Baty Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Для более или менее приличного приёма в двух диапазонах С и Ку на 90 градусе надо использовать двойной Чапаррел. Для этого на развалах Янгиабада или у старых мастеров надо приобрести это устройство. Докупить две головки под фланец, одну низкую, на 5150 локалки и одну высокую, можно на 10000 или на 9750/10750. Они однополярные. Поляризацию можно переключать с помощью старого аналогового тюнера, поскольку многие современные цифровые тюнера, за исключением Фортек Стара, не дружат с механическими поляризаторами, или просто откинув моторчик в ручную подкрутить. Не проще ли сделать самоделку так как я описали ни чего не надо искать на'"развалах Янгиабада или у старых мастеров " и тем более ни держать такую бесполезную вещ как аналаговый тюнер. Ну если и после всего этого вы не отказываетесь от своей идеи то можете поинтересоваться в магазине у Абдувахида он как будто их коллекционировал может и ошибаюсь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Для более или менее приличного приёма в двух диапазонах С и Ку на 90 градусе Если есть желание и достаточно опыту то поверте с переделанной головкой можно дабиться более чем "приличный" результат во всяком случае жолоб небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У меня до сих пор валяются такие вещи, как позиционер, моторы, чапареллы, головки под фланец и даже где то аналог тоже есть. Поэтому при желании я в любое время могу гарантированно поставить обе головы на один градус. Даже ничего переделывать не надо. Разве что найти высокую головку под фланец в последнее время проблема стала, но и её решить как два пальца об асфальт. Берёшь универсалку и отрезаешь у него переотражатель. Внимательно рассмотрев двойной чапарелл, можно понять, как там реализован приём на Ку диапазоне. Там приёмная часть этого диапазона вынесена на передний срез волновода для С диапазона. Фотографию выложу чуть позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Внимательно рассмотрев двойной чапарелл, можно понять, как там реализован приём на Ку диапазоне. Там приёмная часть этого диапазона вынесена на передний срез волновода для С диапазона. Фотографию выложу чуть позднее.Уважаемый если это Вы мне пытаетесь объяснить и показать всю вашу кухню то не зачем видывали мы всё это. А аналоговый тюнер с которым я лазил по крышам я выбрасил за не надобностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 И поймите меня правильно одно дело что у вас лежит дома а другое то что вы советуете всякий старый хлам искать на барахолке, то что марально устарело. И что каждый раз бегать и искать когда можно спакойно купить на ярмарке готовый или даже сделать самому . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Поэтому при желании я в любое время могу гарантированно поставить обе головы на один градус. . Странно однако можете но не делаете и более того на каждый вопрос о мультифиде типа 53Е у вас один ответ ставь мотоподвес . Если бы это было дешевле мультика то кудабы то ни шло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Нет, стать мультифид, так будет дешевле, но при малейшем ветре нервы на кулак наматывай. Хочешь дешевле, получай результат. А стоимость мотоподвеса около 60 долларов. Это так много? И какое отношение мотоподвес имеет к Чапареллу? Или в вашем понятии это одно и тоже? Насколько я помню речь шла об установке на Ямале С и Ку головок, совмещённых в одном, вот я про этот выход и написал. При чём тут мотоподвес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Нет, стать мультифид, так будет дешевле, но при малейшем ветре нервы на кулак наматывай. Хочешь дешевле, получай результат. А стоимость мотоподвеса около 60 долларов. Это так много? И какое отношение мотоподвес имеет к Чапареллу? Или в вашем понятии это одно и тоже? Насколько я помню речь шла об установке на Ямале С и Ку головок, совмещённых в одном, вот я про этот выход и написал. При чём тут мотоподвес?Вот фотографии, может они вам помогут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bahtik Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 напишите у кого конкретно стоит сдвоеная самоделка си+ку. скока в си каналов показывает и скока в ку. и как ставить пластину.а то я чёт пробовал,если пластину ставить в си,то не показывает ку,если убрать её показывает в си 16 каналов, а в ку все. конектор ку на скока часов.написал тебе немного думаю поймешь, а фотки могу только завтра сегодня поздно пришел не успел сфоткать__________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bahtik Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 написал немного может кому поможет __________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.