Перейти к контенту

Наведение спутниковой антены на спутник

Рекомендуемые сообщения

На этапе предварительного наведения нужно ориентировать антенну на спутник и желательно добиться приема сигнала. Наведение происходит по азимуту и углу места.

Сначала наведем по углу места. Проще всего воспользоваться отвесом. Для измерения угла сделайте отвес из длинной нити (примерно 1.5-2 метра, в зависимости от диаметра зеркала антенны) и какого-либо грузика. Определите, должен быть угол наклона зеркала относительно вертикали “положительным” или “отрицательным” (см. раздел 3). Если угол “отрицательный” опустите отвес так, чтобы нить касалась верхнего края зеркала. Если “положительный” – так, чтобы нить касалась нижнего края.

install_04_07.rarДанные загружаются...

• Ответы 248
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не обязательно должно быть перед антенной  чистое поле))))  У меня  антенны  в 10 метрах от стены соседнего дома и деревьев отлично работают.  А одна  вообще  почти под козырьком навеса(!)  три спутника каким-то чудом достаёт.Только на 90градусов грешу,но тоже не факт.  p.s  никогда не пользовался приборами для настройки. К ним аллергия  с самого начала. Только по реальному сигналу в телевизоре.

24.10.2016 в 16:31, gosha212 сказал:

то есть так правильно?

Кладёшь компас на ладонь смотришь где находится север, после этого находишь на цыферблате 171 градус, смотришь куда он указывает, это и будет направление на спутник. Смотреть показания компаса в непосредственной близости метала нельзя,так как они будут неправильными.

Самый оптимальный вариант это выставить частоту 11733 v 43000 и медленно крутить тарелку до появления сигнала.

25.10.2016 в 04:05, josh87 сказал:

до появления сигнала.

некоторым в кайф  настраивать "по солнцу"  или "по звёздам" :crazy:

Я настраиваю по приложению dishpointer вроде так называется.

56 ловится за пару минут. А вот 75 не хочет. Рядом стоит в мульте на 180 и ловит а я никак.

Сейчас буду пытаться

Оказывается дело было в конвертере или в настройках. Ловил на Кватро.

Сейчас поставил обычный. Оказывается он у меня был. Я думал в этой коробочке болты).

Короче поймал за минуту.

Спасибо всем. Буду теперь точно подстраивать

Теперь понял в чем было дело. Старый кватро там где шейка идет куда обычно хомут крепят. Короче у старого это место короткое. А у новых длинное и можно настроить. У офсетки 0.9 както далеко крепёж. На 1.2 этот кватро стоял без проблем.

В итоге снял кватро со 180 там шейка подлинее. Но все-равно пришлось ставить максимально близко к зеркалу. 11665 так и не поймал. Надо крепление переделать.

28.10.2016 в 12:47, Paskal сказал:

11665 так и не поймал

Если остальные частоты вышли хорошо то про эту частоту не беспокойтесь ,там один канал"Подмосковье" На котором и смотреть то нечего

25.10.2016 в 06:36, Andronchic сказал:

некоторым в кайф  настраивать "по солнцу"  или "по звёздам"

иногда люди звонят и спрашивают касаемо возможности установки тарели в саду или с боку многоэтажек. Вот тогда и понадобится инфа от клиентов с какой стороны относительно какой стороны дома восход и заход солнце. Время экономится.

А то не все клиенты готовы раскошелиться на за просто приезд мастера. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования