Korsar Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Цитата из Закона Республики Узбекистан "Об авторском праве и смежных правах" "Права организации эфирного или кабельного вещания признаются за ней в соответствии с настоящим Законом в случае, если организация имеет местонахождение на территории Республики Узбекистан и осуществляет передачу в эфир или сообщение по кабелю с помощью передатчиков, расположенных на территории Республики Узбекистан." То есть получается,что смотреть не официально вам никто запретить не может,а вот распространять эти услуги официально нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 26 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Смешно читать последние два сообщения, не в обиду для ораторов. Вы до сих пор не заметили, что все кабельные студии вещают каналы НТВ+, а значит нарушают в открытую законодательство республиканское, а значит и российское, не говоря о мировом? Кроме того, законодательство не запрещает частный просмотр хоть чего. Массовому распространения этих карт припятствует материальное положение населения. В числе каналов, вещающихся с Ориона Экспресс, НТВ+ эротики нет. Другое дело, что в продаже есть карты для таких каналов с 13 градуса в Таше. Никто не говорит о массовой продаже карт. Это просто невозможно. Я, как старый еврей из Жмеринки, хочу поиметь свой маленький гешефт. Ещё раз повторюсь, что у меня много направлений работ, в частности установка антенн, кондиционеры, бесперебойное электропитание, стабилизаторы, сварочные работы. Заниматься картами просто побочный бизнес. Для этого у меня никаких проблем по покупке, доставке. Затрат 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Korsar Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Смешно читать последние два сообщения, не в обиду для ораторов. Вы до сих пор не заметили, что все кабельные студии вещают каналы НТВ+, а значит нарушают в открытую законодательство республиканское, а значит и российское, не говоря о мировом? Кроме того, законодательство не запрещает частный просмотр хоть чего. Массовому распространения этих карт припятствует материальное положение населения. В числе каналов, вещающихся с Ориона Экспресс, НТВ+ эротики нет. Другое дело, что в продаже есть карты для таких каналов с 13 градуса в Таше. Никто не говорит о массовой продаже карт. Это просто невозможно. ........ Смешно читать утверждения о том что находясь на территори одной страны(и являясь гражданином этой страны) можно нарушить законы другой страны. Все ваши действия могут быть(и будут! ) расценены и оценены только с точки зрения местного законодательства.Другой вопрос,насколько местные законы приведены в соответствие с международными нормами и соглашениями. Вопрос легальности распространения карт вроде поднят был Вами и из приведённой выдержки из закона можно однозначно сделать вывод,что распространение карт доступа к услугам предоставляемыми организацией,которая с точки зрения данного закона не является лигитимной,будет не законной. Другое дело,какие именно статьи и пункты местного административного и уголовного кодекса вы при этом нарушаете(и есть ли они вообще)-это вопрос к юристам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timurik Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Последнее время практически нет времени посещать форум, поэтому просматриваю как правило темы в режиме чтения, и общаюсь посредством ЛС. Но данную тему оставить без внимания не могу. Считаю создание данной темы никому не нужной провокацией. Вопрос поставленный топикстартером в самом начале не стоит выеденного яйца: Большой интерес в последнее время вызывают легальные карты для просмотра НТВ+, Вива ТВ и Триколор. Хочу выяснить вопрос легальности вывоза из России и ввоза на территорию Узбекистана этих карточек. Как согласуется это с законодательствами обоих стран? Речь идёт об разовой акции: 1-5 карточек, и более крупного завоза: 50-100 штук. На моей памяти был случай, когда человек вёз для апгрейда компьютерные запчасти, так из него душу вытрясли. Хотя бумаги с чеками были. Вплоть до суда дошло. А как в этом случае? ответ на него лежит на поверхности, очевиден и ясен и самому Топикстартеру в том числе. Ввоз карт условного доступа операторов спутникового ТВ таких как НТВ+, Вива ТВ и Триколор на территорию Республики Узбекистан для дальнейшей перепродажи частными лицами нелегален. Что тут ещё обсуждать? Но тема плавно уведена ТопикСтартером в сторону обсуждения легальности просмотра спутникового ТВ в целом: А как же многочисленные предложения в Ташкенте? Получается, что все они ходят под статьёй? Или попав в Узбекистан, минуя пограничный контроль, они становятся легальными? Есть ли у нас закон, защищающий авторские права? Действует ли он, даже если существует? Кабельные в открытую вещают НТВ+ каналы, продавцы продают карточки всех Росссийских телевизионных спутниковых провайдеров. Шаринг - это нарушение законодательства? Что-то я никак не могу понять грань между законом и беззаконием в этой области. Есть ли чёткие комментарии в нашем законодательстве? Принцип всё разрешено, что не запрещено здесь работает? Могут ли на эти вопросы ответить юристы с нашего форума? Всё смешано в одну большую кучу, ответы как всегда очевидны и ясны, сколько можно перетирать одно и тоже??.. Не надоело ещё?... Просмотр спутникового ТВ без официального договора с оператором спутникового ТВ нелегален, в любой стране, и при любом законодательстве. Всё, что делается пользователями форума Uzsat.net делается исключительно в личных целях, и на свой риск. Обсуждение вопросов ценовых предложений на карты доступа предлагаемые участниками форума в разделе Торговая площадка: Продаю, Куплю вообще считаю неэтичным и неуместным. На рынке спрос рождает предложение, и деятельность участников рынка это их личные проблемы, к просмотру ТВ прямого отношения не имеющие. Присоединяюсь к Skull ТО parabellum: Если хотите заняться этим на ДОЛИНУ, то вперёд, лучше тише и больше, чем так как вы. Будьте сдержанным и толерантным. За сим данная тема закрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.