palzadaruslan Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 На этапе предварительного наведения нужно ориентировать антенну на спутник и желательно добиться приема сигнала. Наведение происходит по азимуту и углу места. Сначала наведем по углу места. Проще всего воспользоваться отвесом. Для измерения угла сделайте отвес из длинной нити (примерно 1.5-2 метра, в зависимости от диаметра зеркала антенны) и какого-либо грузика. Определите, должен быть угол наклона зеркала относительно вертикали “положительным” или “отрицательным” (см. раздел 3). Если угол “отрицательный” опустите отвес так, чтобы нить касалась верхнего края зеркала. Если “положительный” – так, чтобы нить касалась нижнего края. install_04_07.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andronchic Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Не обязательно должно быть перед антенной чистое поле)))) У меня антенны в 10 метрах от стены соседнего дома и деревьев отлично работают. А одна вообще почти под козырьком навеса(!) три спутника каким-то чудом достаёт.Только на 90градусов грешу,но тоже не факт. p.s никогда не пользовался приборами для настройки. К ним аллергия с самого начала. Только по реальному сигналу в телевизоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stanislav Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 то есть так правильно? Кладёшь компас на ладонь смотришь где находится север, после этого находишь на цыферблате 171 градус, смотришь куда он указывает, это и будет направление на спутник. Смотреть показания компаса в непосредственной близости метала нельзя,так как они будут неправильными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
josh87 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Самый оптимальный вариант это выставить частоту 11733 v 43000 и медленно крутить тарелку до появления сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andronchic Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 до появления сигнала. некоторым в кайф настраивать "по солнцу" или "по звёздам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paskal Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Я настраиваю по приложению dishpointer вроде так называется. 56 ловится за пару минут. А вот 75 не хочет. Рядом стоит в мульте на 180 и ловит а я никак. Сейчас буду пытаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paskal Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Оказывается дело было в конвертере или в настройках. Ловил на Кватро. Сейчас поставил обычный. Оказывается он у меня был. Я думал в этой коробочке болты). Короче поймал за минуту. Спасибо всем. Буду теперь точно подстраивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paskal Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Теперь понял в чем было дело. Старый кватро там где шейка идет куда обычно хомут крепят. Короче у старого это место короткое. А у новых длинное и можно настроить. У офсетки 0.9 както далеко крепёж. На 1.2 этот кватро стоял без проблем. В итоге снял кватро со 180 там шейка подлинее. Но все-равно пришлось ставить максимально близко к зеркалу. 11665 так и не поймал. Надо крепление переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 11665 так и не поймал Если остальные частоты вышли хорошо то про эту частоту не беспокойтесь ,там один канал"Подмосковье" На котором и смотреть то нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 некоторым в кайф настраивать "по солнцу" или "по звёздам" иногда люди звонят и спрашивают касаемо возможности установки тарели в саду или с боку многоэтажек. Вот тогда и понадобится инфа от клиентов с какой стороны относительно какой стороны дома восход и заход солнце. Время экономится. А то не все клиенты готовы раскошелиться на за просто приезд мастера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.