Shama Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 мне тоже кажется трудновато милиметровать, может Shama поставив мультики, присаживается поудобнее и смотря на сигнал. звонит в ЦУП настраивает орбиты спутников. шутка без обид. мне тоже кажется трудновато милиметровать, может Shama поставив мультики, присаживается поудобнее и смотря на сигнал. звонит в ЦУП настраивает орбиты спутников. шутка без обид.Слушай прежде чем обсирать что -либо , нужно хотя-бы попробовать сделать это. Согласен с одним, что не для лохов этот метод, тут нужна набитая рука профессионала. А "мастера" пусть завязывают головки проволкой и скотчем . Так что не будем спорить и останемся при своих мнениях. PS: данная тарелка моя, стоит у меня, и если у кого и дальше закрадутся сомнения по поводу уровня сигнала могу замерить и сказать. Помню что все транспондеры по TF4100 c 75ку и 80C шли 95-97%, с 96,5 - 70%. С ямалом дело обстоит немного сложней, там почти все транспондеры имеют свои разные уровени не помню скока там - но уверяю все по МАКСИМУМУ- лучше быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 на фото видно что трудно регулировать КУ- головку в пространсвте, заранее заготовленные заготовки делать не все прямофокусы одинаковые наддо чуть туда-сюда всчкий раз. и вообщето я говорил что это шутка, или в таджикии не понимают юмора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ibrosh Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 ondas А вы смотрели фильм "Шариф и Мариф" Там вот с новыми костюмами все в первый ряд сидят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 добавлю, к примеру заводские мультики можно крутить во во всех положениях в пространстве, одно удовольствие, поставить 75 как у тебя при фокусе 80си когда сигнал убойный и широкий а как ты ставишь 75ку но только если 90си на фокусе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Молодец, что так делаешь. В основном все занимаются простым прикручиванием проволокой. Правда есть ещё проще способ. Берёшь два хомута, один цепляешь на головке, а второй этот же хомут крепишь к одной из трёх растяжек, которые держат центральный отражатель. Только естественно она должна находится в нужном положении. Этот метод не раз был опробирован, но подходит только для 80 в центре, а 75 в мультифиде. Для 90 в центре и 75 в мультифиде, я использую медные трубки. Сделав из него хомут, можно со 100% гарантией дать руку на отсечение, что проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shama Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 добавлю, к примеру заводские мультики можно крутить во во всех положениях в пространстве, одно удовольствие, поставить 75 как у тебя при фокусе 80си когда сигнал убойный и широкий а как ты ставишь 75ку но только если 90си на фокусе?Да, а заводские мультики еще достать у нас надо, и стоить они будут ох-хо, тут идет речь не о сравнении, а о доступности, ведь листовой аллюминий, да и как любой металл вообще везде хватает. Данный способ по себистоимости стоит от силы 1$ и уровень сигнала у него не уступает ничем заводскому мультику, а скока стоит фабричный? и где его искать(по крайней мере у нас нет!)? Так что пошел самым лучшим путем. По поводу крепежа 75ку c 90 по центру: во первых - этого не делаю, не рационально. Почему - потому как в Ку диапазоне фокус рассыпается 3-4 раза сильней чем в С при той же разнице в градусах от центрального фокуса, поэтому в бок следует выносить головки в С диапазоне - на них это менее заметно.Во вторых - механическая жесткость данного мультика достигается САМАЯ оптимальная - никакого люфта и разладки от вибраций в отличае от проволок и скотчей. В четвертых - есть возможность вылова Экспресса 53гр ВД - что немаловажно, так как первый канал СНГ идет только там . Убедил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shama Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 И еще добавлю : Не спорю по поводу удобства заводских мультиков, только вот нужно ли мне это как УСТАНОВЩИКУ?(Для себя, я конечно бы взял, так как тарелку свою постоянно кручу-верчу, эксперементирую на досуге - а заказчику это зачем?) Лучше я потрачу на 10мин больше времени на настройку такого самодельного чем разорять заказчика. Удобство нужно толко один раз - при установке, и все. Никто же не будет постоянно лазить и перестраивать мультик на др. спутник... Головка стоит ОЧЕНЬ жестко .После этого заказчик должен забыть вас а вы его. Завтра скину фотки (если буду рядом) моего самодельного мультика на офсетке 90/80/75 изготовленного по той же технологии - при помощи аллюминиевых пластин. Сигналы на таких мультиках ломовые, погодонезависимые, данные конфигурации я начал делать 2 года назад и никто не жаловался. Заказчики очень довольны. Правда есть небольшие казусы - головки воруют, и не обходят стороной и мою работу - приходится переделывать, так как воруют вместе с крепежем суки! По поводу крепежа головки ку 75 с 90 по центру добавлю очень важный момент: с самого начала нужно поймать 90С, закрепить тарелку прочно и все стойки затянуть плотно, а сзади расслабить кронштейны крепящие составное зеркало к круговой раме, так, чтобы зеркало тарелки могло вращаться вокруг фокусной оси при неизменной вертикльной и горизонтальной направленности. Далее ловим Кушкой 75 градус он будет находиться примерно в 30см от центра вправую сторону, и смотрим : ваша задача, повернуть зеркало так, чтобы одна из близлижащих штанг упиралось на головку - чтобы ее можно было закрепить вплотную к штанге при максимальном приеме КУшкой. Затем зеркало закрепляется обратно и далее идет вход то, кто на что горазд, скотч, проволока,хомут, или пластина и никаких медных трубок не надо parabellum, зачем лишний огород и ненужное затенение зеркала? медь тоже не дешевый металл. Применение в данном случае пластинного держателя бошки - оправдывается втройне! так как можно во первых плотно зажать саму головку и хвостами плотно обогнуть полотно штанги, с последуюшим сквозным закреплением пластинового хомута(давайте назавть его так) болтами М3-М4 - вот это действительно круто. Сохраняется механическая прочность во всех направлениях. Будет возможность скину фотку, подобное я уже делал, только на другую конфигурацию с 49гр по центру . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shama Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 на фото видно что трудно регулировать КУ- головку в пространсвте, заранее заготовленные заготовки делать не все прямофокусы одинаковые наддо чуть туда-сюда всчкий раз. и вообщето я говорил что это шутка, или в таджикии не понимают юмора? Насчет юмора: в данном случае он совсем не уместен. Кто знает, может именно от такого рода юмора между Таджикией и Узбеклэндом в свое время пробежала кошка , так, что постоянные своры и грызня между представителями нац. большинств данных стран, к коим я не пренадлежу,даже на межгосударственном уровне, и поэтому ко мне это никак не липнет. :028: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 И еще добавлю : Не спорю по поводу удобства заводских мультиков, только вот нужно ли мне это как УСТАНОВЩИКУ? ...... Будет возможность скину фотку, подобное я уже делал, только на другую конфигурацию с 49гр по центру . Медная отрубка диаметром 9 или 12 мм плющится с одного конца, заворачивается в кольцо вокруг "хобота" универсалки. Прикладывая к отражатель находим место положение данной конструкции и отрезаем трубку по этой длине.. Плющим вторую сторону и крепим болтиком к отражателю. Т.к. я занимаюсь ещё установкой кондиционеров зима-лето, то с драгоценным металлом у меня проблем нет. Данная конструкция апробированна уже более 5 или больше лет. А также позволяет регулировать головку во всех направлениях. Сигнал с 75 при этом убойный, и 90-й по центру без потери качества. На 80-ке ничего особенного нет кроме РТРов, поэтому этот градус можно в принципе не ставить. А про какое затенение говорит предыдущий товарищ, я не понял. Это труба у меня размером с полтарелки, наверное? Да и меди пара килограмм на базаре очень дорого выйдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А вот пример профессионального креплния головок, применяемый мной. Да каждый считает свой метод супер "професианальным",а себя супер мастером даже те кто пользуется провалакой и скотчем. :028: Себя не *цензура*валиш..... . Говоря на узбекском хурматни сураб олмайди хурматга лойик булиш керак. Проще говоря о твоём поф-ме должен говорить не ты . Это моё личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.