ilhom090566 Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 ХОРОШ РУГАТЬСЯ НЕ НА БАЗАРЕ ВЫ ЧЕ По поводу начала всей темы на тарель 1.80 с центром 80Е можно поставить в мултике 90,75,53,56,42 с более менее стабильным сигналом . про 60 отдельная история смотря че надо там половина самая интересная не в нашем луче а которая в нашем нафиг не нужна выйдет слабенько а расход на голову и т д . 1) Сам лично устанавливал 90,80,75,53,56,42 но все зависит от места приема и качества тарелки и конверторов это важно . Госпел ,топсат и т д на них то нормально ловится но хотя написано 1.85 и 27 кг или 25кг на деле 180 с реальным весом 20 кг , а попробуйте на чистый 1.85 старого образца дубайскую она еще падла низкофокусная жуть полная . 2) Смотря скока цена вороса например если я приехал к клиенту и у него в центре 80 ку стронг обыкновенный то его легко можно перекинуть на 53 и платить он будет только за работу . Да получит конечно не максимум сигнала но в сравнении с 25$ доларами за дерьмовую овсетку китайского производства 90см реально . 3) по поводу сигнала для рыбалки можно сказать одно и рыбаки со мной согласятся использовать отдельные тарелки очень даже желательно ведь для рыбалки существует вещь не важная -зависимость пойманой рыбки от качества сигнала ведь чем меньше качество сигнала тем больше дискаунтов . 4) лично сам дома использую полярный подвес да согласен все равно мультифид . три башки с и ку плюс для плюсов третья с пластинкой . и подстраивать можно легко и просто дома лежа на диване пультом . и ждать хрен с ним . плюсы не буду приводить скажу одно один минус если надо развязать на 2и т д ресивера хрен там у нас получится . В общем говорить и спорить можно долго и бесмысленно . В каждом отдельном случае есть свои нюансы и тонкости т е кому что надо то и получит . Ведь есть извращенцы а по другому не назовешь клиентам 90 см овсеток на 75 80 90 навешали и че теперь приедут 53 на нее вешать . козлы сэкономили 20-25 баксов а страдают люди . да забыл когда клиент меня спрашивает а можно ли повесить на тарелку 8-10 головок например я отвечаю можно и двадцать повесить именно повесить но будут ли они ловить это еще вопрос вот вчера например поставили 90с80с75и 42и клиент очень доволен . Но опять таки вчера звонит другой клиент и говорит у меня мастер пришел антенну настраивать вы с ним поговорите вот и спашиваеи этот крутой мастер а какой код у тюнеров там один топфилд и второй опен 800 я говорит 53 настроил и мне надо в меню установок зайти настроить . Как думайте большая квалификация у мастера который 9200 и 2606 не знает . самое главное у клиента 75 официалка радуга стоит на кой черт ему 53 . Игорь, интересно было бы посмотреть на фото антенны, где Вы установили 90-80-75-42-у нас много любителей данного "извращения". Максимум чего нам удалось добиться-это 80-75-60(по центру)-53-49-42(или 40), но 90-42 мы даже и не пробовали, 90-40 один раз попробовали, ничего не вышло. Касаемо разницы 75 и 53: на 53 ОРТ СНГ под наш часовой пояс заточен, а это ох как удобно, к тому же на ОРТ-75 градусов не показывают многое из того что показывают на 53, или если показывают то далеко за полночь. К тому же на 53 есть СТС и Домашний(опять таки под наш часовой пояс) плюс музыка, чего нет на 75. К тому же люди есть люди: почему у Петрова-Сидорова есть то-то и то-то, а у меня нет(хотя это ему по большому счёту нафиг не нужно(это происходит у нас с арабами на 100,5 - оно никому не нужно, но это престижно: иметь у себя арабов(и это уже смахивает на спутниковый гарем). Приходится иногда "извращаться"...)), и ещё они хотят за рупь килограмм конфет, цена которых 170 рублей/кг, или заплатив за "Запорожец" летать на "Боинге" последней модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 4) лично сам дома использую полярный подвес да согласен все равно мультифид . три башки с и ку плюс для плюсов третья с пластинкой . и подстраивать можно легко и просто дома лежа на диване пультом . и ждать хрен с ним . плюсы не буду приводить скажу одно один минус если надо развязать на 2и т д ресивера хрен там у нас получится . Не понял только, в чём проблема разводки на несколько тюнеров? Нужно поставить 2-х или 4-ёх выходные конверторы и всё будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Не понял только, в чём проблема разводки на несколько тюнеров? Нужно поставить 2-х или 4-ёх выходные конверторы и всё будет нормально. И что дальше два или четыре абонента будут смотреть тот спутник что смотрит тот у кого управление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 И что дальше два или четыре абонента будут смотреть тот спутник что смотрит тот у кого управление? Если одновременно смотреть, то я согласен, конечно не получится, но если не одновременно, то вполне. Например у меня двухвыходные конверторы разведены на тюнер и на комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stix Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Я не извиняю резкость, поскольку ничего уничижительного в своём сообщении не вижу.Интересно, а простят ли Вас с Вашим "Флаг в руки" участники темы про мультифид После тщательного штудирования темы про поворотные устройства мне стала яснА Ваша позиция. [offtop]Особенно интересно было читать Ваши с Однасом дебаты... [/offtop] К сожалению, в моём вопросе, у нас не получится придти к состоянию полного ДЗЕНЬ! Непонимание началось с самого начала нашей "беседы". Вопрос стоял о возможности ловли и настройки на прямофокус нескольких бортов в мультифиде. Вы же его поняли ИМХО так "Чем можно выловить максимальное количество бортов" К стати, Вы, как профессионал с много летним стажем установок антенн, так и не ответили на вопрос (к стати ни на один!) о глюках мультифидных систем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stix Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 ХОРОШ РУГАТЬСЯ НЕ НА БАЗАРЕ ВЫ ЧЕ По поводу начала всей темы на тарель 1.80 с центром 80Е можно поставить в мултике 90,75,53,56,42 с более менее стабильным сигналом . про 60 отдельная история смотря че надо там половина самая интересная не в нашем луче а которая в нашем нафиг не нужна выйдет слабенько а расход на голову и т д . 