Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 11 часов назад, kladovchk63 сказал: После чего стало каналы "сыпать"? Если был сильный ветер, то антенну могло немного сдвинуть. Или появились препятствия по направлению на спутник Препятствий нету, ветер периодически бывает, но как-то не особо влияет. Можно сказать, без видимых внешних причин часть каналов стали плохо показывать. Теперь думаю на конвертер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tihorechka11 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 2 часа назад, Dimon55555510 сказал: без видимых внешних причин часть каналов стали плохо показывать. Сегодня звонил приятель, когда-то почти 15 лет занимался установками Триколора ... Пришла к нему соседка и жалуется, что на телекарте не показывает половина каналов ... Пакет у неё Премьер ... Говорю проверь кабель, он "тупит" при чём кабель ??? Я его обматерил, как положено трёхэтажным матом, и говрою, часть каналов не показывает, это:кабель, конвертер, не работает одна из поляризаций(ресивер), последнее сбилась тарель. "Т.е. для особо тупых ещё раз, наипервешее действо проверить разъёмы кабеля" - это я ему, ну да и не только ему ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
timur2000 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 22 часа назад, lock сказал: на каких частотах? У мня на частоте 11106Н45000 периодически стал пропадать сигнал, хотя рядом частоты 11481Н, 11544Н, 11606Н прут как из пушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 1 час назад, timur2000 сказал: У мня на частоте 11106Н45000 периодически стал пропадать сигнал, хотя рядом частоты 11481Н, 11544Н, 11606Н прут как из пушки У меня частота 11544 Н 45000 как раз имеет очень слабый сигнал, 11106 Н 45000 уровень сигнала тоже чуть упал, но каналы с этой частоты показывают. остальные частоты более-менее в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 2 часа назад, tihorechka11 сказал: часть каналов не показывает, это:кабель, конвертер, не работает одна из поляризаций(ресивер), последнее сбилась тарель. Я как раз и хочу проверить и конвертер и кабель и, возможно, придётся тарелку крутить. Но, для начала, надо выяснить, куда копать. У меня тарелка высоко от земли, с окна не достать, придётся леса строительные ставить. Вот сразу и хочу конвертер новый купить, поменять, старый неизвестно с какого года стоит, проверить его полную работоспособность для меня невозможно. На самой тарелке с лучших времён стоят 2 конвертера, один из них не работает. Но от конвертеров идут 2 кабеля, соединяются в переходнике. Хочу новый конвертер соединить одним кабелем, чтоб от него сразу в тюнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 23.08.2024 в 13:52, lock сказал: на каких частотах? У меня частота 11544 Н 45000 как раз имеет очень слабый сигнал, 11106 Н 45000 уровень сигнала тоже чуть упал, но каналы с этой частоты показывают. остальные частоты более-менее в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 23.08.2024 в 13:52, lock сказал: на каких частотах? 11544V тоже что-то непонятное, все навания каналов пропали, вместо них Ch102 и т.д. И сигнал слабый тоже на этой частоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TV4K Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Сатфиндер имеется? Иначе увлекательное занятие предстоит настраивать 80ку на котором на одной частоте используется обе поляризации.))) и таких частот несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TV4K Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 45 минут назад, Dimon55555510 сказал: 11544V тоже что-то непонятное, все навания каналов пропали, вместо них Ch102 и т.д. И сигнал слабый тоже на этой частоте. А может рес глючит ? Проверить можно на других устройствах, например на ТВ с сат.тюнером . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimon55555510 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 28 минут назад, TV4K сказал: Сатфиндер имеется? Это прибор для настройки антенны? Нет, такого не имеется, я простой пользователь. Скорее всего, придётся мастера звать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.