SaadAnnas Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Здравствуйте! Столкнулся недавно с такой проблемой - на ямале 201 (тарель 180) туркменские каналы показывают идеально, в то время как все остальные в пределах 2-5 %, некоторые совсем не показывают. В чем может быть дело? Уже поднимался на крышу, проверял размещение головки - всё на месте... Просто шизофрения какая то! Никто не сталкивался ли с такой проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Здравствуйте! Столкнулся недавно с такой проблемой - на ямале 201 (тарель 180) туркменские каналы показывают идеально, в то время как все остальные в пределах 2-5 %, некоторые совсем не показывают. В чем может быть дело? Уже поднимался на крышу, проверял размещение головки - всё на месте... Просто шизофрения какая то! Никто не сталкивался ли с такой проблемой? у туркменов на 3553 на 20000 сигнал слабый настраивай на тнт то есть 3645 на 28000 так же сигнал слабый на трт в мультики я вытягиваю по хумаксу от 30 до 38 %на тнт всё зависит от качество антены и головки у всех по разному так что пытайся эксперементируй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SaadAnnas Опубликовано 17 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 неужели вразумительного ответа никто не даст? Я понимаю что - "настраивай, пробуй..." Но я хочу знать точнее - почему происходит такая байда? Раньше настраивал - все каналы показывали идеально. А теперь пашут только туркменские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Действительно странно! Какой тюнер? В головке стоит пластина? Настраивал сам или работали профессионалы? Это будет так, если только работал начинающий любитель. Причин может быть очень много. По тексту в я понял, что стоит не одна головка, это так? При этом остальные головки показывают? Кроме того, где она установлена, по центру или в мультифиде? На основе выложенной информации понять очень трудно. Надо полностью описать то, что стоит на тарелке. Вполне возможно, что контакт в дайсексе на этом входе слабый, или в низкой головке осинное гнездо. Кроме того после сильных ветров высота антенны могла измениться или слегка согнутые оттяжки увели зеркало в сторону, поэтому важно знать, как и какие головки установлены в мильтифиде. И самое главное, крепление самой антенны. Если оно деревянное, то с подобной проблемой можно сталкиваться хоть каждый день. Напиши подробнее, может и смогу дать совет. А так можно только гадать. Да, ещё возможно частичное закрывание спутника всевозможными предметами, деревьями, зданиями и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SaadAnnas Опубликовано 17 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Си головка стоит в центре, 2ая Ку - в мультифиде (причем показывает нормально) Крепление самое что ни на есть крепление - прямо в бетонную крышу, естественно болты металлические. Зона видимости - свободная, деревья не мешают. Самое удивительное что раньше лазил - всё было в порядке. Всё началось сравнительно недавно. Тюнер Topfield 4000 fi, пластина в головке разумеется стоит. Ещё странно то, что в прошлом году настраивал Си головку - ловила изумительно. Потом пропали MusicBox'ы, а остальные показывали уверенно. Теперь пропали почти все кроме туркменских. О2ТВ, РуТВ, Звезда и несколько других показывают процентов на 10-20. Остальные вообще нуль и лишь иногда 1-2 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Си головка стоит в центре, 2ая Ку - в мультифиде (причем показывает нормально) Крепление самое что ни на есть крепление - прямо в бетонную крышу, естественно болты металлические. Зона видимости - свободная, деревья не мешают. Самое удивительное что раньше лазил - всё было в порядке. Всё началось сравнительно недавно. Тюнер Topfield 4000 fi, пластина в головке разумеется стоит. Ещё странно то, что в прошлом году настраивал Си головку - ловила изумительно. Потом пропали MusicBox'ы, а остальные показывали уверенно. Теперь пропали почти все кроме туркменских. О2ТВ, РуТВ, Звезда и несколько других показывают процентов на 10-20. Остальные вообще нуль и лишь иногда 1-2 %. попробуй заменить кабель или для уверенности головку у меня было так с 75 градусом заменил кабель и всё пошло сам кабель гасил сигнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А на прямом кабеле от этой головки не пробовал? Может дело в DiseqC? Желательно проверить качество сигнала Опеном или Хумаксом. Топик врёт и не даёт объективной картины. Проверить можно также элементарной заменой головки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SaadAnnas Опубликовано 23 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 Заменял "множитель" (с дисеками), заменял кабель с головки на "множитель". Показывают и причем хорошо все кроме каналов которые находятся на той же частоте где ТНТ, также плохо показывают МТВ (+ каналы что находятся на той частоте), Мьюзик боксы вообще не показывают. На Ку (ЛМИ) почти тоже самое (есть те что показывают отлично, и есть которые показывают плохо). -------------------- Что ещё может гасить сигнал помимо кабеля, дисеков? Думаю, раз какие то показывают изумительно, значит спутник пойман правильно и дело не в расположении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doniyorbek1984 Опубликовано 23 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 мне так кажется что спутник ЯМАЛ 201 начал глючить как Экспрес АМ2 ведь не всё долговечно :015: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raziel80 Опубликовано 24 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2009 SaadAnnas Думаю, раз какие то показывают изумительно, значит спутник пойман правильноЭто ваше мнение ошибочное. Делаете так: вытаскиваете всё оборудованние на крышу порверяете напрямую как вам уже советовали. Пробуйте немного подвигать LNB в разных направлениях. Можете пройти по всей тарели немного вталкивайте и оттягивайте при этом смотрите на сигнал (может её ктото тронул, пнул, ветер погнул всё может быть). Эти действия нужно произвести с обеими головами с 90 и 75! Длинна кабеля в данном случае должна составлять не более 3х метров. О результате опишите. P.S. При проверке можете ориентироваться на 90С - 3912/4295, 3954/29500, 3645/28000, 3674/17500. Для 75Ku- 12518,12548,12640,12579,12670/22000 Только ответы результатов должны сниматься не на топике, надо когото попросить чтоб провеить OPENBOX ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.