Sergen Опубликовано 13 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Еще один странный вопрос. По вычислениям проги SAA, выходит азимуты АБС 75-171, Экспресс 80-164гр, Ямал 90-150гр, Азимут миряем от севера по часовой стрелке. Т.е. чем больше градусов у позиции спутника, тем антенна ближе к востоку. Но на деле оказывается совсем наоборот. Ямал я ловил ближе к югу (от востока), а Экспресс ближе к востоку (от юга) Т.е. АБС 75 по расчетам проги должен быть почти на юге, а я его ловил по своим расчетам, ближе к востоку (исходя от позиции Экспресса) и ничего не поймал. Может я совсем не там ловил?Я совсем запутался Если ты смотришь на юг- то значение юга равно 69(в.д.) гр,левее на 6 градусов будет LMI-1(75),левее юга на 11гр будет Экспресс АМ-2(80),т.е восточнее.Ну и все соответсвенно ,в другую сторону тоже самое.Так понятнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 14 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Еще один странный вопрос. По вычислениям проги SAA, выходит азимуты АБС 75-171, Экспресс 80-164гр, Ямал 90-150гр, Азимут миряем от севера по часовой стрелке. Т.е. чем больше градусов у позиции спутника, тем антенна ближе к востоку. Но на деле оказывается совсем наоборот. Ямал я ловил ближе к югу (от востока), а Экспресс ближе к востоку (от юга) Т.е. АБС 75 по расчетам проги должен быть почти на юге, а я его ловил по своим расчетам, ближе к востоку (исходя от позиции Экспресса) и ничего не поймал. Может я совсем не там ловил?Я совсем запутался спутник 75 гр. находится между спутником 80 гр. и югом. не забывай что орбита спутников идет по дугенаивысшая точка которая соответствует меридиану где ты находишься(69гр.ташкент), из этого следует что 75 градус находится чуть выше чем 80гр. значит тебе надо крутить и по вертикали тоже. как ты не смог его поймать удивляюсь, поставь на 12640 и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 14 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Еще один странный вопрос. По вычислениям проги SAA, выходит азимуты АБС 75-171, Экспресс 80-164гр, Ямал 90-150гр, Азимут миряем от севера по часовой стрелке.Азимут измеряешь правильно! Молодец!!! :27: Т.е. чем больше градусов у позиции спутника, тем антенна ближе к востоку.Тоже верно мыслишь! Отлично!!! :3: Но на деле оказывается совсем наоборот.Вот здесь ошибаешься. Для представления посмотри на карту мира. Там есть надпись 0градусов по Гринвичу., вот там и находится 0!!! Этот 0 пролегает по Лондону! Градусы спутников измеряются исходя их этого 0 (нуля)!!! Но ни в коем случае по компасу. Просто прога считает по компасу так что не ошибайся. :23: Я совсем запуталсяНичго не запутался. Всё путём! Ещё примерно месяц и ты будешь всё отлично понимать. :9: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dk00 Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Короче говоря, прогой выходит и не стоит пользоваться. Я просто хотел попробовать Экспресс 40 гр., а он по нашему опыту будет совсем на востоке почти, а там у меня стена :( А если верить проге, то его азимут 220 гр, т.е. ближе к западу. Мда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 14 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 dk00 приготовь плов с зеленым чаем будем вместе искать спуники , найду тебе 40 градус в фокусе, 75 градус в фокусе или в мультифиде, примерно между 1-6 апреля нужен тевизор рядом с тарелкой, тюнер, компас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.