parabellum Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Уже не первый год пользуюсь АДСЛом, и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: трафик неконтролируемо утекает в никуда. Хотелось бы узнать у знатоков, как можно узнать, куда именно идёт перекачка моего трафика, на подобии того, как по запросу абонента ваш мобильный оператор даёт распечатку ваших входящих и исходящих звонков. Я конечно подозреваю, что скорее всего некоторые установленные программы имеют установку на обновление программной версии или скачивании каких-нибудь баз данных, но как это можно проконтролировать. Ведь многие программы я устанавливал автоматом с какого-то диска, а вот проверить все эти проги по одному на наличие "флажка" на обновление не всегда представляется возможным. Кто может что-то дельное посоветовать, буду благодарен. Для экономии трафика использую трафик компрессор и вырубаю через браузер автоматическую загрузку картинок. Кстати, проблема возникла сразу же после перестановки системы, обновления в основном того, что я знаю с самого начала вырубил. Наверное что то осталось не отключенным. Вот это и надо скорее всего найти. Не знаю только как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 аутпост файрвол рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 с этой программой можно отследить какое приложение выходит в нет, можно вырубить выход в нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Уже не первый год пользуюсь АДСЛом, и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: трафик неконтролируемо утекает в никуда. Хотелось бы узнать у знатоков, как можно узнать, куда именно идёт перекачка моего трафика, на подобии того, как по запросу абонента ваш мобильный оператор даёт распечатку ваших входящих и исходящих звонков. Я конечно подозреваю, что скорее всего некоторые установленные программы имеют установку на обновление программной версии или скачивании каких-нибудь баз данных, но как это можно проконтролировать. Ведь многие программы я устанавливал автоматом с какого-то диска, а вот проверить все эти проги по одному на наличие "флажка" на обновление не всегда представляется возможным. Кто может что-то дельное посоветовать, буду благодарен. Для экономии трафика использую трафик компрессор и вырубаю через браузер автоматическую загрузку картинок. Кстати, проблема возникла сразу же после перестановки системы, обновления в основном того, что я знаю с самого начала вырубил. Наверное что то осталось не отключенным. Вот это и надо скорее всего найти. Не знаю только как.Какой у вас провайдер и какой тарифный план(дайте также ссылку на провайдера и тарифный план) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 2 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Джет 128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Нет, все же лучшего файрволла, чем Касперски-Интернет-секьюрити (KIS) нету. В настройках там просто запретить любым приложениям кроме критических и браузера и все дела... Хотя можно пользоваться программами учета трафика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drop Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 netlimiter- тоже хорошая программка, правда не бесплатно,но найти лекарство можно, позволяет разрешать доступ в интернет или запрещать или ограничивать скорость приложениям, и можно выяснить сколько трафика было скачано отдельным приложением.Минус -доступ открывает/ запрещает всему приложению а не отдельным портам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Джет 128провайдер ТПС?Насколько я понял ваша проблема в том что когда вы заходите в свой персональный кабинет для просмотра отчёта по израсходованному трафику то обнаруживаете что кол-во израсходованного трафика превышает ваш реальный трафик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
choosen Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Джет 128если у вас джет значит и статический ип. из этого следует что когда даже вы отключаете модем на ваш ип все равно будут идти запросы из мира(это большой минус статического ип) но этот траф мизерный, если только вы не засветили свой ипшник на какомнить клубничном или хакерском сайте. тогда боты будут долбить кажую минуту. мой вам совет позвоните в стп и скажите чтобы поставили ваш ип на наблюдение, думаю это поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 если у вас джет значит и статический ип. из этого следует что когда даже вы отключаете модем на ваш ип все равно будут идти запросы из мира(это большой минус статического ип) но этот траф мизерный, если только вы не засветили свой ипшник на какомнить клубничном или хакерском сайте. тогда боты будут долбить кажую минуту. мой вам совет позвоните в стп и скажите чтобы поставили ваш ип на наблюдение, думаю это поможет. Интересно каким образом боты могут долбить ip, и как это сказывается на трафике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.