aquarius Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Здравствуйте уважаемые, Нужна помощь при установке драйверов Omicom SS4 и запуске Skynet в Ubuntu. Так как несколько наших форумчан являются обладателями этих DVB карты, решил открыть отдельный топик для обсуждения возникающих проблем при работе в Linux. Сразу перейду к делу: вот уже два дня не могу правильно установить драйвер для карты. Инструкцию и необходимые драйвера взял отсюда : file:///media/disk/Linux_ADSL/doku.php.html Все вроде бы сделал правильно, но уже при установке драйверов выдает ошибки. Если кому удалось поделитесь пожалуйста опытом. И подскажите как правильно очистить систему от неправильно установленных драйверов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Начнем с того что я все это проделал при помощи нашего общего друга aka Choosen!!! Ну н*цензура*ду затягивать, Omicom cc4. с этой картой я провел не мало дней и нoчей у компа (поверте мне на слово,намучался) ну и вот , но не мог посадить дрова который качал с нета и тд. заводские дрова с диска тоже не подошли, на ubuntu 9.04. И я пошел другим путем! 1)Установил карту в слот PCI 2)Снес полностью убунту 9.04 которая уже сидела, и установил ее по новой. 3)После установки убунту заходим в терминал вводем команду : sudo bash nautilus в результате мы попадаем в File System и смотрим, ищем папку lib,заходим в нее находим папки firmware и modules,в папке firmware находится файл который нам нужно будет заменить(как вы уже знаете) после замены этого файла продалжаем 4)Заходим в modules/2.6.28-11-generic/kernel/drivers/media/dvb/dvb-core. 5)В папке dvb-core мы увидим файл,вам нужно будет его скопировать на ваш рабочий стол для дольнейших манипуляций 6)Закрываем наши папки. 7) Теперь нам нужно будет увеличить буфер нашей карты,как это сделать при помощи hex редактора прекрасно описано на форуме Пирамида 8) Я увеличил буфер карты на 32 на 16 у меня скайнет А90 не запускался почему то, я не сильно разбераюсь в програмирование ну да и ладно 9) После того как вы поменяли значения файла в hex редакторе(увеличили буфер карты), берем этот файлик и меняем на то который у нас находится по адресу: пишем в терминале: sudo bash nautilus и попадаем File system далее заходим lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/media/dvb/dvb-core после замены файла закрываем все и перезагружаемся(sudo reboot) 10) Теперь будем лочить сигнал, открываем терминал пишем: sudo gedit/etc/skydsl.conf откроется текстовый файл,в него вписываем данные провайдера с которого будем ловить рыбку,в даннов случае провайдера SkyDsl на 7E. SkyDsl:10845:27500:0:0:0 закрываем файл сохранив его. Затем в терминале пишем szap -c /etc/skydsl.conf -n 1 Если все нормально и сигнал лочится то побегат вот такие строки FE_HAS_LOCK Ну вот и все карта работает запускаем скай и ловим рыбу на здоровье))!! С уважением Besik ......далее изменил Учкун ака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Учкун ака приношу свои извенения вышла неувязка !!мир дружба чупа-чупс!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Я не до конца видимо разьяснил ситуацию. На том форуме визардфокса запретили ему же (господину Besik) ссылаться на наш форум. Жестко убрали эту ссылку и предупредили его, чтобы он не делал этого более. Теперь же он делает ссылку на тот форум у нас. И как я, как модератор здесь должен был среагировать? Конечно же я тоже жестко убрал ссылку и предупредил его, чтобы он более не делал этого. Как говорится зуб за зуб. Хочу предупредить, что любое пререкание (тем более оскорбление) с модератором буду наказывать БАНом. Тем более, что мы не европейский, а азиатский форум))))) Если не нравятся какие-то действия модера, поступайте по правилам, пишите в личку админу, он примет меры...... Если убрать эту ссылку, пост господина Besik очень даже полезный и нужный. Поэтому БАН снимаю.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.