parabellum Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Есть один способ, который может помочь в настройке спутников в мультифиде. К примеру, у вас стоит уже 80й градус по фокусу, а рядом в мультифиде 75й. Делается замер расстояния между этими двумя фокусами, скажем 8 см и делится на 5. В результе получаете 1.6 см на один градус. Затем учитывая это число, умножим на число градусов от 80 градуса до к примеру 53 го, т.е. на 27, получаем 43.2см. Это как раз искомое расстояние от центра фокуса 80 го градуса тарелки до места нахождения фокуса 53 градуса. Остаётся вопрос, где именно его искать. Ответ очень просто, этот фокус находится на одной линии фокусов 80 го, 75 го и 53 градусов. Если присмотреться сбоку после окончания настройки, то срезы трёх головок окажутся на одной линии. Тот пример, который я привёл, был у меня совсем недавно, когда тарелка оказалась именно с таким фокусный расстоянием, что пришлось вычислять его этим способом. Меня насторожил тот факт, что 75 градус в мультифиде слишком удалённым от центральной головки, чем это было обычно для стандартных тарелок, к которым я привык. Пришлось сделать простые арифметические вычисления и в результате получилось довольно быстро. Может таким методом вы сможете настроиться. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Parken™ Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ форумчане. Я понимаю что создаю дубляж некоторой из тем, но мне хотелось бы выяснить причину почему же все таки я не могу поймать 53 градус. Вожусь уже два выходных подряд, но никак не могу вывести. У меня антенна Sparrow 150 см. По середине стоит 80Е, сверху 90Е, снизу 75Ку. Сделал трубку 50см закрепил на ней головку Ку и Cкорее всего антенна 150 см это мало для такого мультифида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
megasor Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Спасибо большое всем. Попробую на выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
megasor Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Все получилось. 53 градус настроил. Теперь буду смотреть ОРТ. Спасибо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Какой уровень качества получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zuzu Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 привет всем Помогите ПЛИЗ Срочно живу в екатеринбурге установил антенну супрал 0.9 , ресивер ЖИ 8290 конвентор унверсал твин хотел поймать 53гр но нифига неполучается что может в ресивере для твин конвентора какий нибуд параметры вывисти надо. и ещё метров 10 растёт дерево большой можеть помешать. шкала по сигналу верху 58-61% внизу 10% нифига не менятся что делать что я пропустил выручаете ЖДУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 привет всем Помогите ПЛИЗ Срочно живу в екатеринбурге установил антенну супрал 0.9 , ресивер ЖИ 8290 конвентор унверсал твин хотел поймать 53гр но нифига неполучается что может в ресивере для твин конвентора какий нибуд параметры вывисти надо. и ещё метров 10 растёт дерево большой можеть помешать. шкала по сигналу верху 58-61% внизу 10% нифига не менятся что делать что я пропустил выручаете ЖДУЕсли дерево правее направления тарели направленной на 56Е то помешать может ,а ещё если твин циркуляр тоесть круговая то у неё диполяризатор внутри и частота гетерадина другая поэтому нужна головка обычная универсальная . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zuzu Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Если дерево правее направления тарели направленной на 56Е то помешать может ,а ещё если твин циркуляр тоесть круговая то у неё диполяризатор внутри и частота гетерадина другая поэтому нужна головка обычная универсальная . Уважаемый Baty конвентор BigSat Digital Ku-Band LNBF Universal Twin что не будеть чтоли а дерево находится в левей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Уважаемый Baty конвентор BigSat Digital Ku-Band LNBF Universal Twin что не будеть чтоли а дерево находится в левей Уважаемый я не зря упомянул о круговой потаму как в прошлый раз у Вас твин была Циркуляр. 2 конвентора унверсаль 1 круговой твинДля твин универсальной настройки LNB такие же как для обычной одинарной головки 9750/10600. А дерево левее мешать не должно так как от 56Е вам нужно развернуть антенну правее если находится сзади тарели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
albert Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 У меня в первый раз тоже не получилось настроить Express AM22 53.0°E, но вот полазил по рунету и наткнулся от на этот сайт http://newssat.ru/sputniki/8-sputniki/29--53-.html , прочитал сделал как написано и все получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.