель! P.S. Не понял что то? Прогугли!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Диполяризатор, это центральная пластина снизу чаши? Диполяризатор это тексталитовая пластинкакоторая идёт в комплекте с головкой Госпелл и вставляется во внутрь в пазы или под прямым углом к ним. п.с. Конечно, есть возможность вызвать знакомого установщика (почти задаром), с сатфайндером и пр., но ведь всегда интересней все делать самому, не так ли? Конечно если есть время и желание то это и интересно и полезно :biggrin: . Но и кое каких знаний тр*цензура*ет. Полазив в сети, выяснил что нужно приготовить: компас, транспортир и отвес (груз на нитке). Зачем ходить так далеко на этом форуме всё это обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dk00 Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Гыы, а я-то думал зачем эта штука нужна. Все вроде ясно, спасибо. В выходные надеюсь хоть что-нить наколдую. В пн. отпишусь. Raziel80, Ку-конвертор у меня для оффсетных вроде, к моей чаше только изолентой можно подцепить;) (видал подобное у многих), но это да, уже в последнюю очередь. Потом выложу фотку пересобранной антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shavkat-x Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Гыы, а я-то думал зачем эта штука нужна. Все вроде ясно, спасибо. В выходные надеюсь хоть что-нить наколдую. В пн. отпишусь. Raziel80, Ку-конвертор у меня для оффсетных вроде, к моей чаше только изолентой можно подцепить;) (видал подобное у многих), но это да, уже в последнюю очередь. Потом выложу фотку пересобранной антенны. Кu - конвертор крепится к антенне с помощью специального треугольника который продается во всех магазинах спутниковой техники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dk00 Опубликовано 18 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Вобщем, не знаю, с чего начать;) Я затянул все болты и поправил паука, так что центральный конвертор стал наконец смотреть в центр (проверял ночью фонарем) Далее прогой Гугл-планета Земля нашел свой дом и точные координаты. Потом прогой SAA (и еще одна не помню как) вычислил значения для спутника Экспресс АМ2 80Е (поскольку центральный ковертор говорят надо именно на 80 ставить, если планируется еще и 75 и 90 добавить). У меня получилось: Азимут 164, угол места 41, поворот конвертора -11. Дальше взял компас. Надо сказать компас китайский и видимо неточный (взял самый крутой в универсаме на Ю-Абаде), ну кое-как стрелка остановилась. Азимут как я понял ищем от севера к югу через восток?. Т.е. 164 гр. это от юга (180 гр) в сторону востока 36 гр? Так вот, с этим-то и проблемы, антенна-то большая и круглая, как там мерить-то? Ну попробовал снизу от болта, который крепит центральную пластину ко дну чаши. Повернул. Дальше угол места 41 этот угол мерим от горизонта? Т.е. от отвеса (90 гр)это 49 гр. С транспортиром опять же кое-как, ибо деления мелкие, а антенна большая. Ну как вы думаете, получилось у меня? Вы правы, НЕТ -( Теперь надумал делать как тут посоветовали: Направить антенну на примерное направление, вытащить ТВ и ресивер и потихоньку крутить. Воть вобщем фоты: По поводу диполяризатора, правильно ли он установлен или его тоже нужно вращать вокруг оси при настройке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 на второй фотке перегородка неправильно стоит, вставь внутрь головки, и вновь попробуй должно получиться, если что потерпи недельку полторы я тебе поставлю забесплатно, мне в таше будет скучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 вот один из двух вариантов правильного расположения перегородки, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оdil Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 dk00 а что мешает пригласить мастера и посмотреть что он будет делать и поучиться? неужели настолько вам не жалко нервов и затраченного времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Пусть человек учится на своих ошибках. Через тернии - к звёздам. Может так родится первоклассный специалист. Только вот с теории тоже не мешало бы начать. Форумы почитать. А самое главное, учителя найти. "Трудно начинать с нуля, а особенно трудно с глубокого минуса." Где-то я это уже читал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dk00 Опубликовано 18 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 ondas, как тебе удалось затолкать эту пластину туда?;) Завтра еще раз попробую. Мне кажется может быть есть препятствия от чаши до спутника. Я поставил ..на полу (живу в частном доме и двор большой, можно было бы и снизу) Там всякие трубы+частично крыша пристройки стоят (летом будет ее сносить). Тогда придется на крышу ставить? Единственная подходящая-крыша сарая, который тоже будем перестраивать...ой блин...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.