otto Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 На данный момент установлен 180 см Superstar с головами 90Е 80Е и 75. На крыше 9-этажки в центре города. 80°E, ЭКСПРЕСС AM2 (с band) стоит в фокусе. Замучил меня этот спутник, решил сдаться.Я так понял при моём тюнере Openbox-820 про возможность дальнейшего вещания с этого спутника, даже после его стабилизации можно забыть? В связи с этим вопросы: 1) Будет ли целесообразно строить новый мульт по схеме: - 96.5°E, ЭКСПРЕСС АМ33 (С band) - 90°E, ЯМАЛ 201 (С band) - 75°E, ABS-1 - 53°E, ЭКСПРЕСС АМ22 Т.е. головку в фокусе от 80-градуса демонтировать и настроить на 96 (с band). Далее добавить голову с боку на 53-градус. 2) Если да, то что оставить в фокусе, после демонтажа головки от 80E? Если скажем поставить 90Е в фокус, то сильно ли потеряю в качестве относительно 75Е ? Либо имеет смысл оставить центр пустым? 3) Насколько реально и имеет ли смысл при таком инстале заморочиться на конвертерах С и Ku под 90°E Yamal 201 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serj Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Короче делаете так ставите антенну в фокус 90 борт. Затем с боку 96,5 и с другого боку 75. А 53 на другую антенну предположим на 90 см. И смотрите на здоровье!! Да если не хотите еще одну антенну подключать то тогда предется остаться на 80 другого выхода нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Согласен с Serjем. Хотя мультифид - это решение временное. Стоит измениться ситуации со спутниками на их орбитах, так сразу же возникают проблемы. Самое лучшее решение - это 180 см антенна с Си и Ку головками и поворотным механизмом. До 2000 года у меня стояла такая. Охват был от 13 градуса до 145 градуса. Бралось практически всё. Сейчас оставил поворотку от 40 градуса до 90-го с двумя разными головками, а на Европу офсетку 90 см. На днях ставлю себе дополнительно 110 см офсетку с мотоподвесом. Хочу отработать от 4.8 градуса до 140-го на мотоподвесе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunyodkor Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 можно ставит 90с фокус по бокам 96.5 и75 но 75-ым будет проблема сигнал слабый .У меня фокусе 83(INSAT 2E,3B,4A/C) ПО БОКАМ 90И96.5СЛЕВА, СПРАВА 75 И 53 СИГНАЛ НОРМЕ.83* ТР. 3725 H 26666 СИГНАЛ ПО ОПЕНУ 55%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qodirovma Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Согласен с вариантом bunyodkor согласно по данным что спутник Express 80 ку не скоро востоновится пока на фокусе можно оставить Express 80 с в моем случае так на фокусе 80, с одной стороны 90 и 96,5 с другой стороны фокуса 75 и 53 на одной тарелке. Тарелка лепестковая прямофокусная Gospel что касается качества приема 53 спутника у меня российский пакет кажет 37 по Опену процентов качества Если с точки зрения сэкономить на одной тарелке можно и нужно сделать так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
otto Опубликовано 1 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Господа, спасибо за ответы. На самом деле задача стоит выжать по максимуму с одного тазика. Второй устанавливать пока не хочу. Можно ли выехать с поставленной мной задачей по такой схеме? Ведь люди выжимают из одной тарелки по мксимуму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serj Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 У меня такой вопрос 80 MD1 кто нить ловит в узбекистане?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat1980 Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Ловит в Узбекистане этот спутник, вчера как раз настраивали тарелку в Ташкенте , на нем сейчас появился частота 3625R33483 с каналами КУльтура+7, Россия+8+6 , ранне это частота была 3525R31110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Господа, спасибо за ответы. На самом деле задача стоит выжать по максимуму с одного тазика. Второй устанавливать пока не хочу. Можно ли выехать с поставленной мной задачей по такой схеме? Ведь люди выжимают из одной тарелки по мксимуму. А второго и не надо. Берёшь мотор 18 дюймовый за 20-30 000 сумов хоть старый, 5 000 блок питания на 25В, поворотку 15 000 сум с регулировкой угла деклинации. Всё это обойдётся не так дорого, если самому устанавливать. Зато полностью весь охват всех спутников, летающих в нашей зоне. От 105,5 до 13 градуса будет без проблем. И с низкой и с высокой универсальной головок. А ваша задуманная конфигурация будет работать уверенно только при идеальных условиях. При сильном ветре, осадках и т.п. картинка будет сыпаться. Часть каналов просто не выйдет. В конце концов стоимость переделок за последующие несколько лет превысит все разумные пределы и вы плюнете на всё это и оставите так, как показывает. А для любознательных самый оптимальный вариант начинать с мотоподвеса для офсетки 110 см. Послушайте мой совет и в последующем не раз об этом вспомните с благодарностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
otto Опубликовано 1 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Ловит в Узбекистане этот спутник, вчера как раз настраивали тарелку в Ташкенте , на нем сейчас появился частота 3625R33483 с каналами КУльтура+7, Россия+8+6 , ранне это частота была 3525R31110Коли начал функционировать Express-MD1, то что необходимо изменить в моем тракте [голова 80E (c-band)+openbox-820] чтобы корректно настроить на этот спутник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.