parabellum Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 У клиента стоит кондиционер Daewoo DAP 040A. Напольный, 3-х фазный. Схема подключения отсутствует. Все обозначения на клеммнике отсутствуют. У кого есть эта схема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 У клиента стоит кондиционер Daewoo DAP 040A. Напольный, 3-х фазный. Схема подключения отсутствует. Все обозначения на клеммнике отсутствуют. У кого есть эта схема?На плате управления должны быть указатели, что и куда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 19 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Кондиционер старый, 1995 года. Никакие обозначения не сохранились. Даже внутри схемы видно, что с некоторых разъёмов сняты провода. Как будто ребёнок поиграл. Кондиционер был откуда-то демонтирован и привезён. От старости даже бумага обесцветилась. Так, что ничего там нет. А про то, что там должно, я и так знаю. Там этого просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 19 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 parabellum Да действительно старый. Я уже полтора часа никакой инфы про него не нашёл. Странно. а модель правильно списанна? Ещё как вариант если он напольный и его сняли то можно попробывать съездить туда откуда его сняли, там должен быть такойже и посмотреть там. Обычно большие по одному не ставят. ИМХО P.S. Ещё как вариант найдите кто работал в Ташкентском Daewoo сервис центре, у них иногда такие схемы я видел что ваще нигде нет. Сам не смогу так как мои знакомые уже разъехались кто куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 19 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2009 Его в Наманган из Ташкента привезли. Придётся самому всё расковырять. Наверняка нечто стандартное. Он работает на охлаждение, только этот режим. Я сам его не смотрел, там мой помощник осматривал. С его слов внутри кондиционера несколько проводов отсоединены. Если схемы там и когда-то были, то теперь там пусто. Придётся методом тыка всё востанавливать. Нечто подобное, я делал с этими же кондиционерами, только 18 мощности. Там самым варварским способом кто-то сделал демонтаж. Из 13 штук смог восстановить только 11. Руки надо выдёргивать тем, кто так непрофессионально работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 23 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Подходящей темы не нашел, поэтому пишу тут. Вопрос: как защитить кондиционеры и др.эл.потребители от перепада напряжения? Понятно, что лучше стабилизатором напряжения. Однако, нужно уточнение: какой стабилизатор в настоящее время наиболее оптимален? Сложность заключается в том, что конд-в всего 4 штуки (7, 12, 12 и 24) и учитывая энергоемкость первые три подключены на отдельную фазу. ЗЫ Т.е. тр*цензура*ется совет по оптимальному 3-х фазному трансформатору на рынке Ташкента! Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Стабилизатор для 7 достаточно 3 кВт, для 12 - 5кВт, для 24 - 8кВт. Далее делаем расчёт общей суммарной нагрузки. Т.к. для 7+12+12+24 номинальная нагрузки 0.8кВт+1.2кВт +1.2кВт+2.4 кВт=5.6кВт нагрузки в номинале или приблизительно 15 кВт в пиковом своём значении. По правилам превышение должно быть в 3-4 раза выше номинальной нагрузочной. Но как правило это завышенные цифры, так сказать про запас. Невозможно представить, что одновременно 4 кондиционера синхронно секунда в секунду запустятся. Следовательно оптимально взять 15 кВт стабилизатор. Существует ещё немало значимый фактор, это пределы регулировки стабилизатора. При пониженном значении, к примеру 130В электрического напряжения стабилизатор работает на 69% от своей номинальной мощности: вот таблица некоторых значений: Напряжение 130 150 170 200 220 Коэффициент 1,69 1,47 1,29 1,1 1,00 Итак, окончательный выбор за вами. Для начала надо выяснить нижний средне годовой предел занижения напряжения в сети, а затем состояние электропроводки. В случае плохого напряжения и состояния проводки необходимо подстраховаться исходя из приведённого примера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Совсем забыл, для использования в качестве нагрузки кондиционеров лучше всего использовать стабилизаторы с дискретной подстройкой напряжения, а не плавной, с внутренним моторчиком, т.к. время срабатывания последних слишком большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.