kosmos8543 Опубликовано 26 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 Ну а если серьезно уважаемые!? Какое растояние должно быть от центра 80гр до конвертора 53гр?Всем огромное зарание спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zabolotni Опубликовано 26 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 Ну а если серьезно уважаемые!? Какое растояние должно быть от центра 80гр до конвертора 53гр?Всем огромное зарание спасибо!Уважаемый kosmos8543 как я уже писал на первой странице этой ветки - расстояние 42см., там же фото антенны. Выкладываю ещё фото другой моей установки. :017: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenyok Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 Привет всем! Вчера пытался поймать 53 градус на прямофокусной (180см) в фокусе 80 градус, поймал, но сигнал был слабый 15% ( тюнер openbox f-300 ), может быть из-за плохой пагоды. У кого стоит такая система скажите пожалуйста какой сигнал идёт? qodirovma пишет что 46% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Makc Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 ребяты перестаньте заниматьси извращением поставте на 53*е маленькую антеннку 90см и не парьтесь!!! а по поводу 42 см у меня получилось 51см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenyok Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 ребяты перестаньте заниматьси извращением поставте на 53*е маленькую антеннку 90см и не парьтесь!!! а по поводу 42 см у меня получилось 51см Если сигнал будет 15%, как в моём случае, то конешно надо ставить отдельную антенну, ну а если хотябы 30% то можно и не ставить отдельную антенну, а приделать к уже имеющийся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Я противник подобных установок для клиентов по причине не гарантированного качества, т.к. никакого запаса на всевозможные погодные условия дать невозможно. А для себя можно и помучится, в случае чего сетовать будет надо на себя, а не на установщика. Расстояние по большому счёту может быть разное для различных тарелок. К примеру для тарелок старого образца 185 см, оно может оказаться значительно меньшим, т.к. она более остронаправленная. Более или менее нормальных тарелок типа Госпел, хотя название не показатель, будет поболее. А вот для совсем тонких тарелок, которые раскрываются даже от слабого дуновения ветра фокус может оказаться совершенно в непредсказуемом месте и качество гарантировать вообще невозможно, т.к. лепестки как бумага, даже пальцем слегка оттянув можно сбить фокус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baha Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 установи нормальный хамут, и не ленись сделать точный мультифит, под большую тарелку, можно класно собрать мультифит до 5 головок, и на самом крайнем будет сигнал не меньше 53% процента.. Самое главное мне кажется надо иметь терпения, и сигарету в зубах....... и всё получиться Дело не в руках, а скорее... Правильно говорит Рarabellum : "Расстояние по большому счёту может быть разное для различных тарелок". Я бы еще добавил это расстояние зависит от фокуса тарели, который в свою очередь зависит от диаметра антенны и высоты пораболы. А еще, у кого какая головка, какой дисек, какой кабель и т.д.ЗЫ Я сам ради интереса ловил на 180 Супермаксе (плоской, но бумажной антенне) 53гр. на уровне 47-48%. Но после первого ветерочка эта антенна не то что 53, но и фокусный 80 борт теряла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kosmos8543 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 ребяты перестаньте заниматьси извращением поставте на 53*е маленькую антеннку 90см и не парьтесь!!! а по поводу 42 см у меня получилось 51см :028:Добрый вечер уважаемые форумчане! Как уже написал Макс и не парьтесь!!! Поделюсь со своими опытами установки..3-дня устанавливал этот 53 град на разных тарелках(госпел,свек,спааров),как было уже сказано..растояние от центра 80 до 53 выходит 42-51. в моем случае растояние от 80 до 53 выходило по разному,начиная от 41см до 53см. Причем максимальный уровень сигнала по шкале опена достигал 31%,Минимальный 19%.Причем могу заметить на разных конверторах на одной и тоже тарелки сигнал выходил по разному. Например на маленьком стронге было 21-23% тогда как на большом стронге 30-31%..Итог,наилучший результат показала тарелка Свек а из конверторах большой стронг.Но для себя зделал вывод,лучше 53гр на тарель 90 см.ИМХО. ,п.с Обсолютно согласен с parabellum цитирую-Я противник подобных установок для клиентов по причине не гарантированного качества, т.к. никакого запаса на всевозможные погодные условия дать невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zabolotni Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 - сейчас во время кризиса, когда у народа денег немного, непозволительная роскошь ставить тарелку с одним конвертором на Экспресс АМ22 53Е. Если нужен убойный сигнал на 53Е рекомендую ставить в фокусе Ямал 202 49Е, сбоку Экспресс 40Е Си диапазон и Экспресс 53Е Ку диапазон с другой стороны - как на фотографии. Сигнал-качество на 53Е-99%, на 40Е-99% ну и на 49Е-70%. :017: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Makc Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Я противник подобных установок для клиентов по причине не гарантированного качества, т.к. никакого запаса на всевозможные погодные условия дать невозможно. А для себя можно и помучится, в случае чего сетовать будет надо на себя, а не на установщика. Расстояние по большому счёту может быть разное для различных тарелок. К примеру для тарелок старого образца 185 см, оно может оказаться значительно меньшим, т.к. она более остронаправленная. Более или менее нормальных тарелок типа Госпел, хотя название не показатель, будет поболее. А вот для совсем тонких тарелок, которые раскрываются даже от слабого дуновения ветра фокус может оказаться совершенно в непредсказуемом месте и качество гарантировать вообще невозможно, т.к. лепестки как бумага, даже пальцем слегка оттянув можно сбить фокус. +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.