parabellum Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Большой интерес в последнее время вызывают легальные карты для просмотра НТВ+, Вива ТВ и Триколор. Хочу выяснить вопрос легальности вывоза из России и ввоза на территорию Узбекистана этих карточек. Как согласуется это с законодательствами обоих стран? Речь идёт об разовой акции: 1-5 карточек, и более крупного завоза: 50-100 штук. На моей памяти был случай, когда человек вёз для апгрейда компьютерные запчасти, так из него душу вытрясли. Хотя бумаги с чеками были. Вплоть до суда дошло. А как в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Докопаются в обязательном порядке, карты нужно растаможить, пройти сертификациюю, ЦЭМС, ещё наверное репертуарный план потр*цензура*ют каналов которые на карте..., дилерства нет, ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolek Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Вива и Триколор официально вещают только на территории РФ. НТВ+ еще и на Украине. Все остальное не законно и запросто может быть изъято на таможне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 А как же многочисленные предложения в Ташкенте? Получается, что все они ходят под статьёй? Или попав в Узбекистан, минуя пограничный контроль, они становятся легальными? Есть ли у нас закон, защищающий авторские права? Действует ли он, даже если существует? Кабельные в открытую вещают НТВ+ каналы, продавцы продают карточки всех Росссийских телевизионных спутниковых провайдеров. Шаринг - это нарушение законодательства? Что-то я никак не могу понять грань между законом и беззаконием в этой области. Есть ли чёткие комментарии в нашем законодательстве? Принцип всё разрешено, что не запрещено здесь работает? Могут ли на эти вопросы ответить юристы с нашего форума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 парабеллум выслушай мой совет пенсионера, найди и заведи знакомство с летчиком стюардом которые летают в мск. карта занимает мало места неприметна, в розничной продаже годовая орион стоит в момент кризиса примерно 100 долл а у нас пихают за за 100 долл 6 месячную уловил разницу? самый лучший вариант это когда у тебя есть в москве знакомый гражданин россии, он офроляет дилерство и будешь покупать по дилерским ценам, а то что Denis_sat пугает ты не обращай внимание он сам дилер и ему конкурент не нужен. видно на форуме как он нервно среагировал когда Sergen сбавил цену на 5 долл. тут короче действуй чем больше будет предложений тем дешевле для нас абонентов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Спасибо за совет, пожалуй это и есть выход для маленького бизнеса для "своих" клиентов. И приятель по бизнесу есть в России, и доставка не проблема. Даже перевод денег решается буквально за минуты. Меня удивлял столь высокий уровень цен на эти карточки у нас в Узе. Такие проценты говорят о высокой степени риска, или о завышенных аппетитах поставщиков. 2,5 кратное превышение цены. Буду пробивать этот вопрос по линии таможни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolek Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 А как же многочисленные предложения в Ташкенте? Получается, что все они ходят под статьёй? Или попав в Узбекистан, минуя пограничный контроль, они становятся легальными? Есть ли у нас закон, защищающий авторские права? Действует ли он, даже если существует? Кабельные в открытую вещают НТВ+ каналы, продавцы продают карточки всех Росссийских телевизионных спутниковых провайдеров. Шаринг - это нарушение законодательства? Что-то я никак не могу понять грань между законом и беззаконием в этой области. Есть ли чёткие комментарии в нашем законодательстве? Принцип всё разрешено, что не запрещено здесь работает? Могут ли на эти вопросы ответить юристы с нашего форума? 1. На свой страх и риск2. Да 3. Нет 4. Да http://uzraap.uz/ru/section.scm?sectionId=...;contentId=3475 5. Да 6. Незаконно 7. Да 8. Данная отрасль еще слабо развита как в РФ, так на всем постсоветском пространстве. На данный момент существует много противоречий в законодательстве, а судебная практика только нарабатывается. Как раз здесь и применима фраза - "Сколько юристов - столько и мнений". http://www.triz-ri.ru/themes/pravo/pravo10.asp полезно для общего развития 9. п.4 10. Да 11. :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эльмар Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот интересно в чем тут нарушение прав если только в публичном вещании?А так не каких нарушений я не вижу так как я сам звонил в кол центр орион и мне сказали что вывоз карт доступа и просмотр на тереторрии РУ вполне легален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот интересно в чем тут нарушение прав если только в публичном вещании?А так не каких нарушений я не вижу так как я сам звонил в кол центр орион и мне сказали что вывоз карт доступа и просмотр на тереторрии РУ вполне легален. Пары карт для личного просмотра - легален, а провоз ста карт для продажи - нелегально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolek Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот интересно в чем тут нарушение прав если только в публичном вещании?А так не каких нарушений я не вижу так как я сам звонил в кол центр орион и мне сказали что вывоз карт доступа и просмотр на тереторрии РУ вполне легален. внимательно читаем п.1 договора офертыhttp://www.orion-express.ru/front/page/sho...oferta&s=22 Сказать по телефону можно практически что угодно, тем более компания не будет против увеличения подписчиков и неважно на какой территории. Никто же не откажется от денег :3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.