1) Сам лично устанавливал 90,80,75,53,56,42 но все зависит от места приема и качества тарелки и конверторов это важно . Госпел ,топсат и т д на них то нормально ловится но хотя написано 1.85 и 27 кг или 25кг на деле 180 с реальным весом 20 кг , а попробуйте на чистый 1.85 старого образца дубайскую она еще падла низкофокусная жуть полная . ========== В общем говорить и спорить можно долго и бесмысленно . В каждом отдельном случае есть свои нюансы и тонкости т е кому что надо то и получит . Ведь есть извращенцы а по другому не назовешь клиентам 90 см овсеток на 75 80 90 навешали и че теперь приедут 53 на нее вешать . козлы сэкономили 20-25 баксов а страдают люди . ========== вот вчера например поставили 90с80с75и 42и клиент очень доволен . Да я как то и не собирался ругаться... Был не понят с самого начала треда, результат - строгое предупреждение Игорь - спасибо за инфо (Скрытая реклама детектед , Ваши контактные данные нашёл в теме "Каталог установщиков" через пару недель позвоню... Да и, сколько будет стоить установка, если инфо non publik - прошу ответить в приват, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Не уже ли не понятно, что глюк мультифидной системы заключается в не гарантируемом качестве показа каналов, находившихся в мультифиде, а особенно тех из них, которые находятся на краю системы. Ведь чем дальше от фокуса находится мультифид, тем больше и отклонение. Об этом я и писал неоднократно. Разве это не глюк, или под этим понимается нечто другое? Про флаг я могу сказать, что сам устанавливаю эти мультифиды и не считаю это зазорным, и об этом я тоже писал, вы случайно не страдаете слепотой? Ведь речь шла вовсе не порочности этого метода, а о возможности установки как можно большего числа спутников с одной тарелки. Гарантировать качество приёма возможно только при использовании моторизированных систем. У меня самого стоит всё то, что есть у меня в подписи не потому, что мне хочется всё это смотреть, просто ко мне обращаются различные клиенты, у которых может стоят на крышах всё что угодно. В этом случае я могу с помощью поворотных систем сидя у себя дома настроиться на любой спутник, что я и делаю. В число настраиваемых спутников включается практически всё, что светит на нас от 145 градуса до 4.8 градуса. К тому же в С и Ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 К тому же в С и Ку.В си и ку диапазоне это потому что у вас на моторе в фокусе универсальная головка на 2 диапазона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Нет, у меня по фокусу стоит С головка, а сбоку Ку - это на 180 см, в С головке стоит деполяризатор. Раньше у меня стоял механический Чапаррел с двумя типами головок по фокусу. В последствии я его снял, т.к. такие устройства уже не используются, хотя у моего брата я поставил именно так, правда это было больше 10 лет назад. Совсем недавно я ему настраивал, всё отлично работает. А на 110 см офсетке с мотоподвесом стоит универсалка, разворот от 96,5 до 4.8 градуса. На большой тарелке универсалка стоит как резервный вариант на случай, когда будет нужно поставить в универсалку деполяризатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stix Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Не уже ли не понятно, что глюк мультифидной системы заключается в не гарантируемом качестве показа каналов, находившихся в мультифиде, а особенно тех из них, которые находятся на краю системы. Ведь чем дальше от фокуса находится мультифид, тем больше и отклонение. Об этом я и писал неоднократно. Разве это не глюк, или под этим понимается нечто другое? Про флаг я могу сказать, что сам устанавливаю эти мультифиды и не считаю это зазорным, и об этом я тоже писал, вы случайно не страдаете слепотой? Ведь речь шла вовсе не порочности этого метода, а о возможности установки как можно большего числа спутников с одной тарелки. Гарантировать качество приёма возможно только при использовании моторизированных систем. У меня самого стоит всё то, что есть у меня в подписи не потому, что мне хочется всё это смотреть, просто ко мне обращаются различные клиенты, у которых может стоят на крышах всё что угодно. В этом случае я могу с помощью поворотных систем сидя у себя дома настроиться на любой спутник, что я и делаю. В число настраиваемых спутников включается практически всё, что светит на нас от 145 градуса до 4.8 градуса. К тому же в С и Ку.Вы не поверите, но под словом глюк понимается нечто другое, а именно "Глюк - непонятный сбой в программе (если повторяется, то это уже баг)." (с) Уважаемый, будьте столь любезны - не переходите на личности. Хамить Вам и отплачивать той же монетой советуя обратиться к окулисту - я не намерен. Но в моем последнем сообщении Вам, я писАл "Вопрос стоял о возможности ловли и настройки на прямофокус нескольких бортов в мультифиде. Вы же его поняли ИМХО так "Чем можно выловить максимальное количество бортов" Если есть желание подискутировать далее на эту тему - добро пожаловать в личный ящик. Далее обсуждать тут что либо по поводу мультифида - я не намерен. Благодарен Вам за Ваши советы, учту на будущее. Удачи и всего хорошего Вам и Вашим клиентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.