ibrosh Опубликовано 16 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 конечно тема дурацкая )) извините за сарказм))почему ??Нормальная тема вам не интересно откуда здесь ники как к примеру gad или Advoxviexiagirl прям язык поломаеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Завалялось у меня... ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА "ЛОХ" Если вы думаете, что речь пойдет о жертвах уличных мошенников, которые «лопухнулись» и в милицейских протоколах фигурировали как «лица, обманутые *цензура*ганами», для краткости сокращенные аббревиатурой «ЛОХ», то ошибаетесь. Словотворчество отечественных силовых структур мы оставим в покое. Не тронем и биологию: в ботанике лох (джида) – дерево или кустарник из одноименного семейства лоховых, в ихтиологии – это лосось в нерестовый период. Обратимся лучше к истории и сделаем решительный шаг в прошлое. Или прыжок. Потому что нас интересуют античные времена. В Древней Греции и Древнем Риме лох был боевой единицей фаланги, т.е. базовым подразделением армии. И у Александра Македонского были лохи: ряд в глубину из 16 бойцов пеших гоплитов (а это слово вам ничего не напоминает?) с тяжелым вооружением. Лохаг, первый в ряду, направлял бойцов, а замыкающий – ураг следил за их военными действиями. Фалангу составляли четыре и более лоха. В македонской армии лохи были сначала пешими подразделениями, как у греков и римлян, а потом и конными тоже. Между ЄAa, хитростям военного построения обучили Александра Великого греки, например, аркадянин Харидем, а некоторые считают, что к этому был причастен и сам Аристотель, ссылаясь на анонимный литературный текст «Из устной речи о том, что вследствие выдумок Аристотеля царь Александр ставил трофеи и брал города». Правда, и Плутарх отмечал, что Александр, отправляясь на войну с Персидской империей, «имел в начале *цензура*ода указаний от Аристотеля больше, чем от своего отца Филиппа», но большинство специалистов все же склоняется к мнению, что это были наставления социально-философского плана, а к упомянутому труду неизвестного автора относятся как к литературному курьезу почитателя великого философа. ...Представляете себе победную реляцию: «Наши лохи, сметя сопротивление противника...» или «Наши лохи мужественно отразили атаку врага...»?! Шутка, разумеется. Но даже улыбнувшись ей, будем помнить, что слово «лох» в античные времена имело героический смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Warrior Опубликовано 21 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Мой ник, это моя профессия. Воин я :1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ximik Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Направление моей кандидатской диссертации было связано с проантоцианидинами (proanthocyanidins). Поэтому и свой ник я выбрал так. Можете сказать, откуда Вы? Мой бывший однокурсник - Ваш коллега - тоже пишет кандидатскую по проантоцианидинам в Институте химии растительных веществ Академии Наук Узбекистана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ximik Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Кстати, о моем нике: Химик я по профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamal2007 Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Кстати, о моем нике: Химик я по профессии.Мой ник мое имя и год регистрации в форуме. А так по профессии я тоже химик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eSYs Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 а умея был лсди манитоя которую принесли из кореии с названием eSYs я недавна продал когда купил новаю компютер вот и свой ник написал eSYs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
proant Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Можете сказать, откуда Вы? Мой бывший однокурсник - Ваш коллега - тоже пишет кандидатскую по проантоцианидинам в Институте химии растительных веществ Академии Наук Узбекистана. Здравствуйте. Я из Нукуса. Защитился я в 2005 году в Институте биоорганической химии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eurotel Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 мой ник из японского телефона eurotel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 жаль что я выбирал свою имя, на бы Surxon. Я родился и рос этой необычный края. Я люблю своей Сурхон и рад родилься здесь. Ребята любите Родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.