Baty Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Мультифиды изначально это порок, связанный с нашей бедностью, или с платеже способностью населения.Да это слова Скулла только он о шаре говорил помнится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISJ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 ... Мультифиды изначально это порок, связанный с нашей бедностью, или с платеже способностью населения... Это не порок, а беда связанная с отсутствием квалифицированных специалистов. Большинство установщиков как низкоквалифицированные рабочие на заводе, которых выучили выполнять конкретные операции (в нашем случае мультифид) и за пределы своих знаний и опыта они выходить не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bahtik Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Я за мотоподвес беру больше 50 долларов. Хотя решать клиенту, может это себе позволить или нет. Недостатки мотоподвеса перевешивают его достоинства. Мультифиды изначально это порок, связанный с нашей бедностью, или с платеже способностью населения. У меня есть клиенты. которые на каждый телевизор ставят мотоподвес. Но это не правило, а исключение. Я мультифиды ставлю уже больше 10 лет. и каждый раз мне это очень не нравится. А если ты это делаешь, то ты обманываешь себя и тешишь надежной, что всё нормуль, Я это прошёл уже много лет назад.прочитав все ваши споры я подумал что тут каждый из вас прав по своему…. Но что дадут эти споры пользователям этого сайта с практической точки зрения…. Вместо того говорить про мотоподвесы надо, наверное, вам уважаемый парабеллум, заняться поставкой этих мотоподвесов в крупных количествах для того чтобы наводнить рынок и каждый желающий мог дешево и сердито приобрести эту аппаратуру за доступные цены и тогда будет видна ваша правота ….больше практических советов и дел!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bahtik Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Я за мотоподвес беру больше 50 долларов. Хотя решать клиенту, может это себе позволить или нет. Недостатки мотоподвеса перевешивают его достоинства. Мультифиды изначально это порок, связанный с нашей бедностью, или с платеже способностью населения. У меня есть клиенты. которые на каждый телевизор ставят мотоподвес. Но это не правило, а исключение. Я мультифиды ставлю уже больше 10 лет. и каждый раз мне это очень не нравится. А если ты это делаешь, то ты обманываешь себя и тешишь надежной, что всё нормуль, Я это прошёл уже много лет назад.Или открыть отдельную тему про мотоподвесы и все там описать с нуля…. Что это такое … как устанавливать и тонкости установки… как эксплуатировать…. Какие есть в этом деле подводные камни и как их обходить…какие преимущества и какие недостатки….это все необходимо для развития этой системы, для того чтобы люди знали что это такое и начали приобретать и устанавливать насчет мультифидов…в Европе такой благополучной до сих пор используют повсеместно мультифиды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 В Европе спутники находятся так близко по позициям, да и мощность такова, что можно использовать мультифиды на офсетных тарелках малого размера. Здесь же мы вынуждены использовать 180 см прямофокусы, т.к. основном интересен именно в С. Согласен с тем, что всё имеет место быть и мультифидам и поворотным системам и мотоподвесам. Только не надо доводить это до абсурда. Хорошим сочетанием мультифида и мотоподвеса является тороидальные тарелки нескольких модификаций. Тарелка в этом случае стоит неподвижно, а головки располагаются либо мультифидно, либо одна головка движется в фокальной плоскости. Когда мультифиды становятся слишком затратными, так это тогда, когда разнос спутников становится слишком большим, и количество головок становится значительным. По вопросу раздела мотоподвесов, так это надо открыть эту тему и начать закидывать туда информацию. Массовым установку таких девайсов сделать пожалуй не получится, достаточно вспомнить, как многие начинали устанавливать моторизованные поворотные устройства. Столкнувшись с проблемами многие установщики испугались и стали снимать их, перейдя на более простую схему работы, в мультифиды. Наверняка такая же проблема возникнет и сейчас. Труднее всего преодолеть стереотипы и поверхностность наших установщиков, раз научившихся какому либо одному виду работ, и не желающих поднимать свою квалификацию. К тому же при высокой степени спроса на спутниковое телевидения и низкой мере оплаты труда в этой сфере нет особого желания работать качественно и гарантийно. Поэтому в последнее время участились случаи падения тарелок, поломок их, и нестабильной работы. Грубо говоря тарелки стали ставить все кому не лень, в результате на рынке труда в этой сфере произошло пересыщение и резкое падения уровня оплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 когда разнос спутников становится слишком большим, и количество головок становится значительным.Слищком большим но без ущерба уровню так как считаю 55-65% по опену для головки стоящей в мультифииде 53Е при фокусе на 80Е это предостаточно. Ещё раз повтарюсь просто нужно иметь желание немного знаний и опыту и хорошо крепить антенну. С перенасыщением рынка труда в этой сфере мой заработок не изменился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parviz Опубликовано 6 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2011 Вопрос: Здравствуйте, извиняюсь может задаю вопрос не по разделу, я с города Хаджент, Таджикистан такая проблема частота от спутника Yamal-201© 3645?28000 очень низкая или в некоторых антеннах вобще не выходит сигнал, кто знает в чем проблема, за ранее благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eurotel Опубликовано 6 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2011 У всех такая проблема :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 6 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2011 Вопрос: Здравствуйте, извиняюсь может задаю вопрос не по разделу, я с города Хаджент, Таджикистан такая проблема частота от спутника Yamal-201© 3645?28000 очень низкая или в некоторых антеннах вобще не выходит сигнал, кто знает в чем проблема, за ранее благодарен!!!У вас случайно этот спутник не в мультифиде? В этом случае возможно так и есть. По фокусу сигнал хоть и не такой убойный, как это было в прошлом, но до 30% дотягивает без проблем. Я летом не занимаюсь антеннами, но у себя всегда могу проверить сигнал на качество, т.к. стоит поворотная система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svs Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Ещё на несколько процентов упал сигнал с 90с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